Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Metahumans

    В Китае новая трансферная драма. Burning ворует игроков у Vici Gaming

    В Китае разгорелась трансферная драма с участием Бернинга, Сайлара, Vici Gaming и легендарной Team DK, у которой не было состава по доте последние 3 года (а нормального состава – все 4). 

    • Burning возрождает Team DK. Слухи об этом появились почти сразу после окончания The International 2018. Первыми новобранцами в команде Императора уже стали XXS и Boboka – у обоих игроков закончились контракты с Invictus Gaming сразу после вылета с TI8. Burning воспользовался этим и подписал двух отличных свободных агентов.
    • На роль керри Бернинг хочет подписать Сайлара. Ветеран, трижды попадавший в топ-3 на TI, к тому же, близкий друг Бернинга – идеальный кандидат. Одна проблема –  действующий контракт с VGJ. Thunder.

    • Sylar выражает явную заинтересованность в переходе в Team DK, но MCDJ, владелец VG, в личной беседе убеждает его остаться. Sylar соглашается, но при условии, что ему понравится новый состав команды. MCDJ обещает сделать все возможное, чтобы выкупить контракты интересующих его игроков.
    • Burning, в обход организации VG, договаривается с Сайларом, а затем уже, заручившись его поддержкой, пытается договориться о выкупе его контракта у VG. Параллельно Бернинг ведет переговоры еще с несколькими игроками Vici Gaming – Paprazi и Fenrir, утверждая, что Sylar уже в Team DK.

    • Sylar ставит клубу условие: либо трансфер в Team DK, либо повышение зарплаты до 3 миллионов юаней в год, плюс новая тренировочная база.
    • Помимо трансферной стоимости за игрока, VG выставляют еще одно условие: в случае перехода в Team DK, Sylar не должен принимать участия в первом мейджоре сезона. Кроме того, босс Vici Gaming продолжает менять сумму отступных за своих игроков.

    По традиции, все выяснения отношений происходили в соцсетях.

    Pink, жена Бернинга: «Мы готовы отправить вам 4 миллиона (юаней) прямо сейчас, можем мы уже подписать контракт? »

    Sylar: «Чтобы я не смог сыграть на первом мейджоре?»

    Boboka: «Ох, как же все сложно»

    Burning: «Дорогая, ты знаешь пароль от моей банковской карты»

    • Владелец VG выступает с официальным заявлением. В нем говорится, что VG оказалась в очень трудной ситуации: меньше чем за две недели до старта нового сезона команда могла лишиться сразу нескольких ключевых игроков. Отпускать их, предварительно не найдя им замену, было бы безрассудно, и именно это, по словам владельца, затрудняло переговоры.
    • Vici Gaming решили не удерживать игроков (Sylar и Fenrir) против их воли и снизили суммарную трансферную стоимость с 6 до 4 миллионов.

    Куда смотрит ACE?

    ACE – Китайская Киберспортивная Ассоциация; имела прямое отношение к проведению большинства турниров в Китае, а также к местным квалификациям на международные турниры, в том числе от Valve. ACE в первую очередь была призвана отстаивать интересы клубов, нередко самыми жесткими способами. Например, в прошлом году, команда EHOME была лишена членства в организации за подписание контракта с ранее забаненными игроками Y и Faith_Bian.

    В конце своего заявления, владелец VG пишет: «Несмотря на то, что ACE уже год как не существует, все клубы по-прежнему следуют определенным правилам, когда речь заходит о покупке игроков». Этот, на первый взгляд, незначительный момент, является ключевым во всей этой истории.

    Возможно, MCDJ имел в виду, что ACE перестала быть реальной силой в Dota 2 (после того, как Valve в прошлом году заставила выдать лишний инвайт на MDL Macau для EHOME) – или же ACE действительно больше не существует, и клубы теперь руководствуются исключительно джентльменскими соглашениями при обсуждении трансферов. Если это правда, то китайским командам больше не нужно действовать с оглядкой на местного шерифа, который всегда регулировал трансферные вопросы – а китайские трансферные эпопеи теперь обещают быть горячими как никогда.

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+