Блог Mid or Feed

Team Secret и Vici Gaming сыграли финал мечты

До сегодняшнего дня мы увидели только один полный финал – на майноре Dota Pit, где Team Liquid победила Vici Gaming (3:2). Там тоже было весело: первый крупный турнир с выхода 7.07, и мета только начала формироваться.

Но на Captain’s Draft меты просто не могло быть. Была максимально многогранная дота с Огром в сложной, забытым Морфлингом, Арк Варденом, Мипо, и самое главное – было две игры, которые точно войдут в десятку самых невероятных камбэков этого сезона. 

Первая игра. Китайцы выиграли линии, не ошибались, проводили одну удачную драку за другой. К 25-й минуте их преимущество достигло 14 тысяч нетворса, а цифры на табло в один момент показали красноречивые 3:22. Казалось, что такое выиграть вообще невозможно – но Secret вдруг провели серию идеальных мувов.

Fata с Шадоу Блейдом на Огре наказал Young_Eleven за наглость:

Затем тут же последовал командный смок: в Медузу дали Manaleak, Blinding Light, свапнули и разорвали на кусочки. Мирана все еще была в таверне, до хроно оставалось меньше 10 секунд. Все решила скорость.

Еще один шикарный замес. Преимущество все еще было на стороне VG, но Secret растянули драку, и Ace собрал урожай.

Решающая драка на Рошане: Ace успевает прожать сыр на 70 хп, его продолжают фокусить, но он дерется до конца и делает трипл-килл.

Последний и очень красивый смок этой игры. Puppey свапает Paparazzi и тот погибает в момент.

***

Vici уверенно взяли две следующие игры, и в голову лезли банальности вроде «у Secret закончились силы». О, как мы ошибались. Четвертая карта получилась еще круче первой, и тут даже бессмысленно предлагать вам клипы: в ней было слишком много крутого. Так что представьте, что вы не знаете результат, посмотрите эту запись целиком и постарайтесь не упасть со стула. 

Именно на пятой карте мы увидели Арк Вардена и знаменитого Мипо для Эйса. На линиях происходила уже откровенная вакханалия, Эйс дайвил за вышку на Мипо без сетки, туда же прилетал Папарацци, и одна драка длилась вечность.

VG вышли с линий даже с некоторым преимуществом, но у Secret был Эйс в рукаве. Его Мипо стремительно набирал нетворс и вскоре уже убивал Арк Вардена в соло. На 19-й минуте случился тимвайп и Secret забрали Рошана.

Трудно сказать, сколько поворотов еще могла сделать эта игра, если бы не наличие Мипо. Эйс оторвался так сильно, что Vici не могли перевернуть игру даже в теории. Под зонящий фейерверк от Мидвана Secret забрали третью сторону и вторую победу на турнирах серии Captain’s Draft.

Хайлайты всех 5 карт финала

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья