Блог Mid or Feed

VGJ набрала прекрасную форму. Победа над Vici может многое рассказать

На MDL Changsha VGJ Storm проиграла всего пять карт из шестнадцати: причем из них две в самом начале турнира, в серии против Vici Gaming. Финал сетки виннеров в исполнении VGJ, однако, получился настолько мощным, что Vici просто растворились на карте. Почему же VGJ смотрятся так хорошо?

Они очень круто двигаются

Как индивидуально – посмотрите, как Резо улетает буквально из-под носа китайцев и оказывается сверху, чтобы забрать фраг.

Так и командно. Казалось бы – блекхол вышел не очень удачный, погиб только Бейн. Но остальные игроки VGJ начали стягиваться на топ задолго до стычки Снейкинга и Элевена. В итоге, в нужные моменты замеса героев Radiant было просто больше.

А вот момент из второй игры: Vici Gaming выходит в смоке, игроки VGJ разбросаны по карте. Но Yawar сразу отходит вовремя, а остальные подтягиваются так быстро, что Vici еще и несут потери.

У них превосходная выдержка

Да, круче чем у китайцев. На первой карте VGJ были впереди на астрономические суммы, но зайти на хайграунд не могли даже с аегисом. Ori на Эмбер Спирите быстро отпушивал линии, всегда была угроза Ревейджа и Дума, а Бейн с Тайдхантером превращали расфармленную Медузу в безобидного ужа.

Меньше 20 урона на шестислотовом Резо

Неопытная команда могла бы оставить противнику шанс на камбэк. Но VGJ совершенно спокойно отнеслись к патовой ситуации и ждали ошибку врага. Китайцы – ошиблись.

То же самое случилось и во второй игре. Проиграв файт возле чужого шрайна и убив только Нагу в следующем замесе, VGJ заняли выжидательную позицию. И вновь китайцы были вынуждены раскрываться. 

Явар с Резолюшеном стали связкой, которую хотели выстроить EG

Брату Сумаила не придется уходить в оффлейн и пересаживаться на спейсмейкеров. Связка Явара с Резолюшеном сейчас выглядит почти идеально: приоритет отдается Резолю, но Явар все равно набирает свое ближе к лейту. На стадии лейнинга команда максимально помогает Резолю, а Явар порой стоит очень жесткие линии: 

общая ценность на первой карте после 10-й минуты. Явар – на Гирокоптере

Зато потом уже Резо на отфармленной Медузе или Луне становится щитом для Явара и позволяет тому вносить дополнительный урон. Им не проблема свапнуться линиями (на первой карте Явар принял удар Дума и Тайда в сейфлейне, на второй стоял мид), и даже позициями [по клику на картинку доступна ссылка на дотабафф]. 

  • Резо на Вайпере, Явар на Морфе:

  • Резо на Вайпере, Явар на ТБ

  • Агрессивный драфт: Резо на ДК, Явар на ДП

 

Противником VGJ в финале будет победитель пары PSG.LGD – Vici Gaming. Причем победа на турнире для VGJ необязательна: команда в любом случае выбыла из рейтинга DPC с приходом Резолюшена, и сам выход в финал и возможность напрямую проверить свои силы в жестких условиях – неоценимый опыт к грядущей квалификации на TI8.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья