Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Metahumans

    Team Liquid рофлит в квалификациях. Команда не хочет на мейджор?

    Главная сенсация европейского отбора на мейджор в Куала-Лумпуре: Team Liquid проиграла Lithium во втором раунде нижней сетки. Хотя сенсацией этот результат сможет назвать лишь тот, кто не следил за играми TL. Те, кто смотрел их матчи, удивлены, что команда Куро не вылетела раньше.

    С самого начала стало понятно, что Team Liquid не собирается играть в полную силу. В первом матче в отборе команда налегке разобралась с Mango Bay, а вот во втором проиграла NiP со счетом 0:2. И если на первой карте против PPD было хоть какое-то подобие борьбы, то вторая закончилась за 14 минут. Все, что происходило в этой игре, можно понять из вот этого ролика.

    PPD нападает на Kuro, тот бежит в сторону своей вышки, но при этом подчиненный им тролль продолжает бить лесных крипов. На первый взгляд, Куро просто растерялся. Но на самом деле в тот момент, когда Undying дайвил под вышку, он контролировал тролля, и даже вызывал скелетов, чтобы быстрее зафармить лесной лагерь. А почему же он тогда не кинул сетку, чтобы спастись? Хороший вопрос, но оставим его на потом.

    Следующим соперником Team Liquid стал стак Lithium. Без особых проблем выиграв на первой карте, ликвиды решили порофлить на второй. К 16-й минуте у Lithium упала тир-3 вышка на нижней линии, и тогда показалось, что эта серия вот-вот закончится. Сразу после падения той вышки, Матумба собрал себе Дагон. А потом замаксил его. И вместо того, чтобы сломать линию, а потом и закончить игру, Team Liquid начали творить что-то странное: умирать по одному, малыми силами нападать на соперников вблизи их базы, Миракл и вовсе пропал в лесу, а нашелся только через 10 минут.  Преимущество Team Liquid перестало расти, затем его не стало, а потом и вовсе соперник вышел вперед. Ликвиды сами довели игру до такой стадии, что выиграть уже было невозможно. Благо, в запасе у них была еще одна игра в этой серии, которую они довольно легко выиграли.

    В игре против Team Secret мы увидели достойных друг друга соперников: мидового Даззла и ВК через некров. Разница лишь в том, что “пуппеевщина” не рождается из желания порофлить или унизить соперника, Пуппей действительно верит в свои драфты, в них можно найти логику, если как следует присмотреться. Team Liquid же обычно начинает дурачиться в ничего не значащих играх, вроде матча за третье место на ESL One Katowice. Действительно ли отбор на мейджор ничего не значит для Ликвид?

    Чтобы окончательно расставить все на свои места, Kuro и Miracle решили поменяться ролями в последней для себя серии второго игрового дня. Miracle взял BH, Kuro – Storm Spirit.

    Этот свап ролями – декларация намерений Team Liquid. Им искренне, до глубины души, всецело наплевать на эту квалификацию. Если Team Liquid захочет попасть на мейджор в Куала-Лумпуре, она туда попадет.

    С новой системой от Valve отборы на мейджоры для тир-1 команд проходят в формате не Double, а как минимум Triple Elimination. Вынести всех оставшихся в квале на майнор, а потом забрать и сам турнир? Легко! От Северной Америки туда почти наверняка приедет стак Moo и Forev’а, от Южной Америки вообще Infamous, от Европы та же Lithium, а от Китая – условные Newbee, которые меняют игрока через неделю после его приглашения. Новая система мейджоров и майноров должна была поспособствовать развитию тир-2 сцены, но на деле майноры по-прежнему выглядят песочницей, в которой по очереди будут резвиться не наигравшиеся на Пугнах с дагонами взрослые дяди.

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей