Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

На TI8 пикают лютую дичь

Не палят страты.

The International 2018 – не место для экспериментов. Команды, приехавшие в Ванкувер, должны показывать свою лучшую игру на комфортных героях и с отработанными стратегиями. По идее.

Но в первый игровой день мы увидели много странных, нелогичных, а иногда и откровенно провальных пиков.

OG – LGD. Гирокоптер против Морфа

На первой карте LGD без шансов выиграли со своей коронной стратегией Wisp+Gyro. Сам по себе сейчас Wisp все еще сильный герой, хоть и не такой, как раньше, но в паре с Gyro он невероятно хорош за счет таланта на Aghanim.

На второй карте у LGD был первый пик, но OG не стали банить Виспа. Китайцы воспользовались предоставленным шансом и вновь забрали его, на что OG мгновенно ответили Сайленсером и Морфом на дабл-пик. Пик Морфа фактически закрыл для LGD возможность взять Гирокоптера, Flak Cannon на Морфе слишком хорош. Во второй стадии драфта китайцы делали все правильно: взяли ворвавшегося в мету WK и Lion, который очень хорош против Морфа. Но вот в третьей стадии они откровенно провалились.

Вместо бана Инвокера, который был самым очевидным вариантом на ласт-пик для OG, они запретили Drow Ranger. А себе на ласт-пик забрали все того же Гирокоптера – против Морфа, который был взят соперником еще в первой стадии.

В итоге, Морф нанес в этой игре 50 тысяч урона по героям и, даже играя не идеально, все равно победил.

Secret – Serenity. Пугна против Никса

Пуппей и взрывающие мозг драфты – назовите более легендарный дуэт. Но одно дело эксперименты, к которым мы все давно привыкли. Мидовые Даззлы или Фениксы на майноре, в игре против Team Empire – это допустимая степень безумия. Но его драфт на первой карте против Team Serenity – перебор даже по его меркам.

Капитан Team Secret известен, как любитель не банить опасных героев, а контрить их. В серии против победителя китайской квалификации Пуппей решил пойти еще дальше и взять героев, контрпик к которым уже есть у врага.

Team Serenity взяла на первый пик Nyx Assassin, после чего Пуппей включил мужика и взял Некрофоса и Пугну. Обоих, само собой, в качестве кор-персонажей. Бедняга Fata трижды умер от Никса, которому даже делать ничего не нужно: просто нажимай Mana Burn по кд, и все сложится само собой. Team Serenity выиграла ту игру со счетом 42:14.

Optic – Virtus.pro. Клинкз на первый пик

Еще один великий капитан, удививший на стадии драфта. На второй карте Питер взял Клинкза в первой стадии. Сильного, но ситуативного кор-героя, с кучей очевидных уязвимостей и контр-пиков, Питер взял на первый пик.  Возможно, у него на самом деле была какая-то гениальная задумка, ведь этот Клинкз в итоге оказался на третьей позиции. Но VP, наверняка знатно удивившиеся такой наглости, ответили Брудой в той же первой стадии драфта, и в этот момент план Питера, если он и был, пошел под откос.

Клинкз никак не мог стоять на линии против Бруды. Optic Gaming не придумали ничего лучше, чем взять в мид MK, который все равно проиграл линию. И хотя Клинкз в середине игры имел счет 5:0, его команде это не помогло, и VP легко закрыла серию 2-0.

Mineski – Invictus Gaming. Хускар без сэйва

Первая карта довольно неожиданно осталась за китайцами. На второй карте Mineski взяли для своего оффлейнера одного из 100 его сигнатурных героев – Пангольера, и это уже было весомой заявкой на победу. Но окончательно китайцы добили себя сами.

В пик без единого героя на сейв, последним добрали Хускара. Любой опытный драфтер скажет вам, что в стратегии с Хускаром важен не столько сам Хускар, сколько его напарник – Даззл, Оракул, да хоть Омнинайт, любой герой, который не даст ему умереть и позволит рассекать по полю боя на 10% хп. Попробуйте найти подходящего напарника для Хускара в пике IG:

Хускара брали исключительно для того, чтобы противопоставить его Алхимику на линии. Но тот благополучно наверстал в лесу все то, что недополучил в миде, а Хускар по игре не сделал практически ничего. В своей команде он обогнал только пятерку Сайленсера по урону по героям и закономерно проиграл.

VGJ.Thunder – PSG.LGD. Феникс против Дровки

В этой игре удивляли обе команды. У LGD был первый пик – его потратили его на Drow Ranger. Казалось бы, дальше можно не смотреть, но у VGJ.Thunder было иное мнение на этот счет. Пока LGD по крупицам подбирали пик под стратегию с Дроу, их соперники обсуждали безумный план, результатом которого стал Феникс на четвертый пик. Против 5 ренжевых героев, один из которых – Mirana, дающая всем тиммейтам дополнительную скорость атаки. Едва ли для Феникса можно придумать матч-ап хуже.

Это тот случай, когда проиграть должны были обе команды, но удалось это только одной. Дровку раздавили на линии, у LGD почти ничего не получалось, а VGJ.Thunder в какой-то момент вели 17 тысяч золота. Но потом Somnus сказал: “Хватит!” и в одиночку выиграл эту игру. Ну, может быть, с небольшой помощью Айсфрога или Габена, которые отправили ему одновременно Руны Регенерации и Волшебства.


Бонус

Arteezy сыграл на Фениксе-саппорте из-за миссклика

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+