Mid or Feed
Блог

Newbee отыграла 23к преимущества у Team Secret. С рапирой!

Первый полуфинал майнора ESL One Genting вышел огненным.

Первую карту в этой серии Newbee взяла очень уверенно, наказав сигнатурную связку Друид + Инвокер быстрыми Темпларкой и Луной. Вторая карта могла стать решающией, и Puppey вновь сделал ставку на испытанную стратегию: Тролль + Андерлорд, так Secret выигрывала Дримлигу. 

К 22-й минуте у Newbee оставалась всего одна внешняя вышка, Япзор на Клоке пресекал любые попытки выйти с базы. Secret наращивала преимущество, контролировала Рошана и на 35-й минуте наконец провела удачную драку под самой базой Newbee. 

Две стороны упали очень быстро, а дальше Secret – как показала игра – стоило бы отойти. Вместо того, чтобы сыграть надежно, собрать по 6 слотов и довести преимущество до точки невозврата, они решили закончить игру здесь и сейчас. Не получилось. 

У Secret еще оставалось преимущество в 20к. Они все еще контролировали карту и забрали Рошана. Но с двух фрагов на Мидване и Эйсе Sccc получил достаточно денег, чтобы купить Рапиру к решающей обороне.

Герои Newbee перешли в контратаку и Secret смогла отбиться только ценой трех байбэков. Китайцам удалось отойти без крупных потерь.

И следующая же атака по миду стала победной: Sccc уничтожил трон с рапирой.

Кажется, впервые после мейджора в Гамбурге мы видим, как китайцы побеждают западного топа. Может, этот год и правда будет китайским?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья