Блог Metahumans

На DAC начали брать Пангольера. Он хорош, но не имба

Патч 7.12 принес глобальное изменение в соревновательную доту. Нет, речь не только об увеличении базовой регенерации здоровья у Сларка. В CM стал доступен Пангольер. 

За прошедший игровой день DAC новичка брали три раза. Дважды против него пришлось играть Team Secret.

Из трех игр Пангольер выиграл всего одну. Тем не менее, у этого героя достойный показатель KDA, и вполне ощутимый средний урон по героям – больше 20 тысяч. Два раза его отдавали в руки оффлейнерам – iceiceice и tavo, также на нем исполнял игрок четвертой позиции – Jerax. Но, что интересно, во всех играх Пангольер фактически был на второй позиции в своей команде.

Первым на этом герое, естественно, сыграл iceiceice. Дэрилу дали соло линию против Бэтрайдера, и к 12-й минуте он был самым богатым героем на карте. Но удачный старт не заставил оффлейнера Минески пойти в керри билд – iceiceice сначала купил Блинк, а затем сделал Guardian Greaves и Pipe of Insight и дополнил все это Линкой.

Utility build от Айсайсайса полностью себя оправдал: несмотря на отсутствие предметов на урон, он закончил эту игру со вторым показателем урона по героям в своей команде и третьим на карте. А куча защитных артефактов вместе с его собственными способностями сделали его неуязвимым для врагов.

Iceiceice не был бы самим собой, если бы всю игру исключительно жал меки и пайпы. В той игре он совершил один из самых крутых мувов игрового дня турнира.

Fata инициирует с Блинка, но iceiceice заранее прожал ульт, и оглушил его в ту же секунду, как тот оказался рядом с Муши. Огромное преимущество в тимфайтах, не в последнюю очередь полученное благодаря Пангольеру, позволило Mineski обыграть одного из фаворитов турнира.

Со следующим Пангольером вновь пришлось столкнуться Team Secret. Когда дошло до игры на этом герое, выяснилось, что Tavo из Pain Gaming – твой типичный тиммейт из паблика.

Tavo, в отличие от Айсайсайса, сделал акцент на урон. И хотя два Javelin не помогли его команде победить, бразильцы знатно потрепали нервы команде Пуппея. В какой-то момент могло показаться, что Team Secret вновь может проиграть этому герою, но европейская команда собралась и просто сломала сопернику трон после одного удачного тимфайта. В целом, не было похоже, чтобы у бразильцев была конкретная задумка под этого героя.

Последним на Пангольере играл Jerax. Финн начал эту игру в оффлейне вместе с s4, который играл на Nyx Assassin. Nyx – не самый требовательный к фарму герой, да и 7mad на мидовом Магнусе не стал приобретать Echo Sabre и Orchid, а ограничился Blink и Shadow Blade. На второй позиции в этой игре был именно Jerax, которому 7mad довольно быстро уступил центральную линию, отойдя в лес. Jerax значительную часть времени провел, крипскипая линии за счет Swashbuckle и Shield Crash. Кроме того, на нем постоянно висел Empower от Магнуса.

Под эффектом Empower Пангольер провел больше времени, чем Тролль. Что касается айтембилда, то он был продиктован игровой ситуацией.

Jerax быстро собрал Spirit Vessel, который в сочетании с Hearthpiercer почти полностью контрил вражеского Timbersaw, а Блинк– выбор всех Пангольеров по умолчанию. Но, более или менее справившись с Тимбером, игроки OG совершенно забыли про Гирокоптера, против которого Пангольер, как и все остальные герои, оказался беспомощен.

Пангольер дает своим командам огромный потенциал для тимфайтов. Кроме того, он легко убивает пачки крипов и толкает линии. Использовать его можно на номинальной третьей или четвертой позициях, из прямой контры на ум приходят разве что Нага, Бэйн, и, частично, Bloodseeker (хотя MidOne в таком матч-апе проиграл). Наверняка этот герой станет обязательным баном против Минески, да и другие команды скоро должны осознать силу персонажа и начать его наигрывать.

Мораль игрового дня – не будьте как Tavo, будьте как iceiceice.

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.