Блог Mid or Feed

Неужели Io опять будут нерфить?

С момента появления в Captain’s Mode Io не получал ничего, кроме нерфов; уже после 7.00 Виспа успели ослабить пять раз. В конце концов, Висп перестал быть однозначным героем на первый пик даже у Team Liquid. Но в мете, где линии решают все, герой смотрится очень привлекательно – и, кажется, готов вернуться в очередной раз.

UNiVeRsE при поддержке Виспа вчера вытворял на линии вот такое:

Как только DJ получил 15-й уровень, Энви с аганимным баффом сломал противнику сторону.

А затем и вторую.

Но настоящая грязь случилась на первой карте Evil Geniuses – Immortals, в тот же день. Crit- тизерился к Свену под God’s Strength, срабатывал аганимный бафф (Аганим Свена дает +125% к белому урону союзников на третьем уровне ульты), который работал не только на всю команду, но и на фамилиаров Визажа. Гаргульи получили +75 урона и с героями Immortals происходило примерно следующее.

Вы можете сказать, что к тому моменту перевес EG уже был просто неприличным – и будете правы. Но в последующих двух матчах Immortals предпочли убирать Виспа во второй стадии банов, а затем то же самое делали Complexity. В целом, на квалификациях к EPICENTER XL Evil Geniuses сыграли с Ио уже 4 раза и все матчи выиграли.

Важная деталь: фамилиары получили бафф, так как аганимный ульт Свена распространяется в том числе на «крипов-героев». К этой группе также относятся: голем Варлока, медведь Лон Друида и пандочки у Брюмастера. Возможные комбинации можете представить сами.

Если Айсфрог не соврал, то новый патч должен выйти совсем скоро – с момента выхода 7.08 прошло ровно две недели. Несколько успешных игр квалификаций действительно не показатель, и Виспа точно не порежут прямо сейчас. А значит, у нас будет еще как минимум две недели, чтобы понаблюдать за экспериментами с Ио на просцене.

В Dota 2 теперь будут небольшие патчи каждые две недели

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.