Блог Mid or Feed

Оказывается, на Свене можно собрать Battlefury и выиграть

Не в пабе, а на турнире за 300 тысяч долларов.

Battlefury шагает по планете. После Фантом Лансера и Терроблейда мы увидели BF на Свене – в первой серии Старладдера между LGD и Complexity. И нет, в игре не было Фуриона. 

Залезть в голову Ame и понять наверняка, почему он выбрал именно BF, мы не можем. Но можно выделить несколько причин, почему Battlefury совершенно точно ему помог.

Регенерация маны

Во-первых, Ame в этой игре не раз ударялся об коги Клокверка и терял ману, которой у Свена и так немного. Во-вторых, на карте присутствовали Медуза и Ликан с Некрономиконами. 

И – особенно важно – поддержка манапула от BF позволила Ame выйти в Shadow Blade. Лотар в итоге сработал не только не хуже Даггера. А может и лучше – из-за бонусной скорости атаки. 

Скорость фарма

Ame был единственным хардкерри на стороне LGD против Медузы, Ликана и Пака от Мoo (который всегда много времени уделяет фарму). Такой матчап означал большую свободу для фарма, но при этом сильно сужал окно, в которое Свен мог закончить эту игру. С Battlefury Свен убивал пачки крипов буквально за два удара.

А может быть, дело в Ликане и его суммонах?

На самом деле, Chessie был достаточно умен, чтобы не подставляться под сплеш Свена и вообще не приближаться к нему в ультимейте. Явных моментов, когда BF действительно бы помог Ame против зверинца Ликана, в игре не было. Зато с гигантским перефармом и Шадоу Блейдом Ame мог делать вот такое.

Обратите внимание на уровень Ame (почти 25 на 29-й минуте) и его нетворс – такой же, как у Медузы и Ликана вместе взятых.

Так что же, BF на Свене теперь мастхев?

Пока остальные профессионалы не начнут делать то же самое – утверждать нельзя. В конце концов, речь идет об Ame, человеке, который выложил и разбил сыр перед Бернингом. BF на Свене вовсе необязательно значит, что Ame решил поиздеваться над противником. А вот желание расслабиться и сыграть в своем любимом стиле (бью как можно больше крипов, потом еще крипов, а уже потом героев) вполне вероятно.

Moonmeander: «Ненавижу игроков, которые больше ничего не умеют, кроме как бить крипов. Но Ame – единственное исключение

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.