Блог Mid or Feed

Cooman очень переживает: он впервые ушел из команды по своей воле

Признает, что поступил плохо с составом Dendi.

«Ребята выходят из своих комнат, а Заура уже нет», – сокрушался Dendi в видеоанонсе состава. Cooman тренировался с командой, участвовал в медиаактивностях и даже (по словам Хвоста) получил первую зарплату – но все же не подписывал контракт, и в итоге ушел в Virtus.pro.

ХВОСТ: «Перед уходом в Virtus.pro Cooman получил первую зарплату в B8»

Dendi не скрывал разочарования: «У нас были очень хорошие результаты с рабочей атмосферой. Бросать нас за пару дней до отборов на буткемпе, когда игроков на керри просто невозможно найти...» На замену Куману всего за два дня до квал пригласили Pio65, с которым B8 дошла до предпоследнего раунда открытой квалы: до прохода в закрытый отбор оставалось две серии.

Спустя 10 дней после ухода Cooman в интервью cybersport.ru рассказал, как видел и переживал эту ситуцию.

«Мне не дадут солгать мои близкие и друзья, которые были рядом со мной в те два дня, с которыми я делился этой историей и у которых просил совета. За те два дня я решил уйти с буткемпа B8 и прийти туда, где мне — как понимали и я, и все мои тиммейты, — было бы лучше, где у меня была бы возможность больше раскрыться... Эти два дня я провел в настоящем тильте: без конца обдумывал эту ситуацию и пытался решить, готов ли я поступить плохо по отношению к тиммейтам, проявить эго и уйти туда, где у меня была бы возможность себя проявить.

Я решал это два дня — очень долгие два дня. Еще никогда за всю свою жизнь не чувствовал себя так плохо из-за своих поступков. Мне очень тяжело далось это решение, но... У меня в карьере были уже три случая, когда я отказывался от перехода в команды выше уровнем, поскольку не хотел бросать тиммейтов — я верил в них и думал, что у нас все получится. Но каждый раз это оказывалось ошибкой — меня просто кидали. Я никого не виню в тех историях — там были разные обстоятельства, но мне страшно не хотелось в четвертый раз оказаться в такой ситуации.

В этот раз мне хотелось подумать больше о своей карьере. Я не хотел упустить шанс, который мне выпал. Я знаю, что плохо поступил по отношению к моим бывшим тиммейтам. Я говорил им это и объяснял, почему принял такое решение. Думаю, они видели, что я чувствую свою вину, но мне это было нужно. Спустя два долгих дня я пришел к тому, что мне нужно уйти. Мне очень жаль, что так получилось. Ребята из B8 очень крутые. Я с ними успел подружиться, у нас все было нормально. Но я не хотел упустить шанс и хотел рискнуть».

До B8 Куман ни разу не уходил из команд по своей воле. Но максимум за два года – последнее место майнора

• C Virtus.pro Заур поедет на второй мейджор своей карьеры – спустя два года. Тогда Effect прошли на ESL One Katowice, но заняли 13-16-е место. Организация распустила состав и закрылась. 

По словам Кумана, владелец Effect устал ждать результатов. До этого он два года вкладывал в команду большие деньги.

• После Effect Cooman в сумме провел год в Double Dimension и втором составе Team Empire. С этими командами он ни разу не выиграл даже квалификации. 

• Double Dimension ушла из Dota 2 (с формулировкой, что «рынок зарплат в Доте перегрет) и подписала игроков в Fortnite.

• Empire отказалась от второго состава после ухода оттуда Года и Вельхеора; позже Маден заявил, что «у некоторых людей в команде не хватает терпения для работы с Куманом».

• С апреля по октябрь 2019-го Cooman выступал за Winstrike, где его главными достижениями остались второе место на СНГ-квалификации к TI9 и последнее место на майноре Starladder – причем Куман стал первым по среднему GPM и количеству убийств за турнир. Состав распался после конфликта Айсберга и Ноуфира.

«Я встал и попросил купить мне билеты домой». Iceberg описал, как уходил из Winstrike

• После дизбанда NoFear пригласил Кумана в свой новый стак. Но всего через 10 дней Заура заменили на Сейлера.

В октябре 2019-го Куман рассказал Марии Ермолиной, что так и не нашел полного взаимопонимания с остальными игроками Winstrike.

«Я со многими характерами вообще не сталкивался. Я, например, знаю нескольких людей, с которыми у меня характеры были бы схожие. Это, например, Леха Solo. Я не знаю, я с ним лично в жизни не разговаривал, но с более взрослыми, более серьезными понятиями мне было бы куда комфортнее. С такими людьми я бы почувствовал себя в самом центре своей тарелки. Не люблю когда люди в команде не могут сесть что-то обсудить спокойно, постоянно ноют, начинают волноваться когда что-то не получается и показывают это прямо в игре. Я этого очень не люблю. Если бы я был в команде с более взрослыми людьми, у которых понятия как у меня, я бы заиграл на 500% своих возможностей, мне кажется. Просто на меня тоже влияет то, с кем я играю в команде, с кем нахожусь в одной комнате». 

* * *

Cooman все еще находится в Virtus.pro в статусе стендина, но отборе он исполнял очень уверенно. Его средний KDA – 9,41 , за 14 матчей он сыграл на 10 разных героях. Он стабильно реализовывал спейс команды:

А в замесах смотрелся на голову выше всех прочих керри квалификации.

Посмотреть на игру Кумана против лучших команд мира можно будет c 15 марта на мейджоре в Лос-Анджелесе.

«Сейчас CS – это пузырь. Мы теряем 1-2 млн долларов в год». Пламенная речь киберспортивного босса

Великий состав CS снова вместе: 7 лет назад они выиграли 87 карт подряд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья