Блог Metahumans

Чего ждать от Perfect World Masters

Perfect World Masters, очередной турнир, входящий в Dota 2 Pro Circuit, стартует уже завтра. Чем он отличается от других майноров, какие здесь интриги и кто главный фаворит – вкратце в этом материале.

Что нового?

Первое, и самое заметное отличие четвертого майнора от трех предыдущих – количество участников. Их здесь не 8, а 10. Так как турнир проходит в Китае, местные коллективы здесь получили двойную квоту – два прямых инвайта и два слота в квалификации.

Второе, не менее важное отличие – формат проведения. Организаторы PW Masters не стали отказываться от группового этапа, как это было на Dota Pit, но он здесь будет проведен не в формате GSL, а в классическом round-robin: все команды в группе будут играть друг с другом бо2, худшие команды из каждой группы вылетают, остальные – в плей офф. Первый раунд лузеров, по традиции, бо1, остальные игры бо3, финал – бо5, здесь все как у всех.

Ну и третье: победитель этого майнора получает гарантированный слот на весенний мейджер DAC 2018. Неплохой бонус к 450 очкам в копилку DPC.

Чего ждать от турнира?

Неожиданных результатов. Не все команды подстроились под новый метагейм после выхода 7.07, а тут уже вышло 2 мини-патча, последний из которых за двое суток до турнира. Сильнее всех в 7.07c пострадал Tiny, который очень полюбился западным командам. Кроме него, немного ослабили Антимага, Виверну и Найт Сталкера.

Хотя, даже и баз патча, интрига бы никуда не делась – слишком уж разношерстный состав участников подобрался на этом турнире. Если смотреть на вещи объективно, на PW Masters самый слабый состав участников среди всех осенних турниров. Team Kinguin и Vega Squadron от Европы и СНГ соответственно – это не вторые, и даже не третьи по силе команды в своих регионах. Безусловно, видеть одни и те же теги на всех турнирах, даже если они состоят из заветных четырех черно-желтых букв, рано или поздно надоест, но эти команды попали на турнир только потому, что VP/Liquid решили его пропустить, а Team Secret наградили прямым инвайтом. Смогут ли они составить реальную конкуренцию Минески и Ньюби, даже находящимся не в лучших кондициях?

Китайские команды на международных ланах в начале сезона – это всегда темные лошадки. Хотя, на домашних турнирах они, как правило, выступают успешнее, чем за пределами своей родины. Сложно предположить, какая из команд будет удачливее в этот раз. С одной стороны, есть Vici Gaming, дошедшая до финала последнего майнора. С другой стороны, эта же команда просто отвратительно отыграла на Стар Ладдере месяцем ранее. А Eleven и вовсе заслуживает отдельного упоминания – абсолютно худший игрок в Киеве, и один из лучших в Сплите.

То же самое с Newbee – провал в Киеве, следом неплохая, в целом, игра на мейджере и майноре. Newbee постепенно набирают форму, и на домашнем турнире, по логике вещей, должны бы если не выигрывать, то играть в финале. И все бы ничего, если бы не патч, который диктует командам метагейм, очень сильно контрастирующий с привычной игрой вице-чемпионов мира.

А в какой форме к турниру подойдут остальные китайские команды – LGD и LFY, пожалуй, не меньшая загадка, чем то, с каким KDA этот турнир закончит оффлейнер Vici Gaming.

Кто фаворит?

Здравый смысл подсказывает: Team Secret. Финалист последнего мейджера, на бумаге выглядит самым статусным участником этого турнира, но не все так просто. Минески, которые очень серьезно просели по результатам в последние пару недель, явно не стоит приписывать к главным фаворитам, но и сбрасывать со счетов их тоже нельзя. А еще нельзя забывать о том, как китайские команды играют в родных стенах, а если и ставить на кого-то из них, то, скорее всего, на Newbee.

Порадует ли этот турнир дотой высокого класса? Вряд ли? Будут ли здесь интересные игры? Определенно. Стоит ли его смотреть? Решать вам.

Опрос


Кто победит на Perfect World Masters?

1480 голосов
  • Newbee
    17%
  • Team Secret
    44%
  • Vici Gaming
    14%
  • Кто-то другой
    25%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья