Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Metahumans

    Ferzee – новые Winstrike. И еще 4 мысли по СНГ-квале

    VP вообще ничего не показала. И все равно прошла отбор

    Мы почти год не видели Virtus.pro в квалификациях. Кажется, парни все еще помнят, как играть в оффлайне. Ни замена в составе, ни смена позициями, ни даже собственная посредственная игра не помешали VP занять первое место в отборе. Но когда команда может себе позволить играть откровенно вполсилы и все равно выигрывать, невольно закрадываются подозрения – а может, это остальные такие слабые.

    Fn заметно выпадал из игры. VP толком не смогли придумать, какую роль ему отвести – фармилы в 4+1, второго кора вроде Drow или Ursa, пикать ему активного Клинкза или жадного Морфа и как вообще играть вокруг него. Хотя, кажется, что никто особо не переживал на этот счет – как и по поводу итогового результата квал.

    VP за эти 10 игр настолько близко подошла к воплощению мечты о трех полноценных кор-героях, насколько это вообще возможно.

    Все три кора на расстоянии в 30 GPM друг от друга. Конечно, эта статистика омрачается тем фактом, что игроки периодически менялись позициями. Но кто знает, может быть Рамзес, поиграв на другой позиции, по-новому взглянет на базовые принципы распределения фарма.

    Ferzee – новые Winstrike

    Признаться, многие ждали крутых результатов от стака вчерашних неудачников. Правда, от другого. Но тот стак, видимо, больше ресурсов вкладывает в медийную составляющую, нежели игровую.

    Что до Ferzee, то парни молодцы. После 0-4 в группе они выдали шикарный забег по нижней сетке, увенчавшийся двухчасовой зарубой с Team Spirit на второй карте. Команда показала гибкость и готовность подстраивать свой игровой стиль под оппонентов прямо по ходу серии, а наиболее показательным в этом плане получилось противостояние с Эспадой.

    На первой карте Ferzee с головой ушли в сплитпуш.

    Ursa умирает на одной линии, TB – на другой. Ferzee не стягивали много героев на одну линию, и постоянно грамотно растягивали соперников по карте. А стоило игрокам Эспады выйти и подраться впятером вне своей базы, как Daxak сразу снес им бараки на центральной линии.

    Daxak грамотно оценил ситуацию, быстро вышел из драки и побежал к баракам. Также стоит отметить и Afoninje, который в лучших традициях s4 сбивал сопернику телепорты. Даже с преимуществом в 20 тысяч золота Ferzee все равно предпочитали сплитить.

    На второй карте Espada была готова к такой игре Ferzee. На первый пик Миша взял BH, который давно и безнадежно выпал из меты. Но именно этот герой был призван разрушить удобную для Ferzee позиционную игру – и прекрасно с этим справился. Пока игроки Ferzee пытались так же как и на первой карте двигаться по одному, BH находил их и скармливал своему Тинкеру. 

    На третьей карте BH первым улетел в бан.

    Самое интересное, что тут уже Ferzee подстроились под подстроившегося под них соперника. Espada ожидала, что против них и дальше будут пытаться сплитить, и взяли связку Io+Gyro. Вместо этого Ferzee взяли комбо Phoenix+WW и практически сразу начали играть впятером. Временами комбинации получались чрезвычайно сочными.

    Парни из Ferzee собрались за пару недель до квал. Они путем проб и ошибок ищут свою игру, и пока у них это получается. В памяти еще свежи воспоминания о том, как Winstrike зажгли на Эпицентре – может быть, и Ferzee порадуют в Куала-Лумпуре?

    Team Spirit коллекционирует поражения в финалах

    В прошлом сезоне у команды fng набралось с десяток вторых-третьих мест на квалификациях. Формально, даже в открытой квалификации на прошлой неделе Team Spirit финишировали вторыми – в матче за посев сильнее были EPG. Сейчас Team Spirit вновь не хватило одной выигранной серии до лана.

    По большей части fng сам виноват в таком результате  – в игре Team Spirit абсолютно не видно мысли. У команды нет другого плана на игру, кроме как взять Спектру и полтора часа сидеть на своей базе. Сначала это выглядело забавно, затем стало утомлять, а к концу серии против Ferzee на это уже невозможно было смотреть.

    Na`Vi все там же

    Мы хотели посмотреть на Na`Vi против нормальных соперников – мы получили желаемое. Игры в закрытой квалификации обнажили серьезную проблему: прямо сейчас в Na`Vi только Crystallize готов играть исполнять роль вспомогательного кора (способного приносить пользу без большого количества фарма). Более того, кажется, он единственный в команде, кто понимает реальную важность этой роли. Стандартный геймплей Blizzy – пойти в оффлейн на Некре и фармить Radiance. Magical, который разрывал открытые квалы на TA и Алхимике, пока не готов играть на более высоком уровне, нехватка опыта сильно сказывается на его действиях. А Sonneiko к старту плей-офф окончательно потерял веру в своих фармящих пятерок вроде NP или даже Enigma, на которой он сыграл на первой карте против Эспады в группе. Ну и подстроиться под соперника и сделать выводы прямо по ходу серии, как это делает Ferzee – это вообще не про Na`Vi.

    Общие тренды

    • У Спектры в СНГ квале 27% побед. Ровно столько же у Некрофоса. И все бы ничего, но эти герои делят второе-третье место по популярности.

    • Сработать может что угодно: Bounty Hunter на первый пик, пара саппортов Enchantress + Tiny, Enigma-пятерка. Главное – понимать, что эти герои должны делать в игре.
    • Пик с кучей урона по героям, но без урона вышкам – предвестник полуторачасовой игры. Fng не даст соврать.
    • И, кстати. Afoninje – Батя! 

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+