Блог Mid or Feed

Кто лучшая первая позиция мира – Миракл или Ана? Сравнили по ходу финала

По каждой карте.

Всего месяц назад вы выбрали Миракла лучшим керри мира. Но разве Ана хуже? Мы решили проследить за игрой Амера и Анатана в грандфинале TI9 и выяснить – кто же все-таки круче.

Первая карта: Liquid 1-0 OG

Miracle. Амер слишком верит в себя на Templar Assassin: иногда лучше нажимать BKB перед блинком, чтобы не ловить контроль. Miracle провел очень среднюю игру. Он делал дефолтные для TA задачи вроде убийства Элдер Титана, но и умирал из-за собственных ошибок не один раз. Важно: он быстро убил через Bloodthorn-Nullifier Пугну без байбэка, которая сейвила тиммейтов от Meepo.

Ana. Спектра в этом пике заходила плохо. Не работал дезолейт, герои врага были плотные, рано собрались впятером. Но для OG это просто был комфортный герой. Ana очень далеко пушил лайны (пока OG развлекали врага фирменным цирком) погиб на сплите всего раз и взял относительно быстрый Радианс. V1lat не понял, почему Ana отказался от быстрой Тараски в пользу Диффузов. Мы сначала тоже, но Ana, очевидно, не планировал идти в центр драки и убиваться в Мипо. И в этой драке он сыграл так, как хотел: сначала вырезал саппортов, в чем и помогли Диффуза.

(Возможно, главная причина – взять дешевый итем перед самым заходом Liquid на ХГ. Но этот предмет он полностью реализовал).

Вторая карта: Liquid 1-1 OG

Miracle. Миракла здесь оценивать очень сложно. OG просто бежали на героев Liquid с долгими кулдаунами, Амеру нужно было быть в драках (поэтому он взял Армлет), но он именно что был – не более. На своих сигнатурных героях OG абсолютно помешанные. 

Ana. Игра, близкая к идеалу. Не будь в команде Омнинайта (для дайвов это немного чит), Ana точно получил бы 10/10. С другой стороны, Анатан прекрасно понимал, когда атаковать и когда он может задайвить к врагам. И отдельный респект за добитую Энигму, кастующую Black Hole по тиммейтам.

Третья карта: Liquid 1-2 OG

Miracle. 1 ликвид из 10
Ana. 11 топсонов из 10

Четвертая карта: Liquid 1-3 OG

Ana. Ане дали Виспа и попытались законтрить его доминацией на линии и большим количеством здоровья. Наивные. Мало того, что первую кровь пустила именно дабла OG, так и виспята Аны раздавали столько урона, что никакой Omniknight не поможет. Ни малейшего шанса для финалистов TI7: вся команда OG была на высоте.

Miracle. Был там где нужно, когда нужно, делал то, что нужно. Сильные лайны (но Абаддон с Виспом – еще сильнее), сильный пуш (но Тимбер отпушивал еще сильнее). OG просто были сильнее – в драфтах, в движении, в итембилдах. Во всем.

Миракл стал лучшим игроком мира в OG. Он ушел в Liquid, когда OG перестала быть командой друзей

Самый быстрый мозг The International: Ana все так же хорош

Опрос


Кто круче – Миракл или Ана?

7053 голосa 2
  • Miracle
    42%
  • Ana
    58%

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья