Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    На мейджор от СНГ поедет новая команда. Что надо о ней знать

    В СНГ – первая серьезная сенсация. Компанию Na’Vi и Virtus.pro на мейджоре в Катовице составит не Vega, не Empire и не Spirit. Их обошла Effect – не самая известная организация с интересными игроками. 

    Effect – одна из самых молодых команд СНГ-доты

    Первый ростер под этим тегом был объявлен в сентябре 2016-го года. Для сравнения, Team Spirit появились на сцене в 2015-м, Vega подписали команду по доте в 2014-м, Empire – в 2011-м.

    Ключевым моментом в развитии организации стало подписание в январе 2017-го стака Rebels: Sedoy, Afoninje, Schachlo, ArsZeeqq, RodjER. Из того состава у Effect до сих пор играет Afoninje, а ArsZeeqq остался тренером.

    Осенью Effect не могла подняться выше 4-го места на квалификациях

    Сейчас Effect уже попала на мейджор и может попасть на второй: уже сегодня парни сыграют в полуфинале СНГ-квалификаций к мейджору в Бухаресте. Кстати, соперником снова cтанет Vega Squadron.

    Состав команды

    Заур «Cooman» Шахмурзаев: 19 лет, бывший игрок в HoN. Взял 8К ММР всего за полгода после перехода в доту. В Gambit чаще всего играл на миде, Effect – его вторая профессиональная команда в карьере. Пришел сюда в зимнее трансферное окно.

    Отличный керри из СНГ

    Андрей «Afoninje» Афонин: 21 год, несколько лет назад считался самым талантливым игроком нового поколения. Ярко выступал за Hellraisers с Дредом и Годдэмом. Часто меняется лайнами с Куманом; Dragon Knight в легкой – фишка Effect. В этом месяце Effect четыре раза играли с ДК и выиграли все матчи, три из них Афонин провел в сейфлейне.

    Василий «Afterlife» Шишкин: 21 год, также подавал большие надежды, вместе с Рамзесом был ключевым игроком состава Team Spirit 2016 года. В Team Empire принял непосредственное участие в победе над Team Secret на Manila Major. После ухода в стак F.R.I.E.N.D.S. долго не мог найти свою игру. Пришел в Effect этой зимой после кика из Vega Squadron. Интересно, что Effect давно хотели пригласить Василия. В новом составе он капитанит и управляет игрой команды.

    Ринат «KingR» Абдулин: 24 года, один из самых уважаемых саппортов СНГ, также играл в том составе Team Empire вплоть до мая 2017 года, когда его заменил RodJER.

    Игорь «Maden» Моденов: 22 года, играл в мелких СНГ-стаках с 2014 года на позиции керри, считался одним из самых сильных игроков в матчмейкинге. Осенью 2017 пересел на позицию фулл-саппорта, где и выступает в настоящий момент.

    Тренер – Арсений «ArsZeeqq» Усов: 24 года, один из самых опытных саппортов СНГ-сцены, начинал карьеру еще в первой доте. Был в числе игроков самого первого состава Vega Squadron по Dota 2. Почти во всех командах выступал в роли капитана. Давно хотел перейти на позицию тренера, но смог это сделать только после смены роли Мадена.

    Начинайте болеть за Effect сейчас: когда они выйдут в финал мейджора, будет уже поздно.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+