android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Metahumans

7 важных вопросов, на которые ответит StarLadder в Киеве

Стартующий завтра StarLadder в Киеве откроет соревновательный сезон-2017/18 в Dota 2. Первые ланы сезона редко радуют высоким качеством игры, зато могут подарить неожиданные результаты – думаю, многие помнят победу Vega Squadron на ESL One New York 2015.

Главные вопросы перед Старладдером касаются, конечно, приехавших команд.

В какой форме в Киев приехали действующие чемпионы мира?

Чемпионы TI7 не провели ни одной официальной игры после гранд-финала против Newbee. И все равно умудрились пополнить список достижений, пусть и личных – MinD_ContRoL выиграл европейский дивизион FPL. На старте сезона мы не можем оценить Team Liquid на фоне соперников по региону. Пока Team Secret громит соперников в различных квалификациях, а OG наоборот, проваливает отбор за отбором, “жидкие” наслаждаются прямыми инвайтами почти на все турниры и наблюдают за оппонентами со стороны.

После TI7 вышел мини патч 7.06f, который не принес глобальных изменений в мету. А они, откровенно, напрашиваются, ведь многим уже надоело наблюдать за тем, как из игры в игру друг с другом сражаются одни и те же герои – Monkey King, Venomancer, Necrophos и Pugna. Ударов по сильным сторонам Team Liquid этот патч в себе не нанес, говорить об адаптации к мете не приходится. Скорее, интересна адаптация Team Liquid к новому сезону в целом. С каким настроем они будут играть в Киеве? Насколько важны для них потенциальные 150 очков за победу на этом турнире?

Дополнительный вопрос: сколько курьеров убьет MinD_ContRoL? 

Готов ли Puppey вернуться в элиту?

Единственная команда, сумевшая разбавить гегемонию OG на мейджорах, уже давно лишилась статуса тир-1. Но в начале сезона Secret просто в огне. Уверенная игра в онлайне, фантастические 92% побед в текущем патче – и вот уже кажется, что Клемент готов вновь ворваться в компанию элитных команд. О том, за счет чего Team Secret так успешно играет осенью, есть отдельный материал, но сработают ли домашние заготовки Пуппея против финалистов последнего TI? Возможно, дело не в стратегиях, а Team Secret обыгрывала соперников в Европе банально на индивидуальном классе своих исполнителей. Прямо сейчас потенциальная игра Team Secret – Newbee выглядит самым интересным матчем групповой стадии.

Дополнительный вопрос: сколько раз Puppey перефармит своих коров?

Подтвердит ли Newbee статус топ-2 команды мира?

Вопрос не столько к этому турниру, сколько к сезону в целом. Остановившись в шаге от исторического во всех смыслах достижения, в Newbee решили не менять состав и на старте сезона выглядят довольно уверенно – 73% побед и ни одной проигранной серии в играх против всего китайского топа. С виду, у Newbee все по-прежнему – Sccc выигрывает мид, Kaka все тот же бог роума (почти 17 ассистов в среднем за игру), а Kpii – ну вы сами видели. Если в новом сезоне Newbee решит вопросы с лидерством и принятием ключевых решений, а Антимаги начнут подключаться к дракам за Рошанов, китайцам будет вполне по силам, как минимум, повторить свои успехи из прошлого сезона.

Дополнительный вопрос: увидим ли мы еще раз слезы Moogy?

Не пора ли iG кусать локти из-за перехода Paparazi в VG?

Vici Gaming сейчас – фактически, топ-2 команда Китая. Парни отобрались на 3 из 5 турниров осени, и уверенная игра Paparazi была не последним фактором успехов VG. Пока у iG весьма скромный процент побед на старте этого сезона – всего 44%, а у iG.Vitality и вовсе удручающие 30%, Vici Gaming постепенно превращается в новую силу в регионе. То, как легко iG отпустили Paparazi, могло навести на мысли, что Ван Сиконг имеет какой-то план и придерживается его, но пока у Paparazi и VG семь футов под килем, а оба состава iG плотно сидят на мели.

Идеальный баланс молодости и опыта, сильный тренер и один из лучших игроков Китая – VG, пожалуй, главный претендент на то, чтобы удивить со знаком плюс.

Дополнительный вопрос: если бы в Киеве провели турнир 1 на 1, кого бы Paparazi победил в финале?

Mushi и Iceiceice снова в порядке?

Участники одной из самых звездных команд в истории доты – Team DK 2013/14 – вновь встретились, на этот раз не в Китае, а на Филиппинах. И сразу отобрались на 4 из 5 турниров этого года. Обидно, что единственный турнир, квалификация на который не покорилась Mineski, оказался мейджором. Но в целом, дела у команды сейчас идут отлично – 76% побед на старте сезона и веселый игровой стиль, в котором находится место и Виверне в оффлейне, и Пуджу, с которым у Mineski 100-процентный винрейт, и еще много кому.

Пока Fnatic с Джеки Мао ищут свою игру, а TNC безостановочно рефлексирует после потери Kips, Mineski с наскока захватила лидерство в регионе и до конца года уже точно его не отпустит. Это ренессанс Муши, или просто Юго-Восточная Азия в кризисе? На фоне Liquid, Secret и Newbee ответить на этот вопрос будет проще.

Дополнительный вопрос: увидим ли мы вновь Виверну через MoM и Молнии?

Что происходит на американской дота-сцене?

CoL в очередной раз перетряхнула состав. Свиндлз в двадцатый раз сменил ник и позицию, а братья Бломдины снова играют вместе – нет, это не краткий дайджест последних серий мыльной оперы, это – обычная неделя Complexity Gaming. У SG все еще запутаннее, там целых четыре новичка: организация просто подписала четверку из Midas Club Elite, добавив их к уже имеющемуся 4dr.

SG уже отобралась на три турнира, включая мейджор, CoL – на два. Но сейчас очень сложно прогнозировать, получится ли у обеих команд хоть раз взять очки в этом сезоне.

Дополнительный вопрос: не увидим ли мы дизбанда бразильцев прямо в перерыве между картами?

«Обязательный вопрос про Natus Vincere»

Крайне интересный и неоднозначный вопрос. Мнения экспертов на этот счет расходятся. Положительная динамика в патче 7.06f, обусловленная множеством факторов…

Если серьезно, Na’Vi на старте сезона проделали огромный объем работы. И положительная динамика действительно есть. Главное, чтобы парни не перегорели после марафона квалификаций и смогли сыграть в свою игру, не подстраиваясь под соперников. И скорее хорошо, что Na’Vi сразу попали в такую жесткую группу – если проиграют Team Secret и NewBee/CoL, можно будет ехать домой (на метро). Меньше ожиданий – легче играть.

Флэшмоб с киевского мейджора материализовался, и скоро публика уже серьезно будет выкрикивать название легендарного тега. Приятно, правда ведь?

Дополнительный вопрос: когда нам ждать новых титулов?

StarLadder в Киеве: все важное за минуту

Опрос


Кто выиграет StarLadder в Киеве?

3594 голосa 4
  • Team Liquid
    42%
  • NewBee
    7%
  • Team Secret
    13%
  • Natus Vincere
    36%
  • Другой вариант (пишите в комментариях)
    2%

Автор
  • _SD

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.