Блог Mid or Feed

С уходом Матумбы прервалась великая история одного состава

Состав Team Liquid, который выиграл The International 2017 и оставался среди лучших команд мира больше двух с половиной лет был официально объявлен 2 января 2017 года.

С того момента MATUMBAMAN, Miracle, Mind_Control, GH и Kuroky провели вместе 892 дня (или 954 дня, если вести отсчет от момента, когда GH присоединился к Liquid в качестве стендина) – это абсолютный рекорд. Второе место принадлежит составу PSG.LGD – 527 дней. Третье – Virtus.pro, 431 день.

Этот состав почти не опускался ниже определенной планки.

Регулярно отбирался на ланы.

И вошел в пятерку лучших по количеству побед вместе.

В мае на парижском мейджоре Kuroky подробно выговорился на тему изменений в составе сразу в двух интервью.  

Интервью Мейнкасту 

«Мы уже, можно сказать, старая команда. Иногда приходится либо делать изменения и вносить свежую кровь, либо работать над проблемами. Это как в отношениях. Может уйти очень, очень много времени. Прямо сейчас мы на той стадии, когда мы хотим играть вместе, мы нравимся друг другу, и нам просто нужно перебороть трудности вместе. Я надеюсь, что у нас получится, я полон уверенности, и ситуация уже выправляется. 

Главная проблема именно в том, что мы не новая команда, и все просто контрят нас. Наши действия стали очевидны, мы не новички со свежим плейстайлом. Иногда на сцену врываются игроки вроде Миракла – когда он только пришел в OG, он был невероятно силен, никто не знал, что против него делать. У Secret сейчас есть такой игрок, как Ниша. А нас давно изучили: все знают, что делать против нашего пула героев, манеры игры, и нам нужно изменить многое, и на это уйдет много времени. Это трудности, через которые нам надо пройти. 

У нас два пути: либо мы упорно работаем, либо делаем изменения. Я принял решение, и время покажет, насколько оно верно».

Интервью Рухабу

«Поскольку я являюсь капитаном одной команды уже больше трех лет, я не могу делать все по-прежнему. Мне приходится менять стратегии, тактики. Но главная проблема в том, что мы долгое время были очень успешной командой, и теперь я должен сохранить мотивацию состава выступать дальше. Это очень сложно. Большинство коллективов, которые победили на TI, просто исчезли, распались. Очень сложно продолжать играть после такого успеха. Но я хочу, чтобы моя команда оставалась на сцене и показывала результаты».

Несмотря на второе место на MDL Paris Major, этот сезон – пока худший для Team Liquid с момента подписания стака 5jungz как по количеству призовых, так и по результатам на крупных турнирах. Похоже, что изменения все-таки были необходимы. Kuroky сделал свой выбор, но цифры остаются с нами: мы запомним состав с Матумбой как один из самых стабильных и успешных в истории доты. 

Лучшие команды в истории доты. Места 5-1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья