Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Семья венесуэльского игрока голодала. Тогда он продал свои вещи в Dota 2

Дота – очень требовательная игра. Порог вхождения в нее гораздо выше, чем у многих других дисциплин. Многие игроки часами напролет играют пабы или кланвары, забывая обо всем на свете, в том числе об обеде и ужине. Но иногда так случается, что дотер ничего не ест не потому что забывает, а потому что ему попросту нечего есть. Пользователь реддита JavierMnS поделился историей о том, как однажды дота спасла его от голода.

«Я венесуэлец, мне 22 года. Я играл в доту со времен WC3, у меня было косметических предметов на $50. Некоторое время назад (году в 2015) у моего отца не было денег, чтобы купить еду (минимальная зарплата в Венесуэле – примерно $18), это было очень тяжелое время, и в конце концов я решил продать большинство своих предметов в доте. Я помню, как мама и папа гордились мной тогда».

Эта история так тронула читателей, что некоторые начали предлагать ему свои вещи в доте.

 «Напиши мне, если тебе нужны вещи!»

«У меня нет ничего слишком ценного, но я могу дать тебе что-нибудь, если нужно. Просто кинь свою ссылку на трейд».

В комментариях автор поста также рассказал, как он мог позволить себе играть в онлайн-игру, но не имел денег на еду.

«Соединение 2Мб через кабельный модем. Днем пинг скачет между 150 и 300, ночью падает до 60-80. Стоит это все 30 центов в месяц, да, это дешево, но очень неудобно».

Еще один его соотечественник в комментариях поделился другой историей

«Я тоже из Венесуэлы, и я кормлю свою семью за счет буста и продажи аккаунтов. Это так печально, что мне пришлось уйти со своей основной работы и что таким образом я зарабатываю больше, чем вся моя семья вместе взятая».

Сейчас у Хавьера все хорошо, и на еду ему и его семье хватает.

Кстати, с подобными проблемами сталкиваются не только простые паберы и не только в Южной Америке. На своем недавнем стриме Maybe рассказал, что вице-чемпион TI8 Chalice когда-то оказался в похожей ситуации и вынужден был продать часть своих вещей в доте, чтобы купить еды. Очевидно, что сейчас у него, как и у Хавьера, тоже все в порядке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+