Блог Metahumans

Важные отборы на этой неделе

В СНГ будет жесткая борьба.

Думали, раз ланы закончились, то можно отдохнуть от доты? Ничего подобного: на очереди отборочные игры на два майнора – ESL One Genting 2018 и StarLadder i-League Invitational Season 4.

StarLadder i-League Invitational Season 4

Формат

8 команд, Single Elimination, все игры бо3, гранд-финал бо5.

СНГ

Ни Na’Vi, ни VP в списке приглашенных команд нет, что создает здесь подобие интриги (согласитесь, неплохо время от времени не знать заранее обоих финалистов). Еще едва ли не половина команд в СНГ будет играть в обновленном составе. Team Empire с Yoky вместо Ванскора на четвертой позиции, Gambit – с Айсбергом в миде, Vega Squadron с двумя неожиданными новичками и Алохой на четверке, а M19 и вовсе не смогла определиться с составом и отказалась от участия. Кроме известных команд, попробуют показать себя и новички, такие как HunkysFromZavod, The Brestomans и та самая Nemiga Gaming.

На бумаге фаворитом выглядит Team Spirit. После замены Айсберга на Иллидана, команда успела выиграть квалификацию на филиппинский мейджор, показав неплохой уровень игры. С другой стороны, Team Empire проявила недюжинную силу воли на ROG Masters неделю назад, а учитывая пять (!!!) вторых мест в квалификациях, которые уже есть у имперцев в этом сезоне, можно предположить, что мотивация у них будет запредельной, и одним лишь турниром Captain’s Draft они не ограничатся. А может быть, в Vega Squadron угадали с заменами?

Расписание и стрим

Европа

Болельщикам из СНГ будет за кого поболеть и в Европе. Из-за последних изменений в составе Double Dimension, эта организация вынуждена играть в европейской квалификации. Состав, кстати, получился интересным: Rajjix, Xcalibur, Flow, Eixn , Hook-. Хотя сложно сказать, в каком регионе сейчас конкуренция выше. Если в СНГ даже без Na’Vi и VP можно выделить хотя бы двух фаворитов, то в европейском отборе есть Kinguin и куча собранных на коленке стаков.

Новый состав Planet Dog с Ditya Ra на первой позиции уже вылетел. Team Doggie – Swiftending, Arise, Hestejoe-Rotten, Noia и LeBron – очередная вариация на тему European Rejects. Если у парней не получится в ближайших двух квалификациях, велика вероятность того, что в следующем году играть они будут по отдельности. Финский стак 5 Anchors с очень талантливым керри/мидером Topson и опытным оффлейнером в лице Trixi выглядят крепкой тир-2 командой, но не более. Словом, все взоры устремлены на Team Kinguin. Смогут ли поляки выиграть этот отбор, и подтвердить свой статус тир-1,5 команды?

ESL One Genting 2018

Формат

12 команд, 8 приглашены напрямую (4 тир-1 инвайта, 4 тир-2), 4 победителя открытых квалификаций; тир-1 инвайты попадают напрямую в четвертьфинал; все игры бо3, финал бо5. Что интересно, на этом турнире будет разыграно 1200 квалификационных очков и 400 тысяч долларов вместо привычных 900 и 300 тысяч, что делает этот турнир более привлекательным в глазах команд.

СНГ

Здесь можно выдохнуть – Na’Vi на месте. Черно-желтые поборются за слот на очередном турнире с теми же Спиритами, Имперцами, и, страшно сказать, Скрином. Из интересных команд, не участвующих в квалификации на StarLadder, можно отметить Effect c болгарским легионером Nikobaby на первой позиции.

Из-за увеличенного числа участников квалификации, значительная часть команд здесь выглядит откровенными пассажирами. Кто-то из компании Hala Ares, iPlay, Team Syman, Whites и sQreen’s Squad пройдет дальше первого раунда, только если им доведется играть между собой. Но уже с четвертьфиналов должно быть интересно: тут в игру вступают Na’Vi, Team Empire, Effect и Vega Squadron.

Очевидный фаворит – Na’Vi, неплохие шансы на успех у Team Empire и Team Spirit.

Расписание и стрим

Европа

В европейском отборе дела обстоят схожим образом. Несколько тир-3 команд, вроде турецкого стака ANT E-Sports или европейских миксов Dota Mastery и Evil Coproration; все те же Team Doggie и 5 Anchors; Penta и Planet Dog как крепкие тир-2 команды, а еще новый стак Эры, Йонаса и Хандскена, получивший название The Final Tribe. Вместе с именитыми шведами выступают два не очень известных датчанина – Haxxeren и LezzQQ. Три года назад Адриан уже собирал скандинавский стак, и тогда он в итоге добился спонсорства от NiP. Интересно, как получится в этот раз.

Явные фавориты здесь – OG и Team Kinguin. Четырехкратные чемпионы мейджоров крепко недосчитались очков в первой половине сезона, а потому не станут гнушаться даже майнорами. Тем более что очков на ESL One Genting дают больше, чем на других майнорах. Главный вопрос здесь – можно ли говорить о том, что игра OG стабилизирована, и не случится ли отката к результатам, которые были у команды в начале сезона?

Ну и дополнительная интрига: если какая-то из команд второго или третьего эшелона выиграет эту квалификацию, кто из организаций возьмет их под свое крыло?

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.