Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    «С игроками держу дистанцию». Девушка, которая будет тащить Vega Squadron

    В новом сезоне российскую команду по доте Vega Squadron будет тренировать девушка. 

    Мюриэль «Kipspul» Хейсман работала с именитыми Fnatic и непростыми TnC Gaming на Филиппинах, но, похоже, главный вызов ждет ее здесь, в России. Сможет ли хрупкая Мюриэль справиться со своенравным капитаном команды Сергеем «G» Брагиным? Или Ильей «Alohadance» Коробкиным? Покажут первые турниры. Но некоторые выводы о девушке можно сделать уже сейчас.

    Мюриэль начинала карьеру как аналитик

    «Я начинала как аналитик во Fnatic. Они искали человека, который разбирается в статистике, того, кто будет изучать оппонента и объяснять команде, чего им ждать от противостояния. Я отправила менеджеру Fnatic Эрику 30-страничный разбор команды The Alliance, и этого было достаточно, чтобы меня взяли. Когда контракт истек, я поняла, что готова к большему – быть не просто аналитиком, а тренером. К счастью, TnC дали мне такую возможность».

    У Мюриэль нет профессионального игрового опыта

    «Я очень скрупулезно изучаю все моменты, связанные с командой, в том числе неигровые. Это моя сильная сторона. В команде и так есть пять парней, которые мыслят как игроки. Я захожу с другой стороны – читаю книги о тимбилдинге, военной тактике, статистике. Поэтому могу быть уверенна, что сделаю свою работу не хуже (а то и лучше), чем бывший игрок, который стал тренером».

    Игроки не всегда понимают Мюриэль из-за акцента

    «Игроки долго привыкают к моему акценту [Мюриэль – из Нидерландов]. Во время первой рабочей недели с Fnatic Муши меня вообще не понимал – просто кивал и разглядывал картинки. К счастью, я всегда работаю с кучей изображений. Только спустя полгода Муши рассказал мне, что ни черта не понимал. С тех пор всегда говорю игрокам, чтобы они переспрашивали, если не поняли, что я сказала».

    Мюриэль предпочитает держать дистанцию с игроками

    «То, что показали в True Sight о киевском мейджоре, мне близко. Хотя я не могу быть так называемым «шестым игроком» команды. Во-первых, я никогда профессионально не играла, какой я игрок? Во-вторых – я намеренно держу дистанцию. Я смотрю на общую картину происходящего, историю наших игр, макрокорректировки. Если команда потеряется и не будет знать, что делать, приду я и приму решение за них, не дам потерять направление. Указать на нелицеприятные моменты, личные ошибки я тоже должна, потому что игрокам нужно сражаться против другой команды, а не против партнеров. Какими бы не были мои методы, я всегда сражаюсь за единство команды».

    Во время работы с Fnatic у Мюриэль было 3к ММР

    «На самом деле, мой ММР был 2,7к. Забавно об этом вспоминать».

    В материале использованы цитаты из интервью Мюриэль RedBull eSports и Реддиту.

    Опрос


    Справится ли Кипс с Vega Squadron?

    1521 голос 3
    • Да, быстро загонит всех под каблук.
      56%
    • Нет, эти игроки не станут слушать девушку.
      44%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей