Блог Metahumans

7 новых составов, которые могут зажечь

Трансферное окно в доте официально закрыто. Как после него изменился баланс сил на про-сцене?

Полностью новые составы

Echo International

Регион: Юго-Восточная Азия

Ана, Кайзер, Форев и Сакса после первой неудачной попытки в Европе нашли себе нового саппорта, а заодно и регион. О сплаве молодости и опыта речи не идет: в Echo Int. нашлось место для одного чемпиона TI, одного вице-чемпиона, и двукратного чемпиона мейджоров. Получится ли у Саксы сделать из этой команды Digital Chaos 2.0 и пошуметь в Сиэтле этим летом?

Каких результатов ждать

Если Mineski и Fnatic не сбавят обороты и продолжат получать инвайты на большинство турниров, у Echo Int. будут все шансы в региональных квалификациях: TNC лихорадит, а Execration и прочие Geek Fam – это вполне проходимые соперники для такого грозного по именам состава. У Саксы и компании должны быть неплохие шансы попасть на TI через отбор. Но опять же: прямо сейчас Echo Int. в большей степени зависит от игры конкурентов, чем от своей собственной.

Team NNYET

Регион: Европа

Новый стак Синдерена на одну квалу, собранный чтобы датчанин отдохнул от работы комментатором поучаствовать в отборе на DAC 2018.

Каких результатов ждать

Главная проблема этого состава – игровые стили у парней принципиально не подходят друг под друга. Madara и Khezu всегда были довольно пассивными лайнерами, а Qojqva – максимально жадный и зацикленный лишь на себе мидер. Единственный, кто тяготеет к активной игре и созданию пространства для своих кор-героев, это MNT, но едва ли его усилий хватит, чтобы все его коры выфармили.

В открытом отборе на DAC 2018 команда проиграла Double Dimension, её дальнейшая судьба под вопросом. Хотя, одного человека из неё мы точно увидим в Сиэтле.

Big God

Регион: Китай

“Заходят как-то раз Император, Пианист и Директор…” – примерно так можно было бы начать рассказ о Big God 2.0. Прославленные и не очень китайские ветераны собрались побороться за путевку на DAC 2018. Эта цель не была достигнута: BG остановилась в финале нижней сетки, проиграв LFY.

Каких результатов ждать

В прошлый раз BG запустила или перезапустила сразу несколько карьер, но перспективы этого у состава выглядят туманнее. В финале верхней сетки китайского отбора на DAC сложилось ощущение, что Директор совсем забыл, как он выигрывал TI4: отсутствие пуша или отпуша в пике и бесцельные погони за фрагами. Впрочем, далеко идущих планов у этого состава не было изначально, поэтому просто предадимся ностальгии, глядя на Ferrari в миде.

Iceberg E-Sports

Регион: Северная Америка

Новый североамериканский состав, который должен потопить всех конкурентов. На бумаге команда выглядит очень интересно: Bryle – один из главных молодых талантов Северной Америке, который с прошлого года ждет свой шанс в серьезной команде, равно как и скандально известный Ritsu, а опытные Moon и Aui не позволят команде развалиться в трудные моменты.

Каких результатов ждать

Если организация Iceberg настроена серьезно, то все, что от неё требуется, – это не мешать. Игроки подобраны очень неплохо как в плане микроскилла, так и с точки зрения синергии. Команда уже сумела отобраться на майнор в Джакарте и дальше должна только прибавлять.

Team Admiral

Регион: Юго-Восточная Азия

Новая попытка Демона, который, кажется, уже пустил корни в ЮВА. Команда не успела даже сыграть в официальных матчах, как вокруг неё развернулась мини-драма: Armel перешел в TNC, и на его место был спешно взят Benhur.

Каких результатов ждать

Как у любого нового стака Демона, или нового стака в Юго-Восточной Азии, логичнее всего ждать от Team Admiral дизбанда после первой же проигранной квалификации. 

Clutch Gamers

Регион: Юго-Восточная Азия

Очередным игроком из СНГ в ЮВА стал Yol. Компания у него подобралась очень пестрая, и даже если парни ничего вместе не выиграют, смотреть за их играми должно быть интересно.

Каких результатов ждать

Либо мгновенных, либо никаких. Терпение явно не входит в список добродетелей менеджмента этой организации.

VGJ. Storm

Регион: Северная Америка

Предыдущий состав, с BSJ и кучей Кингов, распустили ввиду отсутствия результатов, но предприимчивые китайцы почти сразу нашли ему замену, подписав стак IDC. Соперничество братьев Хассанов хоть и дышит на ладан, но пока еще живет.

Каких результатов ждать

В плане опыта и личного скилла состав смотрится интересно. Главный вопрос для команды: смогут ли тиммейты поддерживать душевное равновесие Тимадо и Явара. Ради этого MSS даже согласился играть на “четверке”, благо, SVG всегда отыгрывал пятую с половиной позицию, и Ариф не будет загружен черновой работой. Если парни из EG придут в себя, а CoL продолжит играть в том же темпе, что сейчас, в NA отборах к концу сезона должно стать попросторнее, и старший Хассан сможет разгуляться.

Важные трансферы, которые вы могли не заметить

w33 в Penta вместо Nine

Интернациональный стак, осторожными и неуверенными шагами подбирающийся к европейскому топу, совершил очень серьезное приобретение. Победитель мейджора и вице-чемпион мира из Румынии должен помочь парням в битве за DPC очки.

Ohaiyo и Yao в LFY вместо ddc и inflame

Оффлейнер “вечно молодых” ушел в инактив из-за проблем со здоровьем, и его заменили на опытного Охайо. Меньше агрессии и спонтанности, больше стабильности. По большому счету, в минус эта замена пойти не должна, чего нельзя со стопроцентной вероятностью сказать о втором изменении в составе. Впрочем, Яо и разные составы LGD – это отдельная история.

Nix в Team Empire вместо Silent

Замена Сайлента давно напрашивалась, и в обновленном составе Империя, в целом, неплохо выступила на своем первом лане, совсем чуть-чуть не дотянувшись до плей-офф и рейтинговых очков.

Agressif и Srf в Invictus Gaming вместо GazEoD и OP

Агония iG продолжается. Перед началом этого сезона руководство iG просто отпустило Paparazi вместо того, чтобы перевести его из второго состава в первый, а на первую позицию подписала END. Уже тогда могло показаться, что это не самое лучшее решение. Но все познается в сравнении: теперь место END занял Agressif, и предыдущий состав уже не кажется таким уж плохим. К тому же, судя по всему, Xxs теперь будет играть в миде. В общем, ничего хорошего.

Palantimos, UnderShock и Blizzy в Vega Squadron вместо AfterLife, Alohadance и G

Алексей Кондаков, по его собственным словам, всерьез взялся за состав по Dota 2, и результаты не заставили себя ждать: “акулы” отобрались на мейджор в Бухаресте.

Armel в TNC вместо 1437

Здесь в большей степени интересен не сам трансфер, сколько его последствия, а именно – перевод Kuku на пятерку. Одной из сильнейших команд региона пора бы начать зарабатывать очки, или хотя бы работать над своей игрой, чтобы не оказаться за бортом TI.

Kuku стал саппортом. На миде он просто божил 

Ryoya и Velo в Immortals вместо QO и MSS

Уже не полностью корейский состав продолжает лихорадить. Ryoya, он же 747, известен своим непростым характером, а Immortals сейчас переживают довольно сложный период. Со стороны похоже, что замены если не пойдут команде в минус, то точно не принесут сиюминутный результат.

G и Vanskor в Gambit вместо Cooman и ALWAYSWANNAFLY

Гениальное решение менеджмента Gambit, решившего, что Сергей Брагин более перспективный игрок, чем Cooman, подарило последнему путевку на мейджор в Катовице в качестве игрока Effect. Громогласные аплодисменты.

На мейджор от СНГ поедет новая команда. Что надо о ней знать

xNova и Chalise в LGD вместо Yao и Victoria

Трансферы, позволившие LGD реализовать свой потенциал, и стать сильнейшей командой Китая. Однозначная победа руководства.

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.