Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

VP проиграла в игру, которая скоро исчезнет

Настоящий тест впереди. И мы не про TI.

MDL Paris Major очень напомнил прошлогодний EPICENTER XL. Опять поражение от PSG.LGD (пусть тогда и в верхней сетке). Опять не забанен сильнейший метовый керри – тогда это был Сларк, теперь Дроу. Но главное – дата проведения. Вновь позади большая часть сезона, первое место DPC, и опять хочется выступить хорошо: тогда – перед родной публикой, сейчас – взять реванш за DAC 2018 и TI8.

И Virtus.pro правда отнеслись к турниру ответственно: как к серьезной, ключевой тренировке. Мы увидели несколько нетипичных для меты героев – Лон Друида, Инвокера, Аппарата в миде, и совсем неожиданного для VP Эмбера в легкой. Увидели Абаддона в первом матче на турнире вообще (про него забыли даже аналитики). Увидели Дровку со Штормом от VP – и та игра закончилась вот так.

Потом Arszeeqq рассказывал, почему считает Абаддона переоцененным, а VP полностью игнорировали Дроу: всего 1 бан, и как итог, 8 пиков этого героя оппонентами. Это нормально: VP проверяют, насколько точна их личная оценка героев, могут ли они пойти вразрез густеющей прямо на турнире мете. Ровно так же нормально, что VP совсем не пикали любимого и сильного сейчас Дарк Сира, не хотели забирать Морфа в первой стадии, не привезли на турнир заготовки с Медузой. А смысл?

Через пару недель выйдет последний крупный патч перед The International. Значительно изменится если и не механика игры, то пул героев уж точно (сколько Лун и Сларков вы видели на TI8?). В этом и проблема майских турниров – на них приходится конец зимнего патча, и командам просто нет смысла вникать в мету, которой осталось жить считанные дни. Работать стоит только над тонкой материей вроде драфтов и психологии, и тут как нельзя кстати придется поражение от давнего обидчика в матче на вылет (еще и со флэшбеками от той самой карты на TI).

И особенно здорово, что самое низкое место в регулярном сезоне «медведи» заняли на турнире перед родным Эпицентром. Дома, в комфортной обстановке, VP будут играть именно в ту игру, которую мы увидим на The International – и доказывать самим себе, что готовы как никогда.

Если что, победе VP на первом мейджоре сезона я тоже не радовался

8 игр против Drow Ranger. Главные цифры про поражение Virtus.pro

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья