Блог Mid or Feed

ILTW не нажимал БКБ и погибал. Мы спросили у него почему

Первый сезон Parimatch League подходит к концу. Вчера Virtus.pro вышла в грандфинал, а сегодня определялся победитель нижней сетки. В полуфинале Team Spirit играли с Hellraisers, и серия дошла до третьей карты.

Равная игра, ILTW на Морфлинге в топе нетворса, он только что купил BKB. Team Spirit выходит в атаку, ILTW превращается в Гирокоптера... и тут прыгает Bowbowbow, сбивает Линку ILTW и дает Дум.

Главный вопрос: почему ILTW не нажал BKB? Реакции даже среднего профессионального игрока хватает чтобы прожать BKB в момент самой анимации Дума (напомню – целых 0,5 секунд) или даже сбить каст Мантой. Здесь же Bowbowbow сначала сбил Линкенс пуржем Сатира – так что можно было сориентироваться еще и на звук. 

Впрочем, сам ILTW не считает, что BKB здесь что-то бы изменило. Мы встретили Игоря на арене, и он согласился прокомментировать этот эпизод.

Первый балансный патч после Outlanders. Изменили систему нейтральных предметов, улучшили Snapfire

– Был момент в игре...

– Где я не нажал BKB.

– Да, как так вышло? 

– Там мы бежали в Найт Сталкера ночью, и тебе могут сбить линку, когда ты не видишь ничего перед собой. Мы приняли решение побежать ночью в Найт сталкера, я мог нажать BKB, но я ничего не вижу. Вообще ничего. Мог нажать, грубо говоря, на чуйке.

– Дума не видел тогда?

– Нет, никого не видел. Мне сбили Линку. Даже если бы я нажал BKB. меня все равно задумили бы и все равно бы убили. В любом случае – руками бы убили. Хотя возможно у нас был Стампид. Если был Стампид, то я мог выжить.

* * *

Стампид действительно был потрачен на инициацию, но погиб бы ILTW или нет – вопрос. Длительность Дума составляет всего 16 секунд; в десятисекундном BKB Морфлинг не попал бы под Will-o-Wisp и оттянулся бы назад к тиммейтам.

Удивительно, но через 15 минут ситуация повторилась. Bowbowbow сбил Линку, зарядил Дум в ILTW – а тот опять не нажал BKB, получил Глимпс и погиб. 

Под конец карты ILTW все-таки нажал BKB после сбитой Линки, но к тому моменту Spirit уже потеряли три стороны.

Характерно, что BKB Игорь активировал почти в то же мгновение, что и получил Дум.

Что это – тильт или усталость (как следствие – проблемы с фокусом и реакцией?) А может быть, ILTW действовал правильно и игра была проиграна по другим причинам? 

Как играть в Доту в патче 7.23? Пять простых советов

Дота Плюс. OG Seed – фавориты отбора на майнор?

Курьеры для всех
17%
Бесплатные варды
6%
Новые герои
3%
Максимальный уровень теперь – 30
11%
Нейтральные предметы
53%
Боковые лавки заменены на аванпосты
6%
Изменения героев
4%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья