Блог Mid or Feed

Аганимы, которые нужно усилить в 7.28

Или даже переделать.

Патчу 7.27 уже более 5 месяцев, а последнее обновление Доты (7.27c) вышло более двух месяцев назад, поэтому 7.28 точно не за горами. Перед скорым выходом патча мы собрали 8 Аганимов, которые стоит бафнуть или даже перелать, ведь их текущее состояние оставляет желать лучшего.

Beastmaster

Что делает сейчас? Убирает КД с Wild Axes, способность можно применять, когда топоры возвращаются к герою.

В теории звучит сильно, ведь у Биста немало урона, особенно с Некрами, но на деле:

  • Стакать урон от топоров – долго, а Бист любит делать быстрые фраги в соло цель.
  • У спелла долгая анимация, поэтому заспамить получается не всегда.
  • Манапул Биста не такой и большой, а аганимные Топоры быстро расходуют ману.
  • Есть предметы получше. До Аганима герой добирается ближе к лейту, когда он уже не приносит столько пользы.

Pudge

Что делает сейчас? Уменьшает перезарядку Desmember до 11 секунд. Позволяет Пуджу проглатывать союзного героя, за каждую секунду внутри Пуджа он регенит 4% от максимального ХП.

Перезарядка Dismember – хорошо, но отдельно на Аганим не тянет, поэтому Valve добавила вторую часть его функционала, которая сейчас очень плоха. Из вариантов применения:

  • Реген под штурм ХГ. В теории не плохо, но 4% регена в секунду для этого – не так много. Легче для такого взять специализированного хилера вроде Оракла.
  • Сейв из-под опасного контроля. А зачем брать для этого Пуджа и собирать ему Аганим, если есть Туск или Снэп, Аганим которой еще и закинет союзника в безопасную позицию.

Имеем не такой уж и плохой Скипетр, но его функционал эффективнее выполняют другие герой при помощи своих способностей или Аганимов получше.

Visage

Что делает сейчас? Призывает еще одну Гаргулью.

В 2014 году третья Гаргулья – очень сильно, Cloud9 с Энви на TI4 даже создавали пространство для Aui_2000 (номинальная четверка команды) на Визаже, чтобы тот зарашил Аганим первым предметом и мгновенно уничтожал героев противника под Дровкой.

Саппорт-Визаж был имбой старой Доты: Лил задушил Secret, а Aui перефармливал мидера

Но с тех пор урон Гаргулий переделали (теперь нет огромного берста), а пассивку Дровки уже убрали из игры. А Гаргулья средней полезности осталась (талант 25-го уровня туда же). Еще одна проблема Аганима – для быстрой игры Визажа есть предметы получше, фармить Аганим, когда существуют Барабаны, Кираса, Владимир, Солар, Пайп или Атос – не лучшая идея. 

Meepo

Что делает сейчас? Добавляет дополнительного клона Мипо.

Как и Аганим Визажа, он просто устарел. Если даже в 2015 году Аганим был в каждой сборке Мипо, то сейчас понятно, что эффективнее собрать еще один Этериал или Скади. Из-за слабых статов Аганим сам по себе почти не бустит Мипо и просто занимает слот, а статы ему очень нужны. 

Arc Warden

Что делает сейчас? Добавляет способность Rune Forge, создающую случайную руну раз в 60 секунд за 100 маны.

Казино за 4200 золота. Польза от Аганима весьма сомнительна, ведь на Фарм Мидас+Молнии однозначно лучше, а любой лейт-предмет вроде МКБ или Сатаника выглядит эффективнее и надежнее. И даже 7-й слот героя занят Муншардом, а 8-м слотом часто эффективнее собрать еще один Муншард для второго кора, чем покупать Аганим.

Самые дорогие предметы Diretide 2020

Winter Wyvern

Что делает сейчас? Artctic Burn – переключающая способность, расходующая ежесекундно 30 маны. 

AB – отличный спелл, особенно под Орчид, но стоит ли ради буста урона саппорта в соло-цель тратить 4200 золота? Да, как-то дороговато для не самого широкого функционала.

Axe

Что делает сейчас? Battle Hunger применяется по области с радиусом 400 и снижает урон урон жертв на 30%.

В Доте есть много полезных для Акса предметов: Блинк, Блэйд Мейл, БКБ, Шива, Пайп, Кримсон, Лотус. Каждый из них в вакууме выглядит полезнее дорогого Аганима, ведь снижение урона на 30%, сбрасываемое любым диспеллом или ластхитом – не самая надежная штука за 4200 золота.

Magnus

Что делает сейчас? Уменьшает перезарядку Skewer с 22/20/18/16 до 6 секунд, снижает манакост способности с 80 до 40 маны, также снижает задержку применения с 0,3 секунды до 0,15.

В момент выхода этот Аганим был имбой и позволял Магнусу чуть ли не летать по карте за бесплатно. После нерфа он превратился в тыкву. Сейчас Скипетр дает Магнусу слишком мало за цену двух Блинков (лишь на 100 золота дешевле).

Лучшие герои патча 7.27: Войда срочно нужно нерфить, в топе два неожиданных героя

V-Tune божил весь турнир и расклеился на важнейшей карте. Три жесточайших ошибки на Антимаге

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья