Блог Metahumans

Миракл любит рофлить на саппортах. Чаще, чем вы думаете

Иногда даже хорошо.

Вторая карта матча за третье место на ESL One Katowice должна была быть скучной и напрочь лишенной интриги, как и вся серия в целом. Она бы и стала такой, если бы игроки Team Liquid не полезли в настройки и не повысили самим себе уровень сложности: Miracle пересел на саппорта, а Kuro взял бесполезного неметового Арк Вардена в легкую. Мы решили вспомнить прошлые случаи, когда Miracle-играл на саппортах в официальных играх.

Miracle – Lion

Пожалуй, первый задокументированный случай, когда Miracle играл на саппорте, случился в матче против Na’Vi в грандфинале ESL One Frankfurt 2016. Счет 2:0 в пользу “зеленых”, идет решающая (для Na’Vi) карта, и игроки OG, всего за неделю до этого выигравшие The Manila Major, решили разнообразить свой геймплей. Мираклу дали Лиона, Крит отправился фармить на Рики. Начало у OG не заладилось – Na`Vi вели около четырех тысяч золота к 7-й минуте. Но когда показалось, что “рожденные побеждать” могут наказать соперника за высокомерие, OG провели несколько удачных тимфайтов и не отдали Na`Vi даже “карту престижа”.

Важность матча: средняя.

Причина: почему бы и нет.

Miracle – Sand King

Следующий пример уже из игры Team Liquid. DAC 2017, групповой этап. Набирающие форму Liquid приехали поучаствовать в китайском междусобойчике на 12 команд. Матч против EG пришелся на середину группового этапа не слишком интересного команде турнира, а потому, после поражения на первой карте, на второй последовал свап ролями: GH отправился в мид на Наге, Miracle- роумил на Сэнд Кинге. На удивление, получилось лучше, чем на первой карте: GH закончил игру с 957 GPM, недвусмысленно намекнув, что не один Миракл в этой команде может тащить своих тиммейтов.

Важность матча: ниже средней.

Причина: тренировка GH-Наги в боевых условиях.

Miracle – Slardar

Через 4 дня после той игры, в первом раунде лузеров, в bo1 против Team Faceless, Kurо избрал ту же самую стратегию: GH на Наге, Miracle- на роумере, на этот раз, на Слардаре. GH показал еще более впечатляющий GPM – 994, только его команде это не помогло. Team Liquid вылетела и отправилась готовиться к The Kiev Major.

Важность матча: очевидно, невысокая.

Причина: см. предыдущий пункт.

Miracle – BH и Pudge

Следующих игр Миракла на саппортах пришлось ждать довольно долго. Удобный случай подвернулся на специфичном турнире Midas Mode. Формат турнира и его атмосфера располагали к свапу ролями, и Team Liquid не разочаровала. В игре против Mid or Feed Миракл роумил на BH, а против своей бывшей команды OG явил миру монструозного Паджика.

Важность матчей: нулевая.

Причина: фановый турнир.

Хорошо, что в доте не банят за фановые сборки и свапы позициями. Иначе Мираклу пришлось бы долго объясняться перед Valve за свою игру на Слардаре.

Бонус: роумящий Антимаг в All Star матче на DAC 2017.

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.