android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Metahumans

Три квалы на турниры решили провести одновременно. Ничего хорошего из этого не вышло

На этой неделе мы следим за квалификациями сразу на 3 крупных турнира: ESL One Katowice 2018, The Bucharest Major и StarLadder i-League Invitational Season 4. Учитывая плотность графика и своеобразное отношение организаторов друг к другу, конфликтов, конфузов и коллапсов избежать было нереально.

Первыми пострадали игроки российской команды HunkysFromZavod, которые вынуждены были сняться с квалификации на ESL One Katowice 2018. Команда Хакона успешно прошла первый раунд отбора на мейджор от ESL, но затем ее поставили перед выбором: продолжать играть в этой квалификации, или попытать силы в отборе на другой мейджор, от PGL. Причина проста: на одно и то же время у HFZ были назначены 2 игры – против Effect в отборе на ESL One, и против Gambit в квалификации на The Bucharest Major.

Хакон пытался искать правды на реддите, но если он чего-то и добился, то лишь обратил внимание сообщества на очередной подобный прецедент. На положение его команды это никак не повлияло.

Впрочем, в отборе на мейджор в Бухаресте HFZ тоже не задержались, проиграв Effect со счетом 1:2. Комментариев от официальных лиц так и не последовало. В конце концов, это всего лишь команда Хакона, а не Питера Дагера.

Что до чемпиона TI5, то в его случае мы все таки дождались комментариев. А случай его состоял в следующем:

Опоздали на 5 минут на ESL, и админ нас дисквалифицировал. Сделали все, что могли, чтобы сыграть во всех квалификациях, но, похоже, нашим надеждам на мейджор в Катовице пришел конец. Видимо, это наше наказание за то, что обе серии затянулись на три игры. GG!

Говоря о затянувшихся сериях, Питер имеет ввиду 2 бо3 противостояния против Animal Planet – нового стака Aui_2000 и MoonMeander. Команды играли между собой в отборах на The Bucharest Major и StarLadder. В первом случае победила команда ppd, во втором – Ауи, но обе серии были напряженными, и требовалось максимальное количество игр, чтобы выявить победителя.

Комментариев на этот счет было много. Ульрих Шульц, вице-президент ESL, ответил ppd в твиттере:

35 минут, и другие организаторы просто поставили свои расписания поверх наших, хотя мы давно определили все даты. Наша команда админов разбирается в ситуации и после объявит окончательное решение.

Если верить господину Шульцу, виноваты все, кроме ESL. В то же время, из стана StarLadder пришла другая информация, из которой следует, что расписания как такового у ESL не было, а были лишь даты, без указания команд, которые в эти даты играют. Ну и румыны из PGL не остались в стороне:

Пожалуйста, имейте ввиду, что мы заканчивали свое расписание, основываясь на информации от ESL и StarLadder, а когда мы дали расписание командам, никаких накладок не было. 2 дня спустя ESL раскидывает команды, и их игры накладываются на наше расписание.

У ESL, SL и PGL получился классический сценарий лебедя, рака и щуки. Вместо того, чтобы договориться, каждый перекладывает ответственность на другого, а большой брат из Valve безучастно за всем этим наблюдает. Страдают от этого игроки. К примеру, Зай, который играет из Европы:

5:40 утра, готов играть мою третью серию

После того, как Optic получили дисквалификацию, он, кажется, немного расстроился:

Другие игроки не сдерживали себя в высказываниях.

Я еще могу понять организаторов, когда ты утверждаешь свои даты, а кто-то другой накладывает свое расписание на них. Но не идти навстречу командам и не передвигать даты – на это жалко смотреть. Команды не должны наказывать за глупость организаторов. Нереально.

Нарушить правила и в последнюю минуту отправить fnatic на замену на ESL One? Конечно! Ох, команды на 35 минут опоздали? Нет, мы ничего не можем сделать, вы дисквалифицированы. Кстати, мы отказываемся менять расписание или идти кому-то навстречу, потому что мы первыми составили расписание, выкусите все! Нам плевать на PR, репутацию и дота-сообщество

Я предлагаю всем организаторам начать составлять расписание на 2019 год, пока этого не сделали ESL, чтобы вы могли использовать это как аргумент, когда будете дисквалифицировать команды!! Кстати, не забывайте нанимать только афк админов!

Питер Дагер не был бы самим собой, если бы не высыпал тонны соли в твиттере. Досталось Ритсу:

Спасибо Ритсу за то, что он по 10 минут ходил в туалет перед началом каждой игры.

Досталось VGJ.Storm и Джеку Чену

Спасибо VGJ.Storm и Джеку, за то, что они, как ни в чем не бывало, приняли техническую победу, и подставили таких же как они спортсменов. Это устанавливает высокую планку для сообщества. Спасибо! Надеюсь, вы никогда не окажетесь в таком безвыходном положении.

А у Вилата, как всегда, есть свой вариант решения этой ситуации

Кто виноват, изменится ли что-то, и обратит ли Valve внимание на эту ситуацию, чтобы через пару месяцев все не повторилось?

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.