Блог Mid or Feed

Нун против Сумаила и еще 4 жгучие дуэли на EPICENTER

Помните, как в детстве мы спорили, кто сильнее: Человек-паук или Супермен, Чак Норрис или Брюс Ли, чей-то старший брат или боксер Паша? Большинство таких боев попросту не могли состояться (хотя бы потому что старший брат боксера Пашу старательно избегал). Мы выросли, но этот сакральный ритуал никуда не делся – изменились лишь участники. Сегодня мы спорим: Нун или Сумаил?

Конечно, дота – командная игра, а не турнир 1 на 1. Но разве это когда-нибудь было проблемой? Успех команды складывается и из индивидуальных действий игроков на своих позициях, и выходить «раз на раз» им вовсе необязательно – мы и так поймем, кто был круче. На Эпицентре могут состояться шикарные противостояния – вот, на наш взгляд, самые интригующие из них.

Resolut1on (Planet Odd) – Burning (Invictus Gaming)

Когда ждать: в плей-офф.

Велик соблазн вписать в дуэль с Резолем Рамзеса, но «Битву Романов» мы уже видели на ESL One Genting 2017 – тогда для Романа из Virtus.pro все кончилось плохо. Резоль против Бернинга – противостояние совсем другое; столкновение старой и новой школы, битва поколений. Стереотипы по поводу оптимального возраста спортсмена просочились даже в киберспорт. Бернингу уже 29 – более чем солидный возраст для керри, в таком многих провожают на пенсию; Роману всего 20. Возможный матч iG и Planet Odds покажет, так ли важен возраст, и пора ли старым львам уступать место молодым.

SumaiL (Evil Geniuses) – No[o]ne (Virtus.pro)

Когда ждать: 7 июня, в последнем матче группового этапа.

Когда в киберспорте появится допинг-контроль, этих парней нужно проверить в первую очередь. Сумаил и Нун – главные роботы современной доты. Их навыки прожимания кнопок в рамках заданной игрой механики уперлись в потолок. Конечно, успех мидера сильно зависит от поддержки саппортов, но и персональную дуэль никто не отменял – они будут стоять лицом к лицу. Битва этих титанов средней линии может стать главным украшением группового этапа.

S4 (OG) – GeneraL (Natus Vincere)

Когда ждать: 5 июня, в первой игре команд на турнире.

Разговаривать с Генералом s4 пока не станет (до TI7 точно), но это не делает Витю Машину недостойным соперником хардлейнера OG. Успех нынешних Na’Vi во многом зависит от того, пойдет ли игра у Генерала. Он любит агрессию – s4 любит агрессию сдерживать. И это снова битва поколений – тертый калач Густав против молодого и голодного до побед Виктора. Да и где, как не в противостоянии с s4, можно доказать, что ты действительно Машина.

Lil (Virtus.pro) – Boboka (Invictus Gaming)

Когда ждать: 6 июня.

Если Джеракс – король четвертой позиции, то Лил, пожалуй, принц. Но быть вторым для Лила – не вариант, поэтому он придумал позицию, на которой сам будет королем – 3,5. Вариант с фармящей четверкой, которая не теряет актуальности в драках по ходу игры, приглянулся многим. Одним из лучших адептов стиля стал Бобока. Бобока и Лил во многом похожи – эти парни агрессивны, оба любят импровизировать, собирать что-то кроме тапка, наводить грязь с самых первых минут и не теряться на более поздних стадиях. В Киеве Бобоке не удалось сильно напрячь Virtus.pro, возможно потому, что СНГ-паберов в принципе не напугать Рики. Но Эпицентр – совсем другая история.

Puppey (Team Secret) – Kuroky (Team Liquid)

Когда ждать: 5 июня.

Плох ученик, который не хочет превзойти учителя. В неочевидных решениях капитан Куро своего наставника, кажется, превзошел – вспомнить хотя бы Миракла на Слардаре. Пуппей научил Куроки мыслить нестандартно, а следом за нестандартным мышлением – странным образом сливать турниры. Последние игры показали, что нестандартные решения чаще запутывают не противника, который играет по четким наработкам, а собственную команду. Противостояние Secret и Liquid – это битва капитанов. Победит тот, кто меньше испортит игру команды своим тактическим гением. Но это точно будет самое веселое противостояние на турнире.

А какой дуэли больше всего ждете вы?

Кто лучший мидер мира?

Самый важный игрок каждой команды на EPICENTER

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья