android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Mid or Feed

«Нам предлагали буткемп в Косово». Как ProDota выкинула состав, который отобрался на TI

Planet Dog стала одним из хедлайнеров квалификаций на The International. Интернациональная сборная пробилась из открытых квалификаций и огорчила такие известные теги, как Alliance и mousesports.

История формирования Planet Dog – еще интереснее, чем их игра. Всего за две недели до квалификации с игроками рассталась Prodota Gaming. Капитан команды Алексей «j4» Липай в интервью Egamers World рассказал, почему именно организация избавилась от этого состава.

Мягко говоря, то мнение, которое бытует в интернете, вообще никак не соответствует реальности. Ситуация была довольно проста: в начале апреля мы решили подписать контракт с организацией с определенными условиями. Мы просили, чтобы нам сделали сразу буткемп для тимбилдинга с оплатой перелета, менеджментом и т.д. Это было единственное наше требование, помимо зарплаты, и от организации мы больше ничего не хотели.

Нас все это устраивало, но в процессе работы у нас были очень большие сложности с коммуникацией по какой-то причине. Каждое сообщение в конференции, которое включает члена организации, со стороны владельца почему-то воспринималось как будто мы просим что-то заоблачное. Например, мы договорились о буткемпе и первое же предложение организации — это буткемп в Косово. По определенным причинам некоторым игрокам нашей команды туда даже просто опасно ехать. Это была объективная причина по которой мы не были согласны на буткемп в Косово, а со стороны владельца это было воспринято как будто мы хотим пятизвездочный отель, когда мы просто просили стандартный буткемп для пяти человек.

Возможное место для буткемпа Prodota Gaming

Нам не нужны отели, нам просто нужно пять компьютеров и что-нибудь поесть. Нам не нужны особые условия, но каждый раз, когда мы ставили под сомнение какие-то предложенные условия организации, это воспринималось так, как-будто мы просим пятизвездочные отели, хотя это далеко не так. Причина заключается в следующем: владелец писал, что у нас есть секретный план, заключающийся в уходе из организации после успешного отбора на TI7, что совершенно не соответствовало действительности. У нас действительно шли разговоры о том, что мы не останемся в этой организации ни при каких условиях, но только после завершения контрактов.

Нас не устраивало отношение владельца к нам. Было ощущение, что он был не особо заинтересован в нашем прогрессе, как команды. Как я уже говорил, любое наше предложение по улучшению чего-либо воспринималось как будто мы ЧСВ и хотим чего-то заоблачного. По этой причине мы просто не хотели продлевать контракты. По поводу того, что мы бы попросту ушли, если бы отобрались на TI7, — как это вообще юридически возможно? Если действует контракт, то мы не можем просто взять и уйти, там нет такого пункта, и я не совсем понимаю как это может быть причиной исключения. Если бы мы ушли, то да, давайте что-то делайте, контракт легитимен — подавайте в суд и пойдет дальше разбирательство.

Также был инцидент буквально за два часа до расторжения контракта с небольшой предысторией: у нас были отборы на DOTA Summit 7 и Galaxy Battles, и мы хотели поехать на буткемп перед квалификацией на TI7. Владелец поставил нам условие: если мы доходим до гранд-финала на одном из отборов и попадаем в топ-3 на другом, то получаем этот буткемп. Мы заняли топ-3 на обеих квалификациях, проиграв СНГ-командам на отборах к The Summit, a на квалификациях Galaxy Battle проиграли СНГ-команде и mousesports. Владелец счел эти результаты неудовлетворительными для буткемпа и принял решение отказаться от него.

Мы приняли это решение и вот буквально за неделю до начала квалификаций приходит Garter и говорит, что пообщался с владельцем организации. Оказалось, что владелец согласен сделать нам буткемп и дал на выбор два варианта развития событий:

1) Мы с командой собираемся всего на пять дней. То есть прилетаем на место буткемпа, на следующий день играем в отборочном туре и потом сразу улетаем. Нас это совершенно не устраивало.

2) Буткемп на десять дней. Мы заезжаем за четыре дня до начала квалификаций, но если команда не проходит в топ-4 на отборочном туре, то оплачиваем половину буткемпа самостоятельно. 

Мы были готовы согласиться на второй вариант, так как были уверены в своих силах, но у нас было одно условие: в этот раз у нас на буткемпе должен быть менеджер, так как в прошлый раз нам его очень не хватало. Чаще всего нам приходилось самостоятельно разбираться с вопросами еды, поиском банкоматов и так далее. Один раз было так, что у нас оставалось немного времени до официальных игр, но мы вместо того, чтобы заниматься нужными делами, пытаемся заказать на турецком языке какую-то еду, а это довольно проблематично. Нам даже пришлось подключать знакомых турецких игроков TheCoon’a (Neta «33» Shapira). Он в свою очередь пытался разобраться с ситуацией с помощью гугл транслейта и узнать наш точный адрес.

Да, это все заморочки, которые не настолько критичны для нас, но дело в том, что на квалификации мы не можем тратить свое время на такие мелочи как поиск еды и так далее. Мы хотим сосредоточится на тренировках, а не на решении своих проблем, но владелец посчитал это так, как будто мы хотим себе личных рабов для покупки еды и прочего. Он как обычно посчитал эту просьбу проявлением чувства собственной важности. Именно поэтому наши пути с Prodota Gaming разошлись.

Источник

Владелец ProDota: «Господа из Планеты Собак должны сказать спасибо, что все так сложилось»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.