Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

СНГ-мидеры на мейджорах. Кто лучше Dendi?

Этот материал закроет тему мидеров и их игры на стадии лайнинга в этом сезоне. Если вам интересно, не проигрывает ли Денди мид против топовых мидеров, кто чаще других убивает противников в соло, а кто вообще ни разу не выиграл свою линию, то вы как раз по адресу. По понятным причинам, статистики мидера Virtus.pro здесь не будет. 

Нун – лучший мидер сезона. Доказываем цифрами

Disclaimer: в отличие от двух предыдущих материалов про мидеров, здесь рассматривались не сотни, а лишь десятки (у кого-то даже меньше десятка) игр. Учитывайте это, когда будете делать выводы по цифрам.

Я изучил игру мидеров всех СНГ команд на мейджорах в сезоне-2017/18, как всегда, подробности вы можете найти в этой табличке. За исключением VP, чаще других наших команд на мейджорах играли Na’Vi. У «Рожденных побеждать» в активе целых пять ланов с призовым фондом от миллиона долларов. Vega Squadron, Team Spirit и Effect сыграли на двух, а Winstrike и Team Empire – на одном мейджоре. При этом, у Айсберга, который играл только на Эпицентре, больше игр в миде, чем у Афонина и Андершока вместе взятых, хотя те отыграли на двух турнирах.

50-70% противостояний в миде сейчас так или иначе сводятся вничью. Критерии выигранной или проигранной линии просты: около тысячи преимущества по золоту или перевес по соло-фрагам. Если оставить за скобками те игры, где мидеры были примерно равны, наши парни выступали следующим образом:

На Эпицентре тогда еще FlyToMoon превзошла все ожидания, и статистика Айсберга – лишнее тому доказательство. Среди прочих, Богдан переигрывал на стадии лайнинга Матумбу и ФНа, а то, что он сделал с мидером Complexity, и вовсе нельзя показывать детям.

Довольно ровно отыгрывал G, а вот у Денди против топовых соперников все не так хорошо, как в целом по сезону.

Денди не проигрывает мид? Мы проверили

Хотя есть игроки, у которых дела на мейджорах обстоят еще хуже. Например, Андершок – единственный игрок в этом списке, который на двух сыгранных мейджорах ни разу не сумел выиграть свою линию. Здесь можно вновь упомянуть, что дота – это командная игра, а именно в этом компоненте у Веги после временного проблеска в апреле наступил дичайший спад. Но даже с учетом этой поправки статистика Дмитрия удручает.

По итогам стадии лайнинга, в первую очередь, мы смотрим на общую ценность игроков. Вот так выглядела разница наших мидеров со среднестатистическими оппонентами по линии:

Вновь Айсберг, вновь суперуспешный Эпицентр. На том турнире Богдан был одной из главных звезд. Но кроме разницы по золоту, есть еще один важный компонент, в котором мидер Winstrike является лучшим среди мидеров в этом списке. Это соло фраги. Почти в каждой третьей игре на Эпицентре Айсберг без посторонней помощи убивал своего оппонента по линии.

Сильнее всех досталось Лиммпу из Complexity, которого на первой карте Богдан дважды убил в соло. Кроме шведа, в соло от Богдана умирали Факинмэд, ФН, и даже Матумба. За 20 карт, которые Айсберг отыграл в миде, он записал на свой счет 6 соло фрагов. Для сравнения: у Денди всего один соло фраг больше чем за 30 сыгранных карт, у Афонина, G и ФНа их нет вовсе.

Мэйби, разогнавшийся вместе с LGD во второй половине сезона, ни разу не проиграл мид игрокам из СНГ, если не считать Нуна. Хотя и у мидера VP против него не очень хорошая статистика по очным противостояниям. Сильнее Мэйби наших парней в этом сезоне на линии никто не избивал. Впрочем, у Нуна и Айсберга почти наверняка будет шанс вернуть ему должок в августе.

Фото: Epicenter

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+