Блог Mid or Feed

Sonneiko идеально микрил курьером. Мы знаем, у кого он научился

На бешеной второй карте Na`Vi – PSG.LGD Sonneiko показал некст-левел контроль курьера. В этой драке за Рошана его Бейн погиб первым (Maybe даже потратил на него Sanity’s Eclipse) – но Sonneiko тут же переключился на куру и дал обзор на отступающих героев LGD.

Благодаря этому муву Crystallize смог лучше реализовать Flack Cannon, а MagicaL с Blizzy забрали двоих – Fy спасся только смоком.

Хотите почувствовать себя Соннейко в пабе? Для вас есть целый гайд, который отчаявшийся пользователь реддита FunnyTerrorist написал перед патчем 7.20.

Как я поднял 6200 ММР, играя курьером четвертой позиции

Первые впечатления

Курьер – сложный персонаж. Быстрый, дает прекрасный обзор и может дайвить за тавера, неуязвимый на несколько секунд.

Когда брать?

Курьер на моем опыте отлично заходил абсолютно во всех играх. За последний год он был в каждом моем матче (ну или появлялся максимум спустя две минуты), так что это очень надежный пик. 

Я предпочитаю играть Курьером против Манки Кинга, Тинкера, Пака и других героев, которые любят пушить и скрываться в деревьях.

Как правильно играть?

Итак, вам нужно взять Рики и встать афк на линии (можете также взять Трента). Рекомендую оставаться между вышками Dire и Radiant – так вы скорее всего не останетесь без опыта. 

Первые 2-3 минуты особенно важны. Я веду курьера в мид, не спуская глаз с вражеского мидера. Если это герой дальнего боя, то вам следует действовать так:

  • Подведите Курьера на самую границу радиуса атаки вражеского мидера. Он наверняка бросится в яростную атаку. Так вы обеспечите вашему мидеру преимущество по денаям и крипам: ведь большинство игроков в доту не могут думать о двух вещах одновременно. Издевайтесь над врагом в первые 2-3 минуты, если вы все сделаете правильно – то хороший старт обеспечен.

И еще пара советов:

  • Хороший обзор – ключ к победе. Когда Курьер взлетит, отправляйте его в места, где враг мог поставить вард. Если вы увидите, что они развернулись и пытаются вас убить – значит, у противника там есть вард. Подскажите команде раздевардить обнаруженное место.
  • Доставляйте предметы! Очень люблю доставлять Курьером предметы из инвентаря. Попросите тиммейтов выложить предметы на базе, забирайте и приближайтесь к союзникам как можно ближе. Они смогут забрать предметы, которые вы принесли с базы. 

***

Редакция cyber.sports.ru не несет ответственности за результат матчей, сыгранных по методике FunnyTerrorist.

Опрос


Вы верите в Na`Vi после MegaFon Winter Clash?

3902 голосa 3
  • Да
    64%
  • Нет
    36%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья