Блог Metahumans

Iceiceice чуть не ушел в Starcraft 8 лет назад. Помешала армия

Дота чуть не лишилась одного из самых ярких игроков Азии.

Iceiceice умеет на всех героях – это известный факт, доказанный даже на этом Эпицентре. Каждый раз, когда в Captain’s Mode добавляют нового или измененного героя, все ждут, что именно Дэрил первым покажет, как правильно на нем играть. Причем, абсолютно неважно, какая именно предпочтительная позиция у этого нового героя – мид, керри, оффлейн, саппорт – Айсайсайс возьмет его и сделает красиво. Но на самом деле, он не просто умеет на всех героях – он умеет во все игры.

В 2010 году Айсайсайс одновременно играл в четыре игры на профессиональном уровне – Dota, StarCraft, HoN и LoL! В некоторых дисциплинах он уже тогда добивался неплохих результатов. Например, на турнире Blizzard SEA Invitational по StarCraft 2 в сентябре 2010-го он занял второе место, выиграв 2000 долларов. По ходу того турнира Дэрил практически не встречал сопротивления, вплоть до финала верхней сетки обыгрывая всех соперников со счетом 2:0. Но в финальной серии до четырех побед он внезапно всухую проиграл одному из соперников, которого он ранее легко выбил в нижнюю сетку.

Сам Дэрил потом вспоминал: “Занявший второе место тоже получал слот на BlizzCon (BlizzCon 2010 StarCraft Invitational). Перед этим матчем у меня не было настроя на то, что мне нельзя проигрывать. Второе место – тоже круто”.

В Анахайме, на BlizzCon 2010, Iceiceice вылетел в первом раунде, проиграв WhiteRa (да-да, тому самому), и уехал домой без призовых. Кстати, одним из комментаторов того турнира был Day[9] – ведущий англоязычной студии на TI7. Через несколько месяцев после этого, в марте 2011-го, Дэрила подписала организация FXOpen e-Sports, но долго играть под этим тегом ему не довелось. Дэрилу пришлось приостановить карьеру в киберспорте, чтобы отслужить в армии.

“Несмотря ни на что, я планировал переехать в Корею, чтобы профессионально играть в SC2. Но, в конце концов, из-за военной службы я вынужден был отказаться от этого. Во время службы в армии я постоянно думал о возможной карьере в SC2, но в итоге понял, что это было невозможно. Чтобы стать успешным в этой игре нужно очень много времени, которого у меня в тот момент не было, к тому же я чувствовал, что у SC2 в Юго-Восточной Азии нет будущего, так что я отказался от этой идеи”.

Возможно, мир потерял очень крутого старкрафтера: в какой-то момент Дэрил удерживал за собой первую строчку одновременно двух ладдеров – тайваньского и ЮВА. Но ничто не проходит бесследно – практика в SC позволила Дэрилу улучшить свое микро.

“Вероятно, опыт игры в SC в большей степени помогает мне при игре в доту, чем наоборот. Теперь я без труда могу контролить паучков Бруды” – объяснял Iceiceice еще 8 лет назад.

И ведь Iceiceice отжигал не только в Старкрафте. Опытные игроки в Heroes of Newerth наверняка помнят вот это:

На официальной странице Team Zenith, в составе которой играл Айсайсайс, появилась следующая запись: “Не будет ошибкой сказать, что Team Zenith очень крута в доте, но вы итак это знали, правда? Но готовы поспорить, вы не знали этого – Team Zenith крута и в HoN”. Представитель команды iMpunity по HoN позволил себе усомниться, после чего Team Zenith выбросила перчатку, предложив решить все в честном бою.

iMpunity приняла вызов, и дала сопернику 6 недель на подготовку, на что Айсайсайс ответил: “Это слишком много. Двух недель будет вполне достаточно”.

Шоу-матч, получивший пафосное название The Final Smackdown!, действительно состоялся (через пять недель) и закончился ожидаемой победой iMpunity. Естественно, все это происходило в рамках рекламной акции, и ни о каком реальном соперничестве речи не было. Но аудитория в HoN не оценила юмора Дэрила, посчитав, что он на полном серьезе считал, что сможет обыграть профессиональную команду по их дисциплине будучи full-time дотером. Видимо, они не очень хорошо знают, кто такой Iceiceice.

В одном интервью у Дэрила спросили: “Вы играли в LoL, SC, HoN, Доту, а еще вас видели в майке «Милана». Вы и футболом увлекаетесь?” На что он ответил: “Нет, просто мне нравится их форма”. (Кстати, Дэрилу нравится форма не только футбольных команд, но и некоторых других).

Наверное, это к лучшему, ведь если бы он занялся еще и футболом, мир бы просто не выдержал эпичности его противостояния со Златаном.

текст был впервые опубликован 3 мая 2018

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья