Блог Mid or Feed

Сильнейшие герои 30-го уровня в Доте

Мощнейший лейт.

В ноябре 2019 года (патч 7.23) в Доту добавили 30-й уровень. На нем герой автоматически изучает все таланты, что заметно усилило ряд персонажей в гиперлейте. Мы собрали 8 сильнейших героев 30-го уровня.

Phantom Lancer

Еще с добавления в игру 30-го уровня Лансер считался одним из самых сильных героев на максимальном уровне. На это есть две причины:

  1. Сама суть героя – иллюзионист, трудноубиваемый без АОЕ-урона. При этом герой великолепно скейлится от предметов.
  2. Сильные таланты, особенно на 25-м уровне:

Centaur Warrunner

У Кентавра лучший прирост силы за уровень в игре (+4,6), а главное – сверхсильные таланты, скейлящиеся не только от статов героя, но и от статов команды:

АОЕ-стан на 3,6 секунды – невероятно сильно, особенно в лейте, где за такое время контроля возможно похоронить всех героев, попавших в стан.

Еще один буст – Аганим кентавра, уменьшающий получаемый урон в процентах, то есть к 30-м уровням он становится только сильнее.

Monkey King

На 30-м уровне в Арене с БКБ МК почти неуязвим, а из самого ульта крайне тяжело выбраться. Плюс на 30-м уровне за счет не самых популярных талантов на обзор от Tree Dance и урон от Primal Spring герою легче сплитить.

Faceless Void

Войд сейчас – главный претендент на звание сильнейшего героя 30-го уровня в игре (и не только 30-го уровня):

  • К 30-у уровню у Войда почти всегда 6-7 слотов. Куча предметов на урон + огромное Хроно = похороны всех противников в этом Хроно.
  • Универсальное уклонение + КД Time Walk + дальность Time Walk = почти бессмертие в сборке через сопротивление эффектам.
  • Комбинация +55 урона Time Lock + Аганим с пунктом выше = тонны контроля.

Героя точно понерфят в 7.28, очень вероятно, что сделают это в том числе и через ослабление талантов.

Phantom Assasin

На 30-м уровне Фантомка получает комбинацию сильнейших талантов 25-го уровня: Даггер по трем целям + дополнительные 100% критического урона от Coup De Grace. Главная же особенность героя – ее таланты ранних уровней по-новому раскрываются на 30-м:

  • КД Даггера в комбинации с тройным Кортиком.
  • 12% вампиризма с тоннами урона и талантом на криты в частности.
  • +35% к уклонению от Blur – если каким-то чудом против Фантомки к тридцатому уровню не собрали МКБ, то очень сильно.

И все это с критами на 1,5к+ урона от 6-7 слотов в лейте.

Чем бы занимались герои Доты на карантине? У одного даже был бы TI

Lich

Среди саппортов есть не менее сильные герои, хоть и не нацеленные на прямое убийство. Лич чуть ли не в соло дефает вышки за счет регена от Frost Shield и его низкого КД. Плюс на 30-м уровне открывается опция значительного усиления Chain Frost (+100 урона и неограниченное число отскоков), что делает ульт Лича еще опаснее.

Также у героя очень сильный Аганим – мгновенный контроль по области на 2,3 секунды. 

Snapfire

Абсолютно сломанный герой. В лейте собирает предметы на урон вроде МКБ, Дезоля или Мьельнира и уничтожает все живое через два таланта – Lil’ Shredder наносит урон от атак и 3 цели атаки у Lil’ Shredder. И КД этого чуда – всего 12 секунд. А ведь остальные таланты героя тоже сильны:

На 30-м уровне либо саппорт-Снэп выйдет в урон от Lil’ Shredder через эти два таланта, либо кор-Снэп доберет таланты на урон с ульта. А ведь у нее еще и сильнейший Аганим есть...

Arc Warden

Даже на про-сцене Арк в лейте вытащил не один десяток карт в соло: задефал трон через Magnetic Field, засплитил Клоном, взорвал Рошана или кор-героя противника через Spark Wraith.

Также, как и в случае с Фантомкой, у Арка есть не самые популярные таланты, раскрывающиеся на 30-м уровне: +50 атакспида, КД и урон Spark Wraith и даже обычные 200 ХП под слоем брони в лейте выглядят неплохо.

Warlock

Какой же список героев для гиперлейта без Варлока. К тридцатому уровню у него почти наверняка будет Аганим с Рефрешером и целая армия Големов, способная сломать не одну сторону противника, задавить жиром в тимфайте и выдать долгий АОЕ-контроль через БКБ в драке.

И все это усиливается через Fatal Bonds, которые еще и получают небольшой буст от не самого популярного таланта 10-го уровня (+3% к урону).

Дота с онлайн-лигами – кайф. Я бы смотрел ее и после пандемии

Выбираем любимого автора по Доте. У нас их целых три!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья