Блог Mid or Feed

Самая невезучая команда СНГ

В середине ноября Team Spirit попрощалась с Айсбергом, перевела iLTW в мид и пригласила Иллидана. Мы писали, что состав выглядит действительно перспективно и просто красиво: там оказались три игрока из крутых Virtus.pro времен TI5. После перестановки Team Spirit всухую обыграла Na`Vi и должна были ехать на мейджор – который вскоре перестал считаться мейджором.

Самое неприятное поражение Na`Vi

На квалификациях к другим турнирам Team Spirit выглядела достойно: постоянные места в топ-3, равная игра с топовыми командами СНГ (Virtus.pro выносим за скобки). Словом, нормальный процесс для строящейся команды. Team Spirit при этом играла в оригинальную доту с огромным доверием к Фобосу, брали для него семи-керри, помогали на линии и оставляли много фарма.

На Galaxy Battles Team Spirit все же поехала. Парни победили TNC, OG и отобрали карту у VG.Thunder, которые сейчас буйствуют на китайских квалификациях. Фобос уничтожал на сигнатурных Брюмастере, Бруде и Веномансере. Казалось, что команда нашла игру и во вторую половину сезона (где в два раза больше мейджоров и, соответственно, очков), входит на подъеме. И тут Фобосу пришлось взять отпуск на месяц по состоянию здоровья.

Иллидан пояснил: у Фобы действительно проблемы, он пытается лечиться. Так что его возвращение – вопрос времени. Но уже к настоящему моменту Spirit лишились места на майноре Dreamleague 9, вылетев в квалификациях от Suicide Team.

Фобоса заменяет MYSMoon – игрок, никогда не выступавший в известных коллективах. В лидербордах он находится на 84 месте и в пабликах играет исключительно на оффлейн-героях. На недавнем стриме Иллидан ответил на претензии к неяркой игре новичка примерно так:

«Гнать на стендина – последнее, что можно делать. Нам надо стремиться стать сильнее как команда, а не искать проблемы в стендине. Он делает максимум. Из вариантов, которые у нас были – это самый лучший вариант. Мы сразу сказали, что ищем игрока только на время. Человек согласился нам помочь. Большинство игроков – по командам».

Так или иначе, Team Spirit предстоит сыграть без ведущего игрока еще несколько квалификаций. Ближайшие – на мейджоры Dota 2 Asia Championship (10-13 февраля) и EPICENTER XL (26 февраля – 15 марта).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.