Блог Mid or Feed

Лор первой доты. Отшельник ДК и хитрец Риззрак

Анонсированный Warcraft 3: Reforged придется ждать еще долго. Но можно вспомнить героев первой доты – напрямую связанных с оригинальным лором Варкрафта. 

Knight Davion the Dragon Knight

Отвергнутый всеми еще в детстве, полукровка Дракон Давион искал убежища от сил зла и от неконтролируемой силы, что созревала в нем самом. Поиски привели его к дверям дома могучего Друида, который научил его как взывать к огромной энергии, что скрыта в его крови – дани его древнему драконьему наследию. Великолепный мечник, Давион сокрушает своих врагов с неистовой яростью, а по желанию способен превращаться в Древнего Дракона, пылающего ненавистью к к тем, кто намерен уничтожить его новый дом.

Huskar the Sacred Warrior

Троллей из племени Темного копья, давно уже изгнанных из Долины Удушающего Шипа, многие считают самой свирепой расой существ, когда-либо врывавшихся на поле боя. Такой славой они во многом обязаны их воину в Силах Света, Хускару. Он не щадит свою жизнь, сжигая врагов  дотла. Почитаемый своими соплеменниками как благословенный мученик, Священный Воин не боится смерти и даже сам, порой отчаянно, бежит ей навстречу, чтобы покончить с Нежитью раз и навсегда.

Icarus the Phoenix

В древних писаниях рассказывается о семи святых потоках света и их единстве в великом сражении. Столкнувшись над царством смертных, эти лучи породили погребальный костер, из которого явился на свет таинственный Феникс. Божественное пламя, воплотившееся в нашем мире, Икар своим огнем может нести смерть и разрушение, или же даровать жизнь и исцеление. Мощный луч энергии, который он способен выпускать, сжигает дотла целые орды врагов. Икар не боится жертвовать своей жизненной силой чтобы уничтожать противников, а еще он способен вбирать в себя силу Солнца и создавать взрывы, равные по мощи взрывам звезд.

Ymir the Tuskarr

Этот выходец из Борейской Тундры – один из самых мудрых воинов-тускаррцев. Годами сражавшийся с мародерствующими Ледяными Троллями и Нерубианскими Пауками, что осаждали осаждали его деревню в молодости, Тускарр с радостью вызвался добровольцем в ряды Сил Света, чтобы сражаться против Короля Лича. Он – мастер контроля над льдом, и способен застать врагов врасплох своей ледяной магией. В его арсенале – метательные снежные комья и осколки затвердевшего льда, но также он способен создавать обширные снежные бури, затрудняя передвижение врага по полю боя.

Rizzrak the Goblin Shredder

В глубинах Забытых Лесов не заработать денег. Об этом, и об опасностях, что в нем таятся, никто не знает лучше, чем гоблин-изобретатель Риззрак. Он поставил тяжелое оружие на машину, способную с легкостью вырубить целый лес, и получил смертоносного и практичного помощника. Съемная пила, острые лезвия и цепь, при помощи которой можно цепляться за деревья делают Риззрака грозным противником. Риззрак, быть может, и не благородный воин, но деньги Сил Света ничем не хуже прочих – пока он держит свои лезвия подальше от Древа Жизни.

Kaolin the Earth Spirit

Когда угроза Сил Тьмы нависла над уединенными деревнями Скалистых Земель, на их мольбы о помощи никто не откликнулся. Сильные взбирались как можно выше в поисках убежища, оставляя стариков и детей на произвол судьбы. Когда кровь невинных пролилась на камни у подножья горы, сердце ее разразилось рыданиями и породило своего собственного воина, чтобы сражаться с ордами врагов. Каолин был рожден из скалы, он владеет ее силой и подчиняет своей воле камни и металл.

Mogul Khan the Axe

Во время войны людей и орков многие воины-орки поддались влиянию демонов, превратившись в оружие тьмы. Одним из таких воинов был лидером клана Кровавого Топора, Могул Хан. Могул был сражен Паладинами, но таинственным образом появился среди воинств Плети в то время, когда Маннорот возглавил Орков в войне с Архимондом. Его воскресили и используют для сражения с самыми ловкими воинами Сил Света.

Nessaj the Chaos Knight

Последователь Митраса, Бога Хаоса, Нессаж использовал дарованную ему мощь чтобы сеять Хаос и Зло. Он упорно противостоит Добру и Порядку и призывает энергию хаоса, которой наносит урон врагам и оглушает их, каждый раз со случайной силой. Кроме того, он способен разрывать саму ткань пространства, чтобы мгновенно настичь своих противников. Вершина его способностей – ужасающий Фантазм, воплощения его самого с его полной силой, сбивающие с толку врагов и сеющие опустошение вокруг себя.

Lucifer the Doombringer

Люцифер был лидером Стражей Ужаса – ударной группы Темного Легиона, что вел вперед сам лорд Саргерас. Его владыка уже давно сгинул, а Люцифер присягнул на верность Силам Тьмы, чтобы закончить то, что когда-то начал. Слабых он поглощает целиком, а тех, кто противится его мощи, проверяет на прочность, поджигая землю у них под ногами. Люцифер не берет пленников, а те, кто переходят ему дорогу, умирают в агонии.

N’aix the Lifestealer

Когда-то в Лордероне жил человек, которого без остатка поглотила жадность. Его поймали, когда он пытался украсть священное кольцо Принца Артаса. Он был осужден и повешен за свое преступление. Однако тело его было настолько испорчено алчностью, что восстало в виде чудовищного упыря. Так на свет явился Н’аикс, а его прежнее имя уже давно забыто. Он – воплощение неутолимой жажды и алчности, проклятый вечно красть жизнь у любого существа на своем пути.

Помните лор первой доты? Он куда круче, чем в Dota 2

Лор героев первой доты: часть вторая

Автор
  • _SD

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья