Mid or Feed
Блог

Как контрить Морфошейкера? Обсуждение на Sports.ru

Опять победил.

Морфошейкер – главная имба патча 7.22, и он снова затащил. Team Aster терпели, рано потеряли т3 и рендж-барак, но первый же выход с Аганимом на Морфе закончился трипл-киллом.

А в конце матча Sccc оформил двойной рэмпейдж.

Морфошейкер опять отжигает, а Артизи отдыхает на горе

На MDL эту связку брали 4 раза; из них Морфошейкер победил в трех. Еще в одной игре Шейкер был во вражеской команде, и Морф со съеденным Аганимом решил игру на 60-й минуте.

Единственное поражение этой связке на мейджоре нанесла IG. Драфты той игры:

 

• На The Summit 11 Морфошейкера брали 3 раза: 2 победы и одно поражение от пика c Drow Ranger.

• На ESL One Hamburg – 8 раз, и там было лишь 4 победы. Два раза Морфошейкер проиграл Drow Ranger, один раз – Наге, и еще один раз – Бладсикеру с Аппаратом.

Так как все-таки контрить Морфошейкера?

Участвуешь в нашем фэнтези? Не забывай следить за результатом!

Китайский Морф начихал на врага. Рофлил хуками, закинул, а потом выиграл в соло

MDL Chengdu Major: расписание, трансляции, сетка

37 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очевидно баном
+5
0
+5
гримстрок контрит морфошейкера
+2
0
+2
Собственно, Дровка это очевидная контра. По темпу трахает его очень сильно, так еще и Манту заставляет первым итемом брать. Не стопроцентная, но контра.

Особенно хороша тем, что баффает рендж-четверок. Лина на линии - топ-контра Морфу, он возможно худший керри на лайне против ренджей после всех нерфов.

В паблике могут сработать мидовый Скаймаг и даже Шторм под ультрагрессивный пик. Пока Морф не взял Аганим и 15-й, это минус герой на карте (если у вас нет Гиро или Найкса). Бладсикер вроде что-то делает (раптура под прыжки, баши в лейте), а вроде бы и отлетает, такое себе. Если нужен керри и линия несложная - Антимаг в удачный драфт. Перефармит, закроет на базе.

Ну и Нага хороша, если аое у врага нет. На Эхослем с тараской строго поебать, а Морф один на один с ней не дерется (если только он не гений и не изменит итембилд).
+2
0
+2
Банить, либо же давить в ранней стадии, морф с аганимом не выдержит высокого темпа до 15-18 уровня
+1
0
+1
Любой герой в доте контрится Думом (с) c0ld451c3
На самом деле других адекватных вариантов пока на горизонте и не видно. Если мы берём не сферическую доту в вакууме, а нормальную 5 на 5 катку высокого уровня.
+1
0
+1
Любой герой в доте контрится Думом. Основная проблема это шейкер поп-рыгун со своим аганимом, тут нужно что-то с привязкой к земле (если у вас нет героев, то это атос).
Морфа законтрить легче, пик с сильным бурстом.
+1
0
+1
Любая подобная страта с нанесением большого количества урона контрится контролем, например лион всегда заноза в заднице даже при обычной игре, а когда ты реализуешь подобную стратегию ты на морфе собираешь фаст аганим, решить проблему с контролем можно какой нидь легионкой, которая дает тебе диспелл и сама может в контроле продержать, но это относится к про играм, в пабе у нас особых коммуникаций с тимой нету(если вы не в пати) и получить что нидь нужное именно под твоего героя очень часто не получится.
0
0
0
Но ульту не всегда изменяют чтоб сделать сильнее героя)
Например моему любимому Клинкзу изменили ульт, теперь он из персонажа на котором тащили бустеры, превратился в обычного керри которого еще и легко убить.
0
0
0
Ок ты на думе чтобы вырубать морфошейкера но тут допустим тебе и всей твоей тиме прилетает прокаст от того самого шейкера с рефрешером, вы все отправляетесь в таверну, зато ты дал морфу дум и он не смог выдать свои несколько ударов.
Имхо думы берутся не для контры 1 единственного персонажа
0
0
0
Еще не видел чтоб тут кто то писал про Разора, ведь сила морфошейкера в уроне усиленном 2 скиллом шейкера, а если Разор высосал у него весь урон, то и 2 скилл шейкера даст мизерную прибавку(если вообще не 0), и в итоге Морф просто зря потратил деньги на Аганим,потому что такая страта без нанесения должного урона бесполезна(можно про его дикую мобильность забыть ведь что она ему даёт без урона?).
0
0
0
Новым патчем
0
0
0
Думаю нужно наоборот увеличить время полета т.к если снизить элементарно не успеешь на него нажать, будет эффект как у блинка, в самом шейкере кстати я думаю проблем нету, сильна именно комбинация, так что все что ты предлагал со скиллами (кроме ульта) может помочь, силу шейкера думаю трогать не стоит, т.к. станет не играбельным на оффлейне, куда им часто ходят.
Еще с количеством хпшек при перемене с ульты и обратно, тож идея норм
0
0
0
Команды на Мажоре наконец-то раздуплились и начали банить шейкера против Vici, браво. Было больно смотреть, как эта связка не давала Vici поиграть нормальными героями =)
0
0
0
Мне понравилось как ТНС его контрят, Нага+4 Дизраптор, который сразу рашит Аганим, итог - имба стратегия превращается в юзлесс стратегию.
0
0
0
Тут вопрос не в том чтобы менять героев, а как их контрить. Поменять герою что то много ума не нужно.

Контра есть всегда, и я видел игры когда это связка проигрывала. Но лично я бы пробовал контрить быстрым пушем
0
0
0
Проблема в шейкере, а не в морфлинге, последний балансен почти во всём, кроме кулдауна и манакоста на адаптив. Да, перекачка очень сильно бесит, против неё сложно играть, её несложно абузить, но это абилка, которая не даёт конкретного эффекта, дизейбла или бесплатного урона герою и не является пассивкой.
А про шейкера - этот герой не достоин иметь винрейт выше 50 процентов в принципе, каким бы полезным он не был.
0
0
0
Полностью нерфить шейкера (кроме ульты)
Борозду от фисуры сделать короче по времени (стан и ренж тот же, урон поднять, кд снизить на первых уровнях)
Тотем - понизить урон, повысить кд, вернуть постоянно высокую ману на всех уровнях (порядка 65 вместо 35-50), снизить дальность прыжка, уменьшить время и высоту полёта - для удобства выделения таргета
Пассивка - снизить урон, ренж, длительность -> 0.6/0.85/1.1/1.35 вместо 0.6/0.9/1.2/1.5
Так же необходимо срезать прирост силы до 3.5, снизить мс до 300 (310 для мили с 3 дизейблами слишком много).
Ещё надо снизить количество магрезиста за счёт силы (понерфить силу как атрибут).
А чтобы понерфить морфлинга - достаточно сделать так, чтобы хп и мана не менялись при превращении в героя (либо в процентах, либо в числах).
Как вариант для нерфа вообще всех нечестных героев с пассивками - дать на пассивки кд [далее не по теме] (такой же вариант я считаю хорошим для нерфа шторма, войда, манки, сларка и джавелин-молоток-мйольнир (без мкб); у фантомки криты являются ультом и поэтому они сбалансированы, у вк низкий шанс и ас)
0
0
0
Meh, мне кажется, что старый репликейт не сильно мощный относительно нынешнего ульта
0
0
0
"давать дум в 1 морфа думаю так себе" худшее, что я здесь читал за последнее время..
ты изначально берешь дума, что бы впитывать урон и выключать КАКОГО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОГО в файте.
0
0
0
Вернуть морфу репликейт например)
0
0
0
Или бруда ласт пиком(если шейкер в команде с брудой) , думаю все знают что такое бруда ласт пиком даже в про играх)
0
0
0
Возможно тинкером, до бкб моря просто не может бить, а после может появиться перманентный хекс и аганим, из за которого лазер будет мешать даже если его дали не в тебя
0
0
0
хексы, орчидлы и другой контроль. а вообще против морфа шд отлично заходит
0
0
0
Дум действительно неплохая контра, но давать дум в 1 морфа думаю так себе затея в команде противника еще 4 героя, которые могут сильно испортить жизнь если не кидать на них дум)
0
0
0
Какой смысл это обсуждать? В новом патче это просто должны фиксить.
0
0
0
нага дизраптор
0
0
0
Банить, либо самому пикать
0
0
0
Так я с тобой полностью согласен, товарищ! Сам на днях парочку на Думе сыграл. А уж от связки Грим+Дум ножки трясутся.
0
0
0
Я не спорю что дума сильно обрезали из-за того что он не может теперь нейтрала большого скушать на 1ом лвле, но в остальном герой всё равно универсальный. К тому же перекачка морфа не спасёт, из-за того что 3ья бьет в % от хп. Прибавляем к этому вессел = морф может вешаться.
0
0
0
унижтожать лайнинги и запушать до 15-20 минуты
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий