Блог Mid or Feed

Virtus.pro не поедет на еще один мейджор в Китае. Все правильно сделали

Основные причины пропуска мейджора MDL вы уже знаете из интервью Соло. Стоит выделить два главных момента:

Они действительно устали

Об этом прямым текстом говорил Нун, это же повторил Соло, это же было видно по лицу Рамзеса. DAC был очень выматывающим турниром: за 10 дней Virtus.pro сыграла 11 матчей. В сумме за последние полтора месяца VP ездила на три мейджора и сыграла 24 серии с высочайшим напряжением. К ним стоит добавить 9 серий на WESG, где за Team Russia выступали 4 игрока Virtus.pro – кроме, конечно, Нуна. Итого – 33 матча.

Для сравнения, Secret за тот же срок сыграла 21 серию, из них 4 – на уютном майноре DreamLeague. Team Liquid провела 25 серий, но и они решили сняться с MDL Changsha. И, помимо усталости, для этого есть другая причина.

В мировой доте изменился баланс сил

Team Liquid тоже очевидно переживает спад: их фирменные пики работают через раз. Team Secret может сколько угодно выжигать майноры мидовыми Фениксами, но в решающий момент (на TI или, возьмем ближе – на том же DAC) хаотичный драфт даст сбой. Наконец, Соло открыто признается, что не успевает за новым темпом выхода патчей и хочет взять паузу, чтобы разобраться в мете. Запад – включим туда и Virtus.pro – отстает от Азии.

В это же время появляются команды, которые как раз вышли на новый уровень понимания сегодняшней доты.

Юго-Восточная Азия вышла на новый уровень. Как?

Mineski выигрывает мейджор с Пангольером, Феей и пятеркой-Фурионом, TNC возвращает Лешрака, LGD – тоже, а еще китайцы научились выбивать VP из зоны комфорта и навязывать неудобный темп – что, опять же, объяснил Соло.

Пропуск очередного китайского мейджора станет для VP (и Liquid тоже) прекрасной возможностью понаблюдать за развитием меты и плодотворно потеорикрафтить на буткемпе. MDL будет очень восточным турниром: из 12 участников 5 команд будут представлять Китай и две – вместе с приглашенной сегодня Mineski – Юго-Восточную Азию.

И есть еще одна, очень прозаичная причина.

MDL стоит между EPICENTER и ESL Birmingham. Джетлаг неизбежен

За один месяц VP пришлось бы переместиться:

  • из Москвы (EPICENTER XL: 04.27 – 05.06)

  • в Китай (MDL Changsha: 05.14 – 05.20)

  • оттуда – в Британию (ESL One Birmingham: 05.23 – 05.27)

...а затем снова в Китай. На самый престижный, с точки зрения призового фонда, очков DPC и состава участников турнир сезона – China Super Major (06.03 – 06.10). Не так важно, что VP уже обеспечили себе инвайт – China Super Major станет генеральной репетицией перед TI8 c максимально заряженными на победу конкурентами. И для VP – в том числе с точки зрения морали – будет важно выступить там хорошо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья