Блог Mid or Feed

«Я встал и попросил купить мне билеты домой». Iceberg описал, как уходил из Winstrike

Говорит, что зря поверил в Ноуфира.

На этой неделе Winstrike покинули сразу три человека: тренер Sh4dowehhh, Nongrata и Iceberg. При этом Nongrata без перерыва играл за Winstrike с самого начала – почти полтора года, а Iceberg не провел в новом составе и месяца.

Днем 28 сентября Lil тепло попрощался с обоими игроками – но в ночь на 29 сентября Iceberg рассказал подробности ухода, который получился совсем не теплым.

Сначала был многозначительный твит:

А потом сама история.

«C чего же начать? Начнем с самого начала (сорри за тавтологию). За две недели до моего присоединения к Винстрайк мне позвонил менеджмент и изъявил желание играть со мной, на что я ответил «Я по-прежнем сомневаюсь, что готов играть с Ноуфиром». Последующие две недели меня уверяли, что Ноуфир изменился. В силу своей глупости я поверил в то, что такие люди могут меняться.

И вот я приезжаю на буткемп. Первые несколько дней я не ощущаю какой-либо разницы между тем каким он был и какой он есть сейчас. Но я был в хорошем настроении и готов был играть. Теперь можно перейти к играм. 

У нас был кич Шадоувех. В основном пиками занимался он и Ноуфир. Первые 5 дней все было более-менее, и кич умел доносить до Ноуфира грамотные идеи по поводу драфта. Пока не начались официальные игры. Сразу же после первой официальной игры (которую мы выиграли) Ноуфир начал ######### [доставать] кича и все меньше пикать с ним. Из-за этого мы начали проигрывать официальные игры, а Ноуфир уже совсем не говорил с кичем (0 слов за день).

Я был в бешенстве и постоянно говорил: «Я хочу, чтобы пикал кич». У трех людей из моей команды не было мнения, либо они не хотели его выражать. Из-за этого в команде был ступор и никакого развития. Еще через несколько дней после проигранной официалки я играл паблики. Во время одного из пабликов я заметил, как Шадоувех начал собирать вещи. На что я спросил, что он делает? Он сказал, что собирает вещи, потому что его кикнули. Сказать, что я был в недоумении, ничего не сказать. Я подумал, что это Ноуфир кикнул его. И сказу же сказал, что можете брать мне билет обратно домой, я не хочу играть так в Доту. На что Лил сказал, что кича кикнула организация, что меня и остановило улететь в тот же день. Я был в худшем расположении духа, но все же решил остаться. Сейчас я корю себя за это. Последующие дни всех наших КВ и офицалок я начал постоянно донимать Ноуфира по поводу пиков и того, как надо двигаться по карте. Мы на протяжении всех последующих дней, которые я провел в этой организации, спорили в грубой форме, что и как надо делать.

Последней каплей было то, что человек вообще не подготовился к пикам, на что две карты подряд нас тотально аутдрафтнули. И, откровенно говоря, шансов выиграть эту серию у нас не было. Жирной точкой стало то, что в игре на 10-й минуте после того, как мы забрали баунти, был колл от меня: «Идем убивать Гирокоптера на миде, это их слабая точка». На что Ноуфир никак не реагирует, а потом говорит совсем другой колл. Из-за этого в игре произошел конфликт, после которого не хотелось доигрывать этот матч. Но мы все же его доиграли и после игры вообще ее не обсуждали, все пошли заниматься своими делами. И по иронии судьбы я снова запустил паблик. Во время него я снова наблюдаю картину, как Алексей Nongrata собирает вещи. Я в этот момент я понял, что происходит, но все равно спросил, что он делает. На что он ответил: «Меня кикнули». В этот момент я встал и попросил купить мне билеты домой. После чего Lil предложил идею: кикнуть Ноуфира и оставить меня. Но 3аур решил снова пересесть на мид. Вот краткая история того, как я вернулся в Винстрайк. Я мог бы написать миллион вещей про то как Ноуфир себя вел, но это ни к чему.

Все это я написал, чтобы люди понимали, что произошло за последний месяц. И напоминание для себя, что не стоит руководствоваться эмоциями и глупыми надеждами на светлое будущее с теми людьми, на которых я поставил крест.

Тем, кто пишет про Лила. Друзья, весь диалог происходил в 6 #### [лиц], учитывая менеджера, и то, что Лил предложил, слышали все!»

Winstrike правда плохо играла?

Команда сыграла на трех турнирах – и провалила все три:

  1. Не вышла на ESL One Hamburg через GG.Bet Hamburg Invitational, уступив в финале нижней сетки FlyToMoon. Когда основная команда уступает донорской, что-то идет не так.
  2. Вылетела с группового этапа WePlay! Reshuffle Madness, отдав по карте командам CyberDogs (казахи, которых вы не знаете) и Old But Gold (без обид, Иллидан, но на данный момент команда выглядит неспобной бороться даже за майнор).
  3. Начала закрытую квалу на ESL One Hamburg с поражения 0-2 от Vikin.gg – команды Chappie и Bone7. После него команду покинули Nongrata и Iceberg. Сегодня Winstrike с Дахаком и Афтерлайфом дошла до финала квалы, где ее ждут те же Vikin.gg.

По ощущениям, изменения напрашивались: для игроков и команды даже хорошо, что их пути разошлись так рано. Объективно команда не была готова к борьбе за DPC-турниры, и ко всем игрокам состава были вопросы по игре. Особенно – к Айсбергу (что объяснимо ситуацией Богдана с Ноуфиром) и Ноуфиру. Наш блогер разобрал вардинг пятерки Winstrike и, надо признать, он был ужасен. Также в глаза бросается огромное количество ненужных даже на саппорте смертей. 

NoFear и AWF не умеют вардить. По крайней мере, так считает наш блогер

Очень хочется посмотреть на Winstrike на квале – Nofear взял команду в свои руки, и теперь только от него зависит ее судьба. В случае неудачи возможны самые кардинальные меры, поскольку атмосфера в коллективе уже на шатком уровне. 

Новый керри VP: 17 лет, учится на домашнем обучении, жмет паузы после фрагов

«В Virtus.pro я давно потерял чувство комфорта». Первое интервью Паши после перехода в NaVi

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья