Блог Mid or Feed

Комментатор посмеялся над Бульдогом. Теперь его ненавидят все

После веселых опенквал с Алохой AdmiralBulldog играет уже в другом миксе (как стендин) – LeftOneTV. Они уже прошли открытые квалификации и попали в группу с MansNotHot (cancel, SexyBamboe) и OG. Встреча Бульдога и s4 против OG оставляла огромный простор для шуток и подколов: как-никак, это одни из самых меметичных игроков в англоязычном коммьюнити. Этим и решил воспользоваться коммментатор игры TeaTime, спрятав за подушкой из твич-мемов свой личный негатив к Бульдогу (об этом чуть позже).

«Бульдог. Кидает пару спеллов – и на этом его вклад в драку заканчивается. К сожалению, кроме статуса знаменитости... да, Бульдог сейчас не более чем знаменитость, он не может тягаться с высоким уровнем игры, который мы видим у s4... то есть, у OG. Я уже говорю об этом матче как о Бульдоге против s4. Настоящая мечта».

Очевидно, TeaTime ждал, что твич-чат заполнят разнообразные LUL, DansGame, s4Head и Brutal.Savage.Rekt. Вот только чтобы шутка была смешной – надо для начала пошутить, а не кидать в зрителей суповым набором из мемов, приправленным откровенной желчью. В итоге, реакция коммьюнити была совершено обратной. Всего за несколько часов пост с этим клипом собрал сотни недовольных комментов и вышел в топ главной страницы.

Само качество комментария, кстати говоря, оставляло желать лучшего. Многим пользователям было все равно на ситуацию с Бульдогом – они просто зашли в пост выразить недовольство комментатором.

«Первый раз покинул стрим из-за комментатора. Не только из-за флейма, меня просто раздражает как он комментирует».

«Переключился на русский стрим. Русский не знаю».

Реддит, как известно, переменчив и готов простить почти любой фейл – нужно просто выйти к фанатам с повинной головой и попросить конструктивной критики. Стоило сделать именно так – и Teatime даже выиграл бы от поднявшейся шумихи. Вот только повел он себя совершенно иначе:

>Бульдог фидит всю игру

>Отмечаю, что он не успевает за темпом OG

>»Помойный комментатор, хватит флеймить бульдога»

А затем – сделал еще три (!) твита с комментариями фанатов, саркастически пометив их «#fanlogic».

То есть – по своему желанию настроил против себя вообще всех. На реддите заметили, что TeaTime работает на ESL и вспомнили, что он особенно был недоволен Бульдогом в ситуации вокруг ESL One Genting. Тогда Бульдога увел у стрима ESL на Facebook тысячи зрителей.

«Вы напрямую соревновались с ESL. Мы вправе применить закон о сохранении авторского права, даже с учетом заявления Valve».

Теперь TeaTime сравнивают с вице-президентом ESL, Ульрихом Шульцом – который в вышеупомянутой ситуации до последнего стоял против коммьюнити, пока свое слово не сказали Valve.

Дотеры нашли нового врага – это ESL и Facebook

«ОК, этот парень – просто прямой потомок Ульриха Шульца. Обосрался, заявил что ищет конструктивную критику, сваливает вину за свою ошибку на «глупость фанатов». Пример, как испортить карьеру за 30 секунд:

В итоге к критике TeaTime подключились известные персоналии мира доты. Например, Nahaz, аналитик, статистик и бывший профессор экономики:

«Когда я показал научному руководителю свою первую критическую рецензию, он сказал мне следующее. «Работа, которую ты обозреваешь, может быть неверной или просто глупой. Но всегда критикуй саму работу, а не автора». В доте ошибки допускают даже величайшие игроки. Критикуйте геймплей, а не человека по ту сторону экрана».

BreakyCPK (самый известный коммментатор HoN, не так давно перешел в доту):

«Считаю, что ситуация слишком раздута из-за личности игрока и его фанбазы, но тут есть к чему прислушаться».

И даже TobiWan:

«Я бы не пренебрегал реакцией коммьюнити. Вы негативно отозвались об игроке как личности, без какой-либо аналитики за вашей критикой и перешли грань.

Вы правда думали, что фанаты популярного игрока никак не отреагируют, когда вы откровенно отправляете его на свалку?»

В итоге TeaTime наконец признал, что «неверно выразил мысль, вложил слишком много личных эмоций и сделал слишком сильный акцент на ситуации». А вот за издевательские твиты с хештегом #fanlogic извиняться наотрез отказался.

«Я искренне НЕ извиняюсь за #fanlogic-твиты, потому что за то, что я как-то «перешел границы» на меня полилось столько дерьма, что все существующие рамки и границы были не просто нарушены, а наглым образом растоптаны».

На реддите уже поздравляют TeaTime с его последним матчем в качестве комментатора.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.