Блог Mid or Feed

Какую музыку слушали бы герои Доты?

Проводим параллели.

В Доте больше сотни героев с уникальным образом и геймплеем – совсем как в музыке с ее многообразием жанров. Задумайтесь –  возможно, ваши любимые треки идеально подходят под ощущения от игры любимых героях?

Мы окунулись в ассоциации и предположили, какую музыку слушали бы герои Dota 2.

Петр Романов, шеф-редактор

Terrorblade – The Cure

Роберт Смит придумал дед инсайдов за 20 лет до рождения Алохи. The Cure – музыка на стыке танца и мистики, счастья и страданий. Тексты – странные истории в стиле Эдгара По или рефлексия на тему внутренних страхов и второго я. Террорблейду бы точно понравилось.

Timbersaw – The Libertines

Либертинс – сырой пост-панк со звенящей электрогитарой и бунтующей энергией. Лидер группы Пит Доэрти писал возможно лучшие (и точно самые британские) тексты в инди-роке, жестко сидел минимум на четырех наркотиках сразу, неоднократно попадал в тюрьму за хулиганство и даже ограбил квартиру собственного гитариста.

Черт, они ведь даже похожи.

 

Михаил Ложков, менеджер киберспортивных проектов

Techies – Face

Он популярен среди молодежи, но его не слишком любит аудитория постарше. Поджигает ненавистников, флексит, постоянно появляется на людях со своей компанией. Даже если вы его не любите, то когда-нибудь попробуете сами (возможно, в тайне от всех знакомых). И, скорее всего, вам понравится.

Роман Петухов, выпускающий редактор

Faceless Void – Том Делонг (Blink-182, AvA, Box Car Racer)

All The Small Things – та Хроносфера поп-панка, в которой время навечно замерло где-то между Сан-Диего и Калифорнией в июне 1999 года. А ведь Делонг даже не особо запаривался над гитарными риффами и текстом – канонические «Na-na-na» появились в песне, потому что Том просто не смог придумать, что еще написать в припеве.

Иногда Делонг выдает перфомансы уровня куполов от Энви – фанаты Blink-182 навсегда запомнят концерт в Рединге, когда Том не только привычно не попадал в ноты, но и всем своим видом показывал, что поиски НЛО на дне бутылки намного интереснее.

Но все это меркнет перед его гениальной импровизацией – кажется, что на каждом концерте он как будто придумывает мелодию для хита заново. И она бьет по вам с новой силой и возвращает в прошлое – туда, где Blink-182 никогда не распадались, а вы учитесь играть I Miss You на гитаре друга, чтобы впечатлить любимую девушку.

Роман Галеев, редактор раздела Доты

Drow Ranger – Daughter 

«Забери, забери меня домой, домой,

Потому что я больше не выдержу в этих четырех стенах».

Уверен, что у Траксекс, которую подобрал народ Дроу после того, как семью убили разбойники прямо на глазах маленькой девочки, этот трек затерт до дыр. Взросление среди бородавчатых и усатых существ заставило ее подумать, что она – уродина, хотя те немногие, кому удавалось ее увидеть, находили ее прекрасной. 

Кажется, лирическая героиня Daughter такая же – прекрасная, но чувствующая себя отбросом. Нелюдимая, скрытая, но в то же время невероятно сильная и самодостаточная женщина, способная стать вашим лучшим другом, если вы сумеете расположить ее к себе.

«Если вы все еще дышите – вы везунчики,

Потому что у большинства из нас вздымает проломленную грудь.

Что же, я всё потеряла, я лишь силуэт,

Безжизненное лицо, которое ты скоро забудешь».

Faceless Void – WOLVES IN THE THRONE ROOM

Когда в наушниках играет dark ambient, все остальное умолкает само собой. Откройте запись и остановите время:

Преисполнитесь в своем познании: ведь сейчас вы не подобны камню, вам не нужны сотни шикарных атласных самок, и вы даже не Цезарь – вы нечто, что возвышается над всем земным. Двенадцать минут на полное уединение с самим собой. Вокруг вас – непроницаемый купол, через который не проходит даже сам свет. Вы способны управлять миром, манипулировать Вселенной. Вы и есть Время. Вы знаете, что произойдет через час, через месяц, и вы, словно Безликий, наедине со своими мыслями до тех пор, пока в ушах Turning Ever Towards the Sun. 

Гайд на Войда от Sports.ru: какие предметы покупать, что качать, как играть и когда пикать

Все, идите тащите, а мы перейдем к следующему герою.

Brewmaster – Чиж&Co/Зоопарк

Когда в школе проходят «Евгения Онегина», учителя любят говорить об уникальности слова «хандра», такого русского и непереводимого на другие языки мира. Где-то на Земле над ними усмехаются любители блюза – жанра, созданного для грусти в запое.

Попробуйте угадать, откуда взята следующая строка: «Девять дней он сражался и пил до последнего — оба процесса были одинаково важны...» – из описания Брюмастера или из биографии лидеров русского блюз-рока.

Если бы Брюмастер был настоящим человеком, он жил бы в спальном районе провинции, обожал «Клинское» и тащился с Майка Науменко. У вашего отца наверняка есть такой знакомый.

Даниил Гусев, редактор соцсетей

Techies – AC/DC

«’Cause I’m T.N.T. I’m dynamite» – строчка из песни TNT, которая идеально описывает геймплей за Минера. Ставишь мины, взрываешь крипов, взрываешь героев, выигрываешь игру.  А как идеально мины ставятся под выкрики «Ой!» солиста группы Ангуса Янга!

Музыка AC/DC невероятно драйвовая. Например, под Thunderstruck можно минировать рошпит, а во время ударов по барабанов взрывать Remote Mines. Классический трек Highway To Hell идеально подходит по момент, когда Минер на 25-м уровне ведет свои мины по миду к трону вражеской команды. Вы просто попробуйте ;)

Zeus – Kanye West

Музыкальная карьера Канье во многом переплетается с богами. Вот, например, на альбоме Yeezus (отсылка к Jesus?), Канье исполняет трек I am God, где рэппер прямо сопоставляет себя с богом. Альбом The Life of Pablo завершает трек Saint Pablo и отсылает нас к Апостолу Петру. А последний альбом Jesus is King вообще нужно как-то комментировать? Канье – бог в современной рэп-индустрии.

А что Зевс? В греческой мифологии он является богом неба, грома и молнии, ведающим за всем миром. В лоре Доты он является отцом всех богов. Тогда почему Зевс не может слушать музыку своего сынишки из земного мира?

Александр Чернышев, редактор раздела Доты

Alchemist – A$AP Rocky

Алхимик покинул родной дом и отказался от скучной варки зелья от бородавок и чесотки, чтобы научиться изготавливать золото с помощью химических реакций. Потратил 20 лет на эксперименты, загремел в тюрьму, где познакомился с огром, с которым они до сих пор идут к этой цели.

 

Раким Майерс тоже мечтал разбогатеть – как и любой темнокожий парень из Гарлема. Для своих целей он тоже использовал химию – в возрасте 15 лет, в Бронксе, Раким начал продавать кокаин. Основная тема его текстов – вещества и деньги. Алхимик точно должен оценить.

Shadow Fiend – Morphine

 

Марк Сэндман собрал банду, которая играла лоу-рок – неторопливая, атмосферная музыка для крутых парней, которые пьют чистый виски, сидят в баре в гордом одиночестве и не торопятся домой. Настоящий олдскул. Солист Morphine умер во время выступления на сцене – может быть, именно Невермор забрал его душу?

* * *

Чем вам не нравится Дота? Обсуждение на Sports.ru

10 безальтернативных талантов в Доте. Их выбирают в 90% случаев

Какие скиллы будут у новых героев? Обсуждение на Sports.ru

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья