Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

Наш вишлист на патч 7.20. Kaya

До патча 7.20, который может перевернуть доту, осталось 9 дней. Cyber.sports.ru продолжает мини-сериал о героях и предметах, которые срочно нуждаются в изменениях.

«Kaya – очень слабый предмет, и его собирают только на Шторма. В доте не должно быть такого предмета, который собирают только на одного героя, и этот предмет очень хорош для него, но плох на всех остальных героях», – YapzOr лаконично описал все проблемы с этим артефактом. Действительно, как часто вы в профессиональных играх видите Kaya не на Шторме? А в пабе – кроме Тинкера или Зевса – кто-то еще покупает его на постоянной основе? Но паб, особенно на низком рейтинге, где 3-1-1 все еще отличная расстановка, а Riki и PA одни из самых популярных героев, живет по собственным законам. В матчах профессионалов, Kaya – это сувенирный нож, непонятно как оказавшийся среди летального оружия.

Чтобы понять, насколько все плохо, обратимся к статистике. В патчах 7.14-7.19 на просцене Kaya собирали 329 раз за 1864 матча. Главный конкурент Kaya, Aether Lens, был приобретен в три раза чаще – 992 раза. И даже такой, казалось бы, мертвый артефакт, как Echo Sabre собирали чаще – 491 раз. По количеству сборок, Kaya ближе к крайне ситуативному Meteor Hammer (211), чем к нормальным артефактам. Самое время это поменять.

Что менять?

Менять нужно либо саму суть предмета, либо соединять его с другим.

Очевидный вариант

Соединить Kaya и Aether Lens.

Таланты Тинкера на 10 уровне – как ангел и демон на плечах.

Один предлагает взять дальность применения способностей, и с безопасной дистанции хексить врагов, другой – взять урон от способностей, и испепелить всех Дагоном. Так же и с выбором артефакта: собрать и Kaya, и Aether Lens Тинкер себе не может позволить, ему попросту не хватит места в инвентаре, не говоря уже о соотношении цена/качество (в сумме эти 2 артефакта стоят дороже Аганима). Но что если выбирать не придется?

Название в комментарии, мой вариант: Arcane Staff.

Kaya (1950) + Aether Lens (2350) + Рецепт (400) = 4700.

  • + 20 к Интеллекту;
  • + 450 к Мане;
  • + 1.25 к восстановлению маны;
  • + 12% к урону от способностей;
  • Уменьшение расхода и потери маны: 12%;
  • Увеличение дальности применения способностей и предметов на 250.

Немного увеличить прирост к Интеллекту и бонусы от Kaya, добавить рецепт, чтобы не было слишком дешево, и на выходе получится Sange and Yasha для магов. Вряд ли Шторм станет тратиться на Линзу и свиток, которые практически ничего ему не дадут, но Зевс, Тинкер, Пугна и Лина наверняка не откажутся от такой новинки. Даже Лина с мида – InYourDream постоянно берет талант + 12% к урону от способностей на 20 уровне, и собирает Аганим/Линзу. На такой Лине он недавно выиграл майнор.

Имбалансный вариант

Соединить Kaya и Octarine Core.

Octarine Core – это Kaya в квадрате. В турнирных играх его редко увидишь на ком-то, кроме Алхимика – отпугивает стоимость и узкая направленность предмета. К тому же, необходимость накопить 2700 золота на покупку Mystic Staff делает его предметом роскоши. А что если заменить Mystic Staff на Kaya?

Octarine Core: Soul Booster (3200) + Kaya (1950) + Рецепт (750) = 5900.

  • + 425 к здоровью;
  • + 425 к мане;
  • + 16 к Интеллекту;
  • + 10% к урону от способностей;
  • Уменьшение расхода и потери маны: 10%;
  • Уменьшение времени перезарядки всех способностей и предметов на 25%;
  • Восстановление здоровье в размере 25,0% от урона по героям и 5,0% от урона по крипам.

При той же стоимости, Octarine Core будет гораздо проще собрать, а бонусы станут сильнее на порядок. Зевс, Инвокер, Некрофос, Шторм, и много кто еще не откажутся от него. Сложно судить, но пока кажется, что такой артефакт будет слишком сильным.

Скучный вариант

Заменить Рецепт на Null Talisman, соответствующим образом изменив бонусы к статам.

Многие мидеры с основной характеристикой Интеллект берут на старте 2 Null Talisman, но к 20-й минуте один из них перемещается в рюкзак и уже никогда не возвращается в инвентарь. Наверняка многие из них не пожалеют потратить полторы тысячи золота и приобрести Kaya, раз одна часть уже куплена.

А как вы поменяли бы Kaya и меняли бы вообще? Пишите в комментариях!

Наш вишлист на патч 7.20. Axe

Наш вишлист на патч 7.20. Io

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+