Блог Mid or Feed

NS и Lost переврали слова Kips, а потом ругали ее две минуты

Перед началом игры Team Empire – Immortals у Студии Аналитики закончились темы для разговора. Ситуацию спас Inmate:

«Мы всегда можем обсудить Вегу. Заявление Kipspul по поводу того, что ей не нужны игроки, которые хотят общаться с Virtus.pro, а хотят играть в доту». 

И обсуждение началось.

NS: «Если твой противник очень силен, а ты можешь с ним пообщаться и перенимать какой-то опыт, дружить там и так далее – то это довольно полезные навыки.

Давайте объективно, я вообще не знаю, кто такая Kips вот эта вот, откуда она взялась в принципе в киберспорте, что она делает и что она сделала. Очень много хайпа, очень мало пока пользы. [...]

Vega попала на мажор – это, типа, достижение, но если мы будем разбираться дальше, то мы поймем, что попали они туда, скажем так, на птичьих правах, а на мажоре они проиграли все игры в салат. И что делает Kips тогда эта?»

Lost: «И она запрещает общаться с игроками, которые сейчас являются лучшими в мире; игроки, которые могут дать много полезной информации, ценного опыта, и она хочет, чтобы с этими игроками не общались».

Ситуация вышла абсолютно нелепая. И дело не в профессиональных навыках Kips, не в результатах Веги – это СтудАнал может и должен обсуждать. Дело в том, что в интервью Kips не звучало слово «общаться», которое раз за разом повторяли аналитики. Посыл был совершенно другой.

«Work/life balance is something that, just like in traditional sports, you’re just not going to have for a while, and everyone knows that. I selected my players specifically to expect not to have that for a while. People who want to be up here, to go partying with VP or whatever — no, I don’t need those because if you want to be able to go party with them you have to be just as good as them right from the start. You’re not going to get up there, but you’re going to want to party there anyway. So, pass!»

«Как и в традиционном спорте, [в киберспорте] вы не всегда сможете поддерживать желаемый баланс между работой и личной жизнью, и это знает каждый. Я специально выбирала таких игроков, которые понимают, что желаемого баланса какое-то время не будет. Люди, которые хотят быть в киберспорте чтобы тусоваться с Virtus.pro или что-то в этом духе - нет, спасибо, такие мне не нужны. Если вы хотите развлекаться с ними, то вы должны быть так же хороши, как и они. Так вы не достигнете их уровня, но тусить с ними все равно хотите. Нет, до свидания!» 

В оригинале Kips говорила о графике тренировок, об уменьшении количества выходных до уровня топовых команд – Liquid и Secret. Тусовка (именно тусовка, party) с Virtus.pro упоминалась как один из вариантов праздного времяпрепровождения – которое Kips урезала своим игрокам. 

Забавно, что сам сайт cybersport (вместе с RuHub принадлежит холдингу ESForce), который брал оригинальное интервью c Kips, дает перевод «тусоваться»

«Мне не нужны игроки, которые хотят только тусоваться с Virtus.pro. Хочешь тусоваться с ее участниками — играй как они».

Но Студия Аналитики упорно употребляла слово «общаться», построила на нем целую беседу и поговорила о важности «опыта» и «ценной информации». Зато время до начала матча скоротать действительно получилось. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья