Блог Metahumans

EG пора менять состав. Они не выберутся

EG все дальше и дальше от попадания на TI8. Шансы на топ-8 DPC рассматривают лишь самые ярые фанаты Sci-Fi “злых гениев”, и если Optic Gaming вдруг не выиграет мейджор в Бирмингеме (а это все равно не гарантирует им попадание на TI), то в североамериканской квалификации EG будут даже не вторыми претендентами на победу.

У EG нет координации ни на одной из игровых стадий

Совсем. Сразу после зимних перестановок в составе я писал, что одной из основных причин свапа ролями и приглашения Misery была острая необходимость в ингейм-лидере. Можно было взять условного Форева или Муна (канадского) и оставить все как есть, но вместо Юниверса позвали именно Misery: с задачей если не построить Артура и Сумаила по струнке, то хотя бы взять на себя лидерство в игре. Если координация от Misery выглядит так, как мы видели в серии против Team Spirit, то у меня плохие новости для EG.

Этот момент начался с того, что два героя EG пытались убить Луну. Team Spirit быстро перетягивает на верхнюю линию всех живых героев, в то время как у EG два кора на боте. Team Spirit грамотно кайтит соперника, и все герои EG умирают по одному, бездарно потратив ультимейты в самых неподходящих ситуациях. И это лишь один пример из целой серии подобных. 

Почти полгода спустя можно констатировать факт: Misery со своей задачей не справился.

Времена, когда EG активно влияла на мету прошли

Сейчас “злые гении” сами подсматривают в черновики коллег по региону, и это наверняка греет душу Лила.

Вот пик EG на второй карте против Team Spirit.

А вот пик VGJ.Storm на второй карте против OG на MDL Changsha.

Найдите одно отличие. Только скопировав макет этого драфта, EG даже не попыталась разобраться в том, как он должен работать. Во-первых, это очень жадный драфт, а потому, чтобы он сработал, фармом одного из кор-героев приходится жертвовать в ранней игре. VGJ.Storm практически без боя отдают своего Гирокоптера на растерзание вражеской тройке и четверке, взамен получая достаточное количество золота и опыта на своих героях тех же позиций. А уже в мидгейме MSS и Sneyking легко возвращают Явара в игру. Вот примеры подобных драфтов VGJ.Storm, которые сработали:

Тот самый против OG:

И против Vici Gaming:

Во всех случаях, линия Явара была проиграна, а Резоля – выиграна. EG же просто не умеет играть не от Артизи. Сознательно слить его линию в угоду интересов команды? “Синие” никогда на это не пойдут.

Во-вторых, Гирокоптер в этом драфте – вторая позиция. Логичный вопрос – почему на нем играл именно Артур, а не Клинтон, или хотя бы Сумаил? Артур не любит, не хочет и не будет играть на второй позиции, каким бы не был матч-ап. Явар же прекрасно понимал, что от него требуется и играл соответствующим образом. Вот так он исполнял на Гиро второй позиции на MDL Changsha:

Пика, Хекс, и даже Блинк – вполне достойные варианты для роли вспомогательного кора. Только в одной игре он позволил себе быть настоящим керри через Satanic и Daedalus, в остальных отыгрывал настоящую, а не номинальную вторую позицию. Артизи же играл на Гирокоптере под Медузой так, как будто он на первой позиции, и ни один из этих героев в итоге не смог реализовать весь свой потенциал.

Мораль в команде сейчас на очень низком уровне

«Мы понимаем, что изменения абсолютно необходимы чтобы исправить положение и достичь наших целей».

Чем больше ты проигрываешь – тем больше расстраиваешься, чем больше расстраиваешься – тем хуже играешь, а чем хуже играешь – ну, вы знаете. EG не может выйти из этого замкнутого круга. Смотреть стримы Артизи сейчас скучнее, чем слушать комментарии Адеквата, Сумаила натурально плавит, а ветераны никак не могут взять ситуацию под свой контроль. Большинства нелепых ошибок, которые игроки EG совершают сейчас на регулярной основе, не было бы, будь у них ясные головы. Едва ли в этом составе что-то может кардинально поменяться, чтобы игроки вновь взялись за ум – и, видимо, не только в СНГ открытые квалификации будут интереснее закрытых.

Автор
  • _SD

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья