Блог Metahumans

Что не так с Virtus.pro

«Медведи» проигрывают EG уже на драфтах.



Те, кто регулярно смотрят стримы Артизи, знают, как он ненавидит играть против ДуБу из Immortals. Нет, кореец не показывает феноменального личного скилла, и не вытаскивает игры 1 в 9. У него свой, особый подход. ДуБу перед началом игры выбирает себе жертву, чаще всего игрока с самым высоким рейтингом в противоположной команде (но для Артура, даже если самый высокий ранг не у него, он всегда делает исключение), и превращает его жизнь в ад. Он будет безвылазно сидеть на его линии, по кд выбрасывая в него все способности, он готов умирать просто ради того, чтобы не дать своей жертве забрать крипа.

Вместо того, чтобы бороться с ДуБу, Артур сам решил стать ДуБу.

К чему все это? Последними патчами Valve всеми силами сдвигала акцент с мида на легкую линию. VP не стали идти против меты, и начали акцентировано играть на Рамзеса. Но все мы помним, что игровой стиль “медведей” никогда не включал в себя пик хард-керри и игру в лейт, а потому, если на стадии лайнинга у VP что-то идет не так, они часто остаются с одним керри против, как минимум, двух. К примеру, накануне, на второй карте против Team Secret, VP взяли ультра агрессивный пик с мидовым Найт Сталкером, и одним керри – Свеном. Все, что нужно было сделать Secret, так это пойти в агрессию против Свена, и превратить его жизнь в ад, с чем Япзор и Фата благополучно справились, трижды убив его за первые 10 минут игры. Спокойно пройдя стадию лайнинга, в мидгейме Team Secret уже не испытывала серьезных проблем с относительно богатым Найт Сталкером и обделенным фармом Свеном.

Тот же прием использовали EG сегодня на первой карте против VP, и «медведи» вновь не нашли, что ответить. «Злые гении» поставили против Рамзеса самую неочевидную триплу, которую только можно было представить: Tinker, Pudge, Rubick. Тинкер от Артизи заметно недополучил фарма в той игре, но у Рамзеса все было еще хуже. По общей ценности к 25й минуте, эта игра на 6 месте в списке самых неудачных для керри VP в патчах 7.XX. И EG, и Team Secret, предпочитали отдавать фарм мидеру VP, но перекрывать кислород Рамзесу.

Возможно, план EG на первую карту и не сработал бы, если бы “медведи” не так сильно проиграли драфт. Самое очевидное, что VP могли сделать в той игре – забанить Ликана, с которым в Гентинге у EG до сегодняшней игры было 4 победы из 4х. К тому же, ничто не мешало VP оставить героя для Рамзеса на последний пик, тем более, что они играют в одного керри. Ну и ласт пик Бэтрайдера против Абаддона, как подтверждение тезиса о том, что VP проигрывают игры против EG еще даже до начала пиков.

No[o]ne как мог старался удержать VP в игре. Всю игру он держался на 1-2 месте по общей ценности, по урону по героям он был вторым, но кроме его Queen of Pain у VP больше не было боеспособных героев.

Chaos Knight нанес даже меньше урона по героям, чем вражеская “пятерка”.

EG были впереди VP не только по морали, но и в игровом плане. Только на второй карте игроки российской команды поняли, что бодаться три на три против EG на стадии лайнинга им только в минус. Только на второй карте они пытались контрить то, что EG делали на первой. Отправив Пашу в легкую линию в качестве жертвенного ягненка для даблы EG, VP совершенно упустили из виду Мизери на BH, у которого в той игре количество убитых курьеров было примерно равно его числу ластхитов. На второй карте у EG уже страдал Fear, а не Arteezy, но даже “пострадавший” Клинтон обогнал по общей ценности Нуна, и немного отстал от Рамзеса.

Если бы не серьезное психологическое преимущество EG над VP, было бы интересно взглянуть на эту игру с точки зрения столкновения стилей: игра в одного керри против игры в трех; ставка на исполнение своего пика против желания сломать игру соперника. Но пока нельзя сказать, что вариант EG – однозначно верный. Пока победил ДуБу.

Lil: «Evil Geniuses играли так себе. Мы – еще хуже»

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.