Блог Metahumans

Команда, которая может стать лучшей в истории доты

Уже не зеленые короли мейджоров.

Состав
OG

Юхан “n0tail” Сундштайн

Анатан “Ana” Фам

Густав “s4” Магнуссон

 Джесси “JerAx” Вайникка

Таль “Fly” Айзик

Игра OG

Если игру Team Liquid в этом сезоне можно разделить на две части, то у OG вся история команды – один большой контраст. И речь далеко не про “OG с Мираклом и без него”. За те два года, что европейская команда радует нас своей игрой, мы видели два разных варианта OG – “Major-вариант”, и “Эконом”.

OG – лучшая команда в мире по игре вторым номером. Четырехкратные чемпионы мэйджоров зачастую сознательно отдают врагу инициативу, позволяя тому создавать у себя в голове иллюзию преимущества, чтобы затем, парой идеально выверенных тимфайтов, еее до основания разрушить. Fly всегда видит игру на несколько ходов вперед, он точно знает, что ему и его подопечным нужно делать для победы. Нет такой игровой ситуации, с которой игроки OG не сталкивались на протяжении своих карьер, а потому, эту команду практически невозможно загнать в угол.

OG – это монолитная композиция. Переменные в ее составе не важны, значение имеют лишь константы. Первая из них: незаменимых нет. Те, кто хотя бы отдаленно следили за профессиональной дотой последние пару лет, убедились в этом на примере трансфера Ana, призванного заменить Миракла. Вторая константа: любую игру можно выиграть. Те, кто смотрели финал киевского мэйджера, т.е., все, также не нуждаются в лишних доказательствах этого тезиса.

Есть постоянные факторы и в драфтах OG. Изменение баланса героев и меты как таковой способны вносить коррективы в пики OG, но их общая концепция остается неизменной. Во-первых, один из саппортов OG почти всегда имеет хил или какую-то способность на сейв. Самые популярные варианты – Dazzle, Treant Protector и Phoenix. Во-вторых, в оффлейне у OG должен быть АоЕ инициатор. В пуле у s4 только 2 героя, не подходящие по критерию AoE – LC и Batrider. В третьих, в пике OG почти всегда есть герои с иллюзиями, суммонами, змеями-вардами, да чем угодно. Чем больше – тем веселее, и тем проще пушить. OG даже одного курьера мало, часто они покупают второго уже к середине игры.

Сложно найти команду, для которой стадия лайнинга имела бы столь же ничтожное значение, как для OG. Вашего мидера вдвое (втрое?) перефармливают на пятой минуте? Враги давят вас агрессивной триплой? На счет страшно смотреть? Многие команды в такой ситуации могли бы в тильте сдаться, но только не OG. Эти парни (кроме, разве что, одного) с каменными лицами будут продолжать готовить почву для своего мид гейма. OG строят свои драфты таким образом, чтобы они перемалывали соперника в мид-лейт гейме, а стадия лайнинга для них, все равно что реклама на твитче перед непосредственным просмотром стрима: можно пропустить – здорово, нет – ничего страшного.

Звезды OG

OG – команда-звезда. Если и есть в доте коллектив, к которому можно применить это заплесневелое клише, то это именно OG. Звезды приходят и уходят, а результаты OG – лучшие в мире на протяжении последних двух сезонов. В OG невозможно закрыть кого-то одного, как Сумаила в EG, и считать, что дело сделано. Вы по пять раз убили их кор героев к пятой минуте? Дождитесь сороковой, и посмотрите, как они ломают вашу базу. Вам кажется, что вы забанили всех их сигнатурных героев? Тогда вы вовсе не разбираетесь в доте. Комбайн OG два года фармил мейджоры, его жернова перемалывали в труху лучшие команды мира. Сейчас для OG наступил самый ответственный момент за все время: они либо станут лучшей командой в истории Dota 2, либо запомнятся, как “те парни, которые всегда проигрывают на TI”.

На что ставить?

Ближайшие игры OG – против HellRaisers и VP. Если вы верите в отряд Флая, можно поймать хороший коэффициент 4 в игре с Virtus.pro.

Что ждать от OG?

Победы или поражения. Других опций у OG нет. Любое место, кроме первого, будет провалом и приведет к очередному решафлу.

Гифка с котиком

n0tail готов сражаться

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья