Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Самый быстрый мозг The International: Ana все так же хорош

Вспоминаем главный мув финала TI8.

На трансляции этот момент почти никто не заметил. Мы узнали о нем из поста на реддите.

OG зажались на базе, Ana должен был рисковать и фармил эншентов возле секретной лавке. Игроки PSG.LGD хитро вышли на него в смоке – и тогда Ana за секунду до смерти продал Talisman of Evasion и Ring of Aqula, потерял почти полторы тысячи золота нетворса, но получил нужную сумму на байбэк – с запасом всего 50 золота. Еще одна важная деталь: параллельно этому решению Ана законтролил иллюзию и развел Чалиса на стан Кентавром.

Через полгода, на премьере True Sight о TI8, выяснилось, что мув Аны не заметили тогда даже остальные игроки OG.

 

«Ana после игры сказал нам. Кажется, в игре никто не заметил этого», – считает Jerax.

«Вот дерьмо! Меня гангают», – и это последнее, что мы от него слышали в тот момент, – добавил Себ. – Я даже не ожидал, что он так быстро посчитает в уме, какие-то более простые вещи у него занимали больше времени. А тут за одну секунду: «Ч-ч-ч».

Себ показывает «Ч-ч-ч»

Этот момент показывает, насколько все игроки тогда были сфокусированы на игре, насколько все чувства и скиллы работали на максимуме, – продолжил француз. – В обычной игре в пабе ты так не сможешь. И для Аны это был обычный момент, он не стал ничего говорить, чтобы не напрягать нас и себя, не ломать ритм. Они ведь продолжали давить на него», – подытожил Себ.

Ана на той премьере не присутствовал – он вернется в OG только в мае. И вот, на TI9, о том муве рассказал уже сам Анатан.

«Мне сложно объяснить, что тогда происходило у меня в голове. Наверное, я все сделал как-то инстинктивно. Я понимал, что мне обязательно нужен был байбэк, иначе бы мы просто проиграли. Для этого я должен был продать две вещи. Вот и все».

Никаких сложных вычислений, просто чувство игры – если, конечно, Ана не скромничает. Но его скорость принятия решений действительно на высочайшем уровне. Вот свежий пример с этого Инта:

Ана прыгает в кучу врагов, оценивает позицию, разводит Артизи на БКБ. Ни капли не паникует, не тратит свое БКБ, отходит и снова прыгает, как только откатился Time Walk. Хроно по троим, победа в финальной драке.

PSG.LGD – классная команда, но за OG играет, возможно, самый талантливый игрок мира.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+