Блог Mid or Feed

«Я пытался быть тем, кем я не являюсь». Прощальное письмо Джеракса – разрыв😥

Соревновался вопреки себе.

Сегодня саппорт OG Йессе «Jerax» Вайникка объявил о завершении карьеры игрока. На сайте команды он подробно рассказал, почему принял такое решение. Мы перевели его текст для вас.

«Почему я ухожу из Доты?

Мне нравится быть креативным, у меня есть огромное желание воплощать идеи в жизнь. Я считаю, что видеоигры – потрясающая платформа для этого, потому что здесь нет никаких ограничений, а ты всегда можешь поделиться своими ощущениями с другими. Я часто задаюсь вопросом о происходящем и ищу альтернативные способы изменить общепринятые модели поведения.

Dota 2 как игра – бесконечная загадка, которая предлагает тебе решения, но ни одно из них не разгадывает ее полностью. С того момента, как я начал играть, я шел по пути познания. Чем больше я играл, тем более ошеломляющее влияние на меня оказывала информация и знание игры. Желание понять все детали игры превратилось в какого-то рода зависимость. Когда получается, ты испытываешь удовлетворение. Когда ты промахиваешься, тебя это расстраивает и бесит, но все равно вдохновляет пробовать снова. Это те чувства, которые изначально глубоко связали меня с игрой, но со временем угасли из-за того, что я рассматриваю игру как соревнование.

Abed сделал Rampage, но зарешал Аганим Рамзеса

Соревновательная атмосфера заставляет всех стремиться всегда быть лучшими, но это просто невозможно. Турниры, один за одним, проверяют команды на прочность, и реальность жестока. После вылета с турниров почти не остается времени чтобы перестроиться. Любое большое изменение – огромный риск. Независимо от того, хочешь ли ты выиграть турнир, или рассматриваешь его как возможность чему-то научиться, тебя выматывают плохие результаты. Проигравших так много, победителей – всего несколько. Ты всегда под давлением, независимо от того, давишь ли на себя ты сам, твои тиммейты или организация. Бесконечная борьба разума, а соревновательный дух – то, что заставляет тебя двигаться вперед.

Жить в подобной атмосфере мне тяжело. Когда представляю монотонную, кропотливую работу длиною в год, на меня находят апатия, усталость и почти что оцепенение. То, что я вижу эту ситуацию так, уже значит, что что-то не в порядке. Мне приходилось игнорировать эти чувства во время каждого сезона, и я научился откладывать эти мысли и двигаться вперед. У меня была страсть к игре, но временами мне приходилось врать себе, говоря, что все в порядке. Все не в порядке, я пытался быть тем, кем я не являюсь.

Мне удивительно, что сами по себе победы, по правде говоря, не приносят мне удовольствия. За ней стоит креативная работа, идеи, которые мы придумывали, которыми делились друг с другом, детали, которые мы доводили до идеала, и в конечном итоге оказывали решающее значение на результат. Настоящие победы для меня – то, что происходит ежедневно. Когда улучшения происходят у тебя на глазах, когда твой тиммейт обращает внимание на то, о чем ты его просил, и как они все равно принимают тебя после твоих бесконечных провалов.

В Доте еще огромный простор для открытий – но твои открытия не имеют значения, если не направлены на улучшение результатов. Мне было все тяжелее это принимать. Я устал от постоянных соревнований, попыток стать лучше и стремления к победе. Это противоречит тому, как я думаю и действую, тому, кто я есть.

Великий состав CS снова вместе: 7 лет назад они выиграли 87 карт подряд

У меня больше нет ни желания, ни страсти к игре в Dota 2, и мне было тяжело оставаться на про-сцене. Для меня решение двигаться в другом направлении очевидно, и у меня нет никаких сомнения на этот счет.

Мне очень повезло, что я стал профессиональным игроком, я и не очень понимаю, как я достиг всего этого. Некоторые мелочи могли сложиться иначе, и тогда у меня бы ничего не вышло. Я видел, как менялось сообщество в течение последних 10 лет, и я невероятно уважаю людей, движимых страстью к игре, ведь они закрепили место Доты в киберспорте. Без вас профессиональной Доты не существовало бы.

Я хочу поблагодарить каждого человека из Dota 2, с которым я когда-либо встречался, разговаривал или играл».

Jerax – один из самых успешных киберспортсменов в истории. По заработанным за карьеру призовым он уступает только капитану OG Йохану «N0tail» Сундштайну. За свою карьеру он выиграл на турнирах около 6,5 млн долларов.

Мы будем скучать, Йессе.

Игрок EVE Online пожертвует 2,48 млн рублей на благотворительность. Их он получил с продажи редкого корабля

Вышки – самый странный тренд современных игр. Их создатель даже публично извинился перед геймерами

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья