Блог Mid or Feed

«За три месяца зарплату дали только одному игроку». Дичь в российском киберспорте

Уже бывший руководитель Мурад Алиев Cyber Anji рассказал, что творилось в организации на самом деле. Спойлер: ничего хорошего.


Хвост и Мурад Алиев. Пока еще полны надежд на светлое будущее команды.

«Здравствуйте, я не профи в написании блогов, но нужно пролить свет на ситуацию с «Анжи».

Когда мы пришли в этот ФК со своим проектом, мы попросили год времени и определенное финансирование для достижения результатов. Мы пришли с руководством к соглашению и приступили к работе. Был собран состав и заключены контракты с игроками, по которым ребята должны были получать зарплату 10-го числа каждого месяца. По истечении первого месяца работы (март) единственный на тот момент игрок с контрактом получил зарплату (то есть в апреле), все было нормально, а вот дальше началось самое интересное.

Наступило 10 мая, и зарплаты игрокам не поступили, после чего я начал интересоваться у руководства о причинах задержки выдачи зарплат, на что мне говорили, что завтра все отдадут. «Завтраками» нас кормили вплоть до начала июня, объясняя это концом футбольного сезона, задержками в бухгалтерии и т.д. Все это сильно напрягало, потому что на носу были квалификации к TI7 и ребятам нужен был буткемп, на который, соответственно, я тоже просил деньги.

В конце концов где-то в начале июня нам удалось добиться спонтанной встречи с руководством, на которой нам объяснили истинную причину задержки -неудовлетворительные результаты и что у клуба одни «затраты» на этот проект, интересно получается, да? Это при том, что мы просили изначально год времени, а прошло всего 3 месяца и зарплата выдавалась только один (!) раз одному игроку.

Во время этой встречи, как нам на тот момент показалось, нам удалось убедить руководство дать время до конца июня (квал на TI7) и выдать игрокам зарплаты и деньги на буткемп. Нас уверили, что деньги будут на следующий день, и об этом мы сразу же сообщили одному из игроков, который больше других в них нуждался.
Денег на следующий день, как вы уже догадались, не было. Чтобы клуб совсем не упал в глазах данного игрока, я из своих личных денег, перечислил ему зарплату, будучи уверенным в том, что Анжи отдадут деньги. 

В последующие дни мои звонки и сообщения руководству игнорировались. К сожалению ребята остались без буткемпа и мне их очень жаль, уверен, что они выступили бы намного лучше, если находились бы вместе.

На нас, вместе с игроками, просто наплевали и оставили в таком положении.

На этой ноте проект «Кибер Анжи» закрывается.

До свидания,» – написал Мурад на своей страничке Вконтакте.

¯\_(ツ)_/¯

«Анжи» собрал команду по доте. Что происходит?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.