Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

Китайцы хотят вернуть свой 2014-й. Бойтесь их на TI9

Xiao8 и rOtk снова в деле.

Помните 21 июля 2014? Вряд ли, ведь трушные фанаты доты всеми силами стараются забыть финал TI4. Xiao8 и rOtk тогда по-быстрому сгоняли 4 однокалиточные игры с абсолютно одинаковыми пиками и банами и уехали домой. О том, что такое Deathball, почему он никому не нравился и как с ним боролись, уже написано достаточно.

Команды, которые меняли доту. Они заставили Айсфрога убить пуш

Тот финал уже в прошлом. Вчера был другой. В нем встретились чемпионы четырех различных TI. NiP играли в мету TI6 – набери 5 рандомных героев и иди вперед. Drow Ranger, Huskar и Undying ничем не уступают легендарным драфтам Wings, вроде Pudge-Silencer-Storm в на первой карте гранд-финала против DC. Хотя Питер ведь предупреждал, что он выигрывает только с Дровкой – тут китайцы сами проглядели очевидный спойлер (признайтесь, страшно было кликать на ссылку?).

Ehome же играли в мету TI4: за первые 15 минут Xiao8 примерно 149 раз использовал Teleportation. Он летел на другую линию по любому поводу, а если повода не было, он создавал его сам. Летел на бот:

С бота на топ:

И вот уже как в старые добрые времена китайцы впятером убивают одного героя.

Директор – безумец! Пока твой мидер из паба добивает ближний кемп, Xiao8 летает по карте и добивает героев. В первые 15 минут Фата на Хускаре нанес 4 тысячи урона по героям. 33 на Думе – 3 тысячи. Фурион от Xiao8 нанес 8 тысяч! Он так резво летал по карте, словно надеялся телепортироваться не на другую линию, а куда-то в прошлое. Туда, где его deathball был подкреплен сносом вышек. Туда, где ему не нужно было подстраховываться и брать Спектру на тот случай, если задавить соперника все-таки не получится. А подстраховка была нужна.

В этом сезоне почти все топовые или околотоповые китайские команды стараются воспроизвести тот самый deathball с TI4. Что неудивительно, ведь Xiao8 и rOtk вернулись в игру. Vici Gaming уже выиграла мейджор, играя один в один по заветам ветеранов: на старте трипла в легкой, затем – постоянные перемещения саппортов по карте. Keen Gaming на той же Дримлиге пыталась давить, но им немного не хватило опыта, а теперь и Ehome была в шаге от победы на миноре. Только нынешняя неконтрящаяся стратегия китайцев создана с поправкой на патч: VG не стесняется пикать Террорблейда и Морфа, и играть с ними быстро и агрессивно, в Ehome любят Медузу и Спектру.

Когда команда из давно вышедших на пенсию китайцев, собравшихся буквально месяц назад, по старым чертежам и, кажется, совсем не напрягаясь доходит до финала DPC турнира, ты понимаешь, что Китай настроен серьезно. Директору не хватило времени, чтобы довести до ума эту команду к майнору в Хорватии, но его работа заметна невооруженным взглядом. Что случится, если у команды будет время и достаточно классные исполнители, показала все та же Vici Gaming в Стокгольме. А Ehome – это VG на минималках. Чуть больше времени на подготовку, точечные усиления на пару позиций, и Ehome было бы вполне по силам ворваться куда-нибудь в топ-6 на мейджоре.

Сейчас Xiao8 и rOtk поменялись местами. 5 лет назад Директор выиграл главный финал в жизни. Сейчас Ротикей – победитель мейджора, а у Директора поражение в финале майнора. И как бы мы ни пытались забыть тот финал TI4, кажется, его римейк неумолимо надвигается на нас. Особенно учитывая результаты и форму китайских команд.

А Xiao8 тоже кое-что забыл: в том финале Фурион проиграл все игры. Может быть, не стоило его пикать вчера? А в остальном – стратегия ведь рабочая.

Безумная развязка финала: керри Ehome стоял на фонтане и смотрел, как падает Трон

Gambit переживает самый тяжелый момент в жизни тир-2 команд

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+