Блог Mid or Feed

Двух игроков не пустят на китайский мейджор из-за расизма. Все в шоке

Сегодня история с обвинениями двух игроков – Скема из Complexity и Kuku из TNC – в расизме за фразу «Ching Chong» (звукоподражание китайскому языку, которое китайцы считают расистским) в чате получила продолжение. Власти Чунциня провели совещание и заставили организаторов второго мейджора сезона запретить Скему и Куку участвовать в мейджоре.

Этот запрет был доведен до команд заранее, и, видимо, он и вынудил CoL убрать Скема в запас. TNC, главный фаворит квалификаций в Юго-Восточной Азии пока ничего объявляла.

«Китайцы очень разозлились, посчитав реакцию Valve (как обычно, заявление в стиле «Давайте жить дружно, а команды сами разберутся» – прим. Cyber.sports.ru) запоздалой и слишком мягкой. Когда люди в ярости, им плевать на рациональные аргументы, они хотят наказания. Наверное, были и более конструктивные, чем запрет, методы, но в Китае это воспринимают так: мы не хотим приглашать в наш дом таких людей», – объясняет Джек Чен, менеджер Forward и главный ретранслятор мыслей китайского сообщества на Западе.

По словам менеджера Team Secret Мэттью Бэйли большинство команд неофициально выступило против бана игроков и тем более против лишения TNC очков, если они будут вынуждены использовать замену.

Более того, игроков могут не пустить и на TI9, который также пройдет в Китае.

Реакция

Сказать, что все шокированы – ничего не сказать.

«Что происходит»

«Что случилось с дотой»?

«Да брось ты, Китай, что ты делаешь»?

 Maelstorm считает наказание несправедливым.

В неприятной ситуации оказался малайзийский саппорт PSG.LGD xNova. Он лайкнул несколько твитов (Бэйли и Бульдога) с критикой действий китайцев, и теперь в Китае его считают предателем и разносят в соцсетях.

Вилат высказался очень жестко, напомнив про последний пример неудачного вмешательства политиков в проведение турниров по доте.

А Бульдог и вовсе предложил забрать у Китая TI.

Теперь ждем реакции Valve. Забрать один из 12 мейджоров у Филиппин – совсем не то же самое, что забрать один из пяти мейджоров у Китая.

Кажется, на отборах к этому мейджору, которые начинаются уже завтра, самыми интересными будут не игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья