Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    Надоел ранкед? В доте есть прекрасные кастомки

    Рейтинговый сезон подходит к концу, и мотивации играть в ранкеде все меньше – разве что кому-то не хватает сотни-другой очков до Титана (ага, рассказывай). Новый сезон ждут как Новый год, и скоротать время могут помочь кастомки. Предлагаем вам несколько добротных кастомных игр на любой вкус.

    Лучшая игра, чтобы раскликаться – Pure Reflex

    Та самая игра, в которую Бульдог вызывает на дуэль всех недовольных.

    «NS, 1 на 1 в Pure Reflex. Давай разберемся по-мужски»

    По сути, это тот же самый Hardcore Ninja. Каждому игроку доступно 5 способностей: Refraction, Blink, Shockwave, Stone Remnant и Dagger Throw, естественно, слегка переработанных под игровой мод. Каждый герой умирает с одного попадания, поэтому нужно сохранять максимальную концентрацию на протяжении всей игры. Возможность настроить управление под себя не была обнаружена, так что некоторое время придется потратить на борьбу со своей мышечной памятью (особенно неудобно кидать клинок клавишей F). Втянувшись, вы обнаружите, что эта кастомка действительно лучший способ раскликаться перед игрой в ранкеде.

    Здесь доступно 3 различных варианта карты (ни на что не влияют), и 2 разные модельки героев – PA и Juggernaut (тоже ни на что не влияют). Игра рассчитана максимум на 10 человек, единственный игровой мод – команда на команду. Побеждает та, которая выиграет 15 раундов.

    Плюсы: отлично подходит в качестве тренировки или для раскликивания, высокий онлайн.

    Минусы: всего один игровой мод, никаких геймплейных различий между картами.

    Альтернатива – Skillshot Wars.

    Карта также рассчитана на 2 команды по 5 человек. Выбор героя ни на что не влияет, у всех одинаковый набор скиллшотов: Hook, Sacred Arrow, Sunstrike, Hookshot. Карта значительно больше, чем в Pure Reflex, можно покупать предметы.

    Плюсы: большая разнообразность за счет предметов, можно взаимодействовать с ландшафтом.

    Минусы: меньший онлайн, чем у Pure Reflex, игровой темп гораздо ниже.

    Лучшая игра для фана – Pudge Wars (1 hook = 1 kill)

    Название говорит само за себя: хукай, убивай, повторяй. Каждому Пуджу на старте доступен одинаковый набор способностей: собственно, Hook, Earthbind (сетка Meepo), Phase Shift и, внезапно, Rearm. Последняя способность требует не маны, а золота, что добавляет в игру фактор сноуболла – опытный Пудж просто заспамит вас хуками и сетками, если получит раннее преимущество по золоту.

    Золото здесь можно потратить не только на Rearm. Можно покупать предметы, количество которых, правда, существенно ограниченно. Самые популярные артефакты в этом моде – Rod of Atos и Aether Lens.

    Плюсы: высокий игровой темп, фановая атмосфера.

    Минусы: тот самый сноуболл. Вернуться в игру, если соперник серьезно превосходит вас по уровню игры, почти нереально.

    Альтернатива – Dota Run.

    Задача игрока – пройти полосу препятствий, где буквально все против вас. NPC, вроде Пуджей, Магнусов, Кентавров и тому подобных, расставлены по обочинам и используют самые неприятные способности, чтобы задержать вас. Каждый герой случайным образом получает различные способности и предметы, которые пропадают после одного использования (кроме Форс Стаффа – его дают навсегда). Применять их нужно с умом.

    Плюсы: действительно весело.

    Минусы: низкий онлайн, большое влияние рандома на игру.

    Лучшая боевая арена – Battle of Mirkwood: Battle Royale

    Этот жанр уже проник и в доту. На выбор здесь дается 3 различных модельки героя. Желательно выбирать тех, у кого самые нейтральные таланты, ведь шансов на то, что вы найдете спеллы именно своего героя не так уж и велики, а качать, скажем, бонусную кражу маны с Mystic Snake на 15 уровне, когда Mystic Snake у вас нет, не очень то хочется.

    Суть проста, как и в любом баттл рояле – герой появляется в случайном месте на карте, и начинает гриндить. Из убитых мобов выпадают способности – от обычных Spiked Carapace или Hex до пассивных бонусов, вроде дополнительного урона, здоровья, или лайфстила. Всего их в игре 21 штука. В игре есть магазин, где можно за деньги сбросить некоторые способности, освободив место под новые.

    Чуть ли не единственная рабочая стратегия здесь – стакать скорость атаки и предметы с шансом на прок (криты, MKB). Лучше всего выбирать героев дальнего боя.

    Плюсы: может занять на пару вечеров, любители жанра найдут эту кастомку сносной; высокий онлайн.

    Минусы: плохой баланс, огромное влияние рандома, практически невозможно вернуться в игру, если не получилось засноуболить на старте.

    Альтернатива: нет. Хоть Battle of Mirkwood далека от идеала, но все остальные игры в жанре просто неиграбельны.

    Лучшая WTF игра – WTF+

    WTF мод в представлении не нуждается – все способности не требуют маны и не имеют кулдауна. Представьте себе: Клокверк на первом уровне качает Rocket Flare, Веномансер – Plague Ward, Dragon Knight – Breathe Fire, ну и далее по списку. Полнейшее безумие. Никакого баланса. Никакого смысла. Просто WTF.

    Естественно, есть нюансы. Куладуны, хоть и значительно сниженные, есть у предметов. Некоторые активные способности были переработаны в пассивные (например, Rage у Лайфстилера). К тому же, эту кастомку давно не обновляли, а потому некоторые переработанные в последних патчах способности (например, кабаны и ястреб Бистмастера) имеют кулдауны.

    Плюсы: идеально подходит для тех, кто устал от меты и просто хочет выключить голову в игре.

    Минусы: игру давно не обновляли.

    Альтернатива – WTF+ 2.0

    Та же самая игра, только с последними обновлениями.

    Плюсы: актуальная версия игры.

    Минусы: крайне низкий онлайн. На удивление, заброшенная оригинальная игра все еще гораздо популярнее обновленной 2.0

    Лучшая игра для поднятия рейтинга – Training Polygon 1.0 (test build)

    Хотите научиться доджить Глимпс или агр Акса? Идеально втаймить ульт СФ’а под Еул? Натренировать комбо на Инвокере? Бегом в эту кастомку. Настройки позволяют смоделировать практически любую ситуацию.

    Пара часов тренировок, и вы разбудите в себе внутреннего Артизи.

    Плюсы: огромный набор способностей и ситуаций – вы буквально можете подготовиться к чему угодно.

    Минусы: это действительно тренировочный мод, который подходит начинающим киберспортсменам. Фана в нем нет от слова совсем.

    Альтернатива: Training Polygon 0.6 (beta). Тот же самый полигон, только немного устаревший. В нем нет тренировки ластхитов, и функционал немного меньше.

    Лучшая кастомка вне категорий – Overthrow 2.0

    Вы знали про Overthrow 2.0? Она круче оригинала

    Она прекрасна – убедитесь в этом сами.

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+