Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    5 самых крутых замесов ESL One Hamburg. Без Virtus.pro

    На первом мейджоре сезона было на что посмотреть.

    SG e-sports – Keen Gaming

    V1lat в твиттере назвал эту игру «примером того, как нельзя играть в доту», и грозился не выкладывать ее на ютуб — чтобы не учить молодое поколение чему не следует. Если отставить в сторону занудство, то это действительно была самая бесшабашная игра всего турнира. Вот лишь одна из мощных драк того матча:

    SG уверенно идут в атаку с Аегисом, Сыром и 8 тысячами преимущества, но два быстрых байбека от Keen переворачивают ход драки. Тайминговый грейв, шикарные коги от dark и zhizhizhi на армлетно-волевых оформляет ультра-килл. Хорошим танцором ему не быть, но вот на керри он стал открытием турнира.

    Team Liquid – Keen Gaming

    Keen Gaming прошла дальше и точно так же бесстрашно встретили чемпионов мира. Здесь особенно виден потенциал Keen: rong на Баратруме расталкивает сразу всех и стягивает на себя внимание, Jiang на Rubick выдает украденный Boundless Strike, затем китайцы отлично кайтят и заставляют побитых Liquid лететь на защиту нижней линии.

    Исполнение было почти идеальным, но suicide squad в лице Kuroky и Matumbaman в одно мгновение свел замес вничью. Весь матч прошел в обоюдном размене ударами, пока Liquid не додавила противника на опыте.

    Team Secret – Evil Geniuses

    Та игра — наглядное пособие «Как проигрывать 3-15 и почти не уступать в нетворсе» от Клемента Иванова. Драка за Рошана стала лишь следствием эффективного сплита от Secret, плюс — немного удачи и двойного урона на Ace, плюс — идеальный фокус от Пуппея, который выгнал Фира из драки и забайтил на форс в свою сторону.

    В итоге EG остались без защитного Weave, а Suma1L не реализовал заряды Spirit Siphon под потенциальным крестом. С этого момента и до конца матча Secret не проиграла ни единого столкновения.

    Newbee – Team Secret

    Newbee решилась побороться за Рошана без Echoslam и Reaper’s Scythe, которые ушли в Фуриона от Фаты. Если бы Фата не выкупился, игра могла полностью перевернуться: даже потеряв четверых союзников Sccc вышел из ситуации с Аегисом и дабл-киллом. Однако случилось то, что случилось, и вскоре Newbee уже теряла бараки на верхней линии. 

    Newbee – Evil Geniuses

    Самый эпичный матч этого турнира, да и, пожалуй, всего нового сезона. Suma1L и Crit- убивали Sccc под т4 вышками, добивали вторую сторону и готовились праздновать выход в полуфинал — но Newbee сделала невозможное. Через полчаса невозможное уже делали EG, выбив у китайцев 4 выкупа с отставанием в 28к.

    В итоге все решили именно выкупы: Newbee сломали три стороны за один заход и вышли на Virtus.pro.

    Бонус. Virtus.Pro – Newbee

    Окей, мы честно собрали для вас 5 шикарных драк без VP, но совсем обойтись без «мишек» не смогли (мы пытались, правда!). Просто No[o]ne, просто ремпейдж, просто один скромный игрок 6-й позиции, который в соло выключает вражеского кэрри. Moogy в той драке так и не нажал БКБ.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей